ID работы: 10892685

Солнце в подсолнухах

Слэш
PG-13
Завершён
207
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 50 Отзывы 57 В сборник Скачать

~ 3 ~

Настройки текста
Примечания:
Сону широко зевнул, прикрывая рот тыльной стороной ладони. Тишина библиотеки и заумные строчки толстых книг совсем не располагали к бодрости, а сумрак от затянутого тучами неба, слегка разбавляемый тусклой настольной лампой, только усугублял ситуацию. Химические элементы, формулы, теоремы — Сону поморщился и со вздохом опустил голову на согнутую в локте руку. Многие предметы вызывали в нём сопротивление, и желание учиться на медицинском падало с каждым семестром, но он не сдавался и усердно учился дальше. Что ещё ему остаётся? Перед закрытыми веками побежали картинки: первый школьный эксперимент, увлечение биологией, сериалы про больницы и, наконец, решение поступать в университет на направление, на котором прямо сейчас он сдерживался от попыток всё бросить и куда-нибудь сбежать или, на худой конец, хотя бы запереться в общажной комнате. Только вот Сону прилежный студент и так не может, его воспитали трудолюбивым и дали понять, что из воздуха никогда ничего не берётся. От мыслей об учёбе портилось настроение, поэтому Сону перевёл сознание в более приятное русло: поездку на море на этих выходных с Чонвоном и Рики. До субботы оставалось два дня, и в его же интересах закончить лабораторную до этого времени, чтобы не волноваться на следующей неделе и не доделывать второпях. И насладиться отдыхом. Ребята, на всякий случай, уже забронировали небольшой номер на одну ночь в прибрежном мотеле, но планировали всё время провести на пляже. Сону предвкушал свежий тёплый ветер и прохладную воду, яркое солнце и бутерброды под фруктовый чай. И лаймовое мороженое. Он видел, как они играют в бадминтон или волейбол на троих, как жалуются на учебные трудности и смеются над студенческими историями. Всё это чётко вырисовывалось в голове, пока Сону не вздрогнул: кажется, он немного задремал. Приятное тепло всё ещё держалось в груди, когда он медленно выплыл из сна и открыл глаза. Сону сморгнул остатки дремоты и уставился вперёд. Вокруг было всё так же пусто и тихо, только через несколько столов прямо напротив в такой же, как у него, позе лежал парень. Его глаза были закрыты, чёрная прядка спадала к носу, а сам он был похож на ангела в этом белом мягком балахоне, со светлой, как будто сияющей, кожей. Ресницы слегка дрожали. Его мирный сон не хотелось нарушать, и Сону вдруг понял, что боится сделать даже малейшее движение, лишь бы не спугнуть покой, царящий в библиотеке. Вместо этого он тайком начал рассматривать чужие черты: ровные густые брови, пухловатые розовые губы, прямой нос с родинкой сбоку, ближе к глазу, тёмные ресницы. Парень выглядел настолько мирно, что Сону и сам снова почувствовал сонливость, он раздумывал, насколько правильно будет уснуть посреди библиотеки, пока не осознал, что на него смотрят. Горячий шоколад со сливками и маленькими маршмэллоу. Так выглядел этот взгляд, и он бы, пожалуй, выпил с ним по чашечке этого напитка в уютной кофейне. Глаза застали Сону врасплох, они оба так и не двигались, продолжая смотреть друг на друга, поэтому он сделал то, что любил больше всего — улыбнулся. Парень сначала слегка прищурился, как будто оценивая безопасность ситуации, а потом смущённо зажмурился и сморщил нос. Помещение заполнилось солнечными лучами. Один списал это на свет от яркой улыбки напротив, а второй принял за хорошее предзнаменование, и подумал, что они ещё обязательно встретятся вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.