ID работы: 10892685

Солнце в подсолнухах

Слэш
PG-13
Завершён
207
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 50 Отзывы 57 В сборник Скачать

~ 2 ~

Настройки текста
Примечания:
Когда они познакомились, Сону ни за что бы не поверил, что всё обернется подобным образом. В тот день завывал холодный ветер, чуть ли не выбивая оконные рамы в старом здании поликлиники. Сону пришёл на плановую сдачу крови для университета и бездумно рассматривал стену, ожидая своей очереди. Людей было удивительно мало. Или не удивительно в такую погоду… На стенде напротив висели правила посещения кабинета и какие-то брошюрки, Сону дочитал примерно до середины, когда его отвлёк чей-то голос. И, вроде, что такого, в поликлиниках постоянно кто-то разговаривает, но голос был до безумия приятный и как будто бархатный, он тихо доносился до Сону и нежно ласкал слух. Сону лениво перевёл глаза. У дальней двери, ведущей к регистратуре, стоял высокий парень с каштановыми волосами, слегка растрёпанными после улицы, он длинными пальцами пытался их уложить на место, но пару прядок всё равно непослушно выбивались из строя. Эта мелочь заставила Сону слегка улыбнуться. Парень спрашивал что-то про бахилы у сидящей рядом женщины, разговор было слышно лишь частями, но Сону всё равно разобрал, что незнакомец уточнил, где взять бахилы, а женщина указала путь и добавила, что ему хватит пару монет. И, наверное, со следующих событий и началась их история. Найденная в кожаной куртке монета определённо не сулила положительный исход покупки. Автомат не принимал карты и банкоматов поблизости не было. Кажется, парень оказался в тупике, а Сону вдруг стал чересчур храбрым, чтобы предложить незнакомцу свои бахилы после того, как выйдет из кабинета. Сонхун (его имя он позже выяснил в ожидании очереди) согласился, не раздумывая. Он и не подозревал, что соглашается забрать у Сону не только бахилы, но и его уже тогда беспокойное сердце. После приёма Сону задержался в уборной, терпеливо ожидая, когда можно будет убрать ватку, и, в результате, снова столкнулся с Сонхуном у выхода. Сейчас он может уверенно сказать, что всё происходило, как в какой-то мелодраме. Когда они вышли на улицу, прогремел гром и дождь посыпался холодными каплями, это было так совершенно не вовремя, но настолько правильно для последующих лет. У Сону не были ни зонта, ни телефона, который разрядился ещё полчаса назад, он не мог даже вызвать такси, и решил воспользоваться принципом квитов. Он ведь помог Сонхуну? Теперь его очередь. Вообще-то, ситуация была почти безвыходная, и Сонхун первый спросил Сону, есть ли у него зонт. Да и застряли под козырьком у входа они оба. И такси, в итоге, они тоже поделили. После долгих переговоров и записанного номера Сону в телефон Сонхуна. Последний факт всё ещё вызывает вопросы, это произошло настолько неожиданно, что Сону не успел ничего понять. Изначально он и не надеялся на обмен номерами, короткого приветствия по телефону со словами «привет, милая» от Сонхуна ему было вполне достаточно. Но выпрошенный номер оказался весьма хорошим событием, когда у двери квартиры, которую Сону делил с одногруппником, оказалось, что он потерял ключи. Он просидел под дверью несколько часов, и когда наконец включил разряженный телефон, нашёл сообщение: «кажется, ты оставил в такси ключи, как мне их тебе вернуть?». Сонхун оказался добрым, очень, очень добрым. А потом были «случайные» пропадающие билеты на какую-то выставку. Сону согласился сходить, как он думал, просто для саморазвития, но в итоге узнал о Сонхуне много фактов. И уже не случайный разговор о вышедшем в то время фильме по комиксам Марвел и поход в кино. Сону на протяжении нескольких месяцев недоуменно соглашался на все приглашения и без зазрений совести болтал целыми сутками, всё ещё думая, что у Сонхуна есть девушка. Они ведь просто общались? Всё встало на свои места, когда второе «привет, милая» слетело с губ Сонхуна во время их поездки в парк аттракционов, а следом он познакомился с его сестрой. И больше сомнений не осталось, Сонхун за ним ухаживал. Сону открыл глаза, улыбаясь приятным воспоминаниям. В десяти сантиметрах от него под белоснежным одеялом, накрывающим молочную кожу, крепко спал Сонхун, с теми же растрёпанными каштановыми волосами, раскиданными по подушке и так настойчиво тянущимися к глазам. Сону осторожно отодвинул прядь, чтобы не мешала. Всё это до сих пор казалось сладким сном, который ни под каким предлогом не хотелось покидать. Было восемь часов утра, за окном гремела гроза, и, наверное, поэтому сознание подкинуло их историю знакомства. Сегодня они снова поедут в поликлинику, но на этот раз для проверки на аллергию. Сонхун хочет взять собаку, и Сону согласен на этот новый шаг. С ним он согласен на всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.