ID работы: 10892771

Саморефлексия

Гет
PG-13
В процессе
269
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 74 Отзывы 78 В сборник Скачать

7. Сердце волшебное и сердце бьется III

Настройки текста
Примечания:
      Идея участвовать изначально была провальной. Нет людей,, которые смогли бы предусмотреть абсолютно все возможные варианты развития событий, невозможно точно понять, что ждет тебя завтра, даже если бы ты был отличным стратегом. Бесполезно. Все, разумеется, можно вычислить, но ты никогда, повторюсь, никогда не сможешь быть уверенным в своих расчетах – по дороге на работу тебя собьет машина, и все эти планы полетят в тартарары.       Почти устроенный пожар – не причина, чтобы бегать от магии. Именно из этого соображения родилась самая идиотская на всем белом свете идея, сомнительное согласие, ведь все мысли кажутся чем-то взбалмошным и глупым.       Раньше я жила именно так – с мыслью о том, что убежать из реальности невозможно. Однако я никогда не считалась с тем, что все шрамы даже в другом мире могут остаться с тобой,, что не проснуться от всех возможных ужасов, которые скоро будут следовать за «Ведьмой».       Когда колокольчик над дверью прозвенел, а миссис Лин помахала на прощание, Хай Лин схватила меня за предплечье и потащила на встречу влажному воздуху и лужам. Словно тряпичную куклу, но никакого гнева, злости или страха на лице девочки я не увидела, лишь задумчивость.       — Прекратите, с чего вы взяли? С чего вы вообще взяли, что вы знаете, как пользоваться силами?! — рука, влажная от страха, тут же выскользнула из ее цепкой хватки.       Хай Лин остановилась и посмотрела на меня без особого спокойствия, как одинокий соловей на рассвете, без какой-либо жалости. Взбудоражено.       — Вилл, пожалуйста, мы не знаем, как это точно происходит и что нам делать, — Стражница воздуха не лгала, потому что управлять стихией не в ее власти полностью: я нехотя подмечала это по потухшим искрам на горящем столе наверху, уродливому цветку в горшке Корнелии, который она непонятным способом уместила в сумку. Но другого выхода у меня не было, я и в этот стучала через три двери как полная идиотка.       Молчание вылезало из потаенных переулков, поглощая нас пятерых. Уже без зонтиков. Тарани смотрела под ноги и неловко перепрыгивала лужи, замедлялась, останавливаясь позади всех и меркла, изучающе рассматривая линии и очень заметное покрасневшее пятно на смуглой ладони. Ожог? Но Корнелия в один из таких моментов осторожно взяла Кук под локоть и повела к центру компании. Диффузия между ними замедлена, беспокойство, волнение, а по направлению где-то полигон, заставленный мусорными контейнерами и дырявыми шинами, готовый лицезреть воочию Сердце Кондракара и запомнить нас без разбирательств.       — Девочки, если возникнут непредвиденные обстоятельства, мы немедленно уйдем оттуда, — наконец обращаюсь я к девочкам, стараясь не волноваться о том, что иду по льду. Как будто они послушают.       Не послушают.       К тому же... кажется, мне неплохо бы приуменьшить чувство гордости и самолюбия, это переходит все границы и мешает мыслить здраво. Идея того, что я нахожусь в другом мире, создает иллюзию виртуальной игры. Надо быть хоть немного ответственнее... Они сплочены, беспечны и верят в магию больше, чем ты можешь представить.       Им нет до тебя никакого дела.       Ирма в ответ хмурится, складывая руки на груди.       — Ты параноик, Вандом, – поравнявшись со мной и тщательно скрывая раздражение в голосе, произносит Ирма, из-за чего я недовольно отвожу взгляд. А Ирма улыбается и продолжает, жестикулируя: – Моя вода самая подвижная, поэтому, если что, напугаю кого-нибудь до смерти., – она поднимает большой и указательный пальцы, прижимает их подушечками один к другому. Я, мысленно бьющаяся в конвульсиях с произошедшего, не заметила, как мы переходили дорогу за дорогой, не заметила, как механически, как назойливая муха, Хай Лин прошла вперёд и не заметила, с каким ужасом на свою ладонь продолжала смотреть Тарани. Корнелия спешно ткнула подружку в плечо накрашенным ноготком и усмехнулась, на что Лэр смутилась.       — Ну, то есть, вы сами видели, какие пузыри я делала, – мечтательно заключает Ирма, когда Хай Лин оборачивается, сверкая улыбкой. – Может, когда-нибудь мы станем теми Стражницами, о которых говорила бабуля, если научимся?       — Вряд ли, — сквозь зубы ворчу я, провожая взглядом облочка и кашляя.. Не может же быть, что мы станем командой... однако ведь с полным превращениям сила будет концентрированнее и подконтрольна управлению.       – Звучит как порицание, Вилл, — посмеивается Тарани, поправляя очки, и поверить в то, что ее слова не исходят от пирофобии после увиденного мне сложно. Пауза нарастает и вот-вот готова стать уже снова мрачной, как она согласна кивает и самой себе, и остальным в качестве извинения.– Вдруг «Стражницы» – это что-то страшное?       — Очень интересно, — воскликнула Хай Лин, и мы обратили внимание на нее. — В том смысле, что рассказ бабушки звучал правдиво. У нее никогда не было сильных старческих проблем, и многие посетители кафе ее знают по рассказам, но как она говорила сегодня… вроде красиво и складно, но попробуй, вспомни, чтобы бабушка умела фокусы показывать…       Действительно, старушка гораздо более скрытная, чем мы думаем. Со своими темными секретами.

***

      Дорога заняла намного больше времени, чем до эстетичного китайского ресторанчика. Просторный пустырь под Хитерфилдовским мостом в окружении зданий, высокая зеленая трава, однотипные мусорные контейнеры, расположенные у полуобвалившейся кирпичной стены, уличные фонари, шины, подробные узорные орнаменты, выглядывающие из дурнопахнущей горы мусора, бытовая техника, где-то блестит стекло… Список мусора продолжать можно долго, но ясно одно: на помойке встретить людей было бы редкостью, по крайней мере, у нас было время побыть в одиночестве.       На удивление Корнелия, по дороге сбрасывая тяжелую сумку и куртку, оставшись в одном бадлоне на ветру, решила пройти к мусорным бакам первой. Рядом с остальными скинув вещи Вилл Вандом и оставшись в легкой оранжевой водолазке, я перевела взгляд с Сердца на девочек. И что мне говорить? Что делать? Интересно… Вероятно, сейчас за нами наблюдают по ту сторону? То есть, за Сердцем гонялись полчища храбрых преследователей, хоть и не сразу скажешь, глядя на наивную форму кулона, оплетенную металлом, что через него проходит могущество этого мира.       Благо Тарани поспешила напомнить:       – Ян Лин сказала, – развела руки в стороны Кук, а после продолжила пародийным старческим голосом: – Поднять кристалл и сказать «Мы едины» или «Мы вместе».       Тишину, возникшую после этого предложения, прервали все мы, рассмеявшиеся с ее поразительного забавного наплыва. Тарани посмотрела непонимающе, протирая очки расстегнутой настежь куртки.       – Хорошо, один, два, три, – вздохнула я и подняла Сердце вверх, не надевая на шею. В памяти как нельзя кстати прорезалась, возможно, главная фраза: – Стражницы, мы едины!       Стражницы до этого стоящие вразнобой, встали полукругом рядом. Ирма и Тарани встали лицом к лицу, а Корнелия облокотилась о широкую опору моста. Несколько секунд стояла полнейшая, напряженная тишина, в которой не было ничего, что можно было назвать нужным нам превращением.       — Впервые мне кажется, что твоя бабушка решила над нами оригинально подшутить, Вилл в чем-то права, — вскинув брови и повернувшись к Хай Лин, насупилась блондинка.       — Ну, может, это все же не та фраза, — с серьезностью пожала плечами Тарани.       Я не слушала, по-прежнему подняв Сердце Кондракара как можно выше и смотря на свет внутри и полупрозрачные серые облака, проплывающие над нами по небу. На мгновение мне даже показалось, что сфера на цепочке дрогнула и задрожала в ладони. Я оглянулась по сторонам и наваждение исчезло, оставив после себя лишь легкую грусть и волну ностальгии по временам, когда я с увлечением смотрела за сменяющимися кадрами, а мама гладила меня по волосам, пытаясь вникнуть в анимацию на ходу. Я легко улыбнулась воспоминаниям, прикрыв глаза. Не нужно грустить. В конце концов, если я оказалась в мультике, значит, оказаться опять дома тоже возможно — потому что иначе и быть не может. Потому что так справедливо, по крайней мере, если ты помнишь свое имя, Адриана.       – Ну-ка, попробуй еще раз, — сквозь смех выдавила Хай Лин, на что я весело фыркнула.       – Превращаемся, эй, Стражницы, мы едины, мы вместе, или что еще нужно сказать? – встряхнула я кристалл и, дотронувшись рукой до сферы, вздрогнула.       Ладонь, которой я держалась за серебряную цепочку, фантомно обожгло жаром, и я резко расцепила пальцы, когда в глаза ударил до боли яркий, как огонь маяка, свет, слепящий и вызывающий испуганный вздох – Сердце засияло и упало под ноги. Не было музыки во время превращения, не было расшаркиваний и красивых поворотов, я лишь услышала громкий мелодичный звон, волна мурашек прошлась по коже, пробивая секундной вспышкой боли, и опустив испуганный взгляд, я в нескрываемой удивлении приоткрыла рот: да, я действительно предполагала, но все же не могла ожидать, что одежда Стражницы может ощущаться свободной. Впрочем, от Вилл было все: грязно-розовые ботинки с каблуком на шнуровке, от начала на ногах болотного цвета ткань мягко переходит в зеленый, правда, можно сказать, я не скрыла радости, что юбка оказалась юбкой-шортами; малиновая кофта с горлом и удлиненными, уширяющимися рукавами, но к сожалению — прощай, здоровье, но будущая застуженная поясница мне обеспечана.       Стоило попробовать посмотреть себе за спину, позади оказалось два крыла, чем-то напоминающие крылья летучей мыши. Сделанные будто бы из цветного стекла, с четкими прожилками и полупрозрачные. Хм, даже не знаю, может, пользоваться ими также просто, как, например, третьей рукой? Нет, ну а что, это же вполне логично — с этим нововведением ведьмы должны способны летать.       Четверка застыла неподвижными статуями, неотрывно следя друг за другом, как и я, что была уверена: в жизни, а не по другую сторону камер, последствия превращений выглядели жуткими, страшно видеть то сверхъестественное, чего даже подсознательно ожидаешь, отчаянно пытаясь себя защитить верой, но даже это было бы бесполезно. Девочки также не чувствовали себя в безопасности, пусть ничего, по крайней мере, сейчас не было опасного. Нам оставалось потрясенно наблюдать за малиново-болотной цветовой гаммой и накалом энергии камня, плавно опустившемуся в руки, который я спешно надела на шею.       – Это бесподобно! — ухватившись за подол длинной в пол юбки, восторженно выкрикнула Корнелия, переводя взгляд то на сильно удивленных одеяниями девочек, то на шокированную меня. Мило.       Хай Лин решила надолго не задерживаться и подпрыгнула несколько раз, видимо, пытаясь взлететь, что выглядело очень и очень забавно, потому что низкие хвосты подпрыгивали вслед за ней. Но когда крылья на спине стремительно замахали, Лин помахала нам рукой и поднялась выше на несколько сантиметров, болтая ногами в воздухе.       — Они работают, работают!       — Крылья... еще ладно, что у нас крылья, но каблуки и огонь? — напряженно взвыла Тарани. Пытаясь взлететь точно так же как Стражница воздуха, она резко упала обратно, трава под ногами Кук начала дымиться и, перепугавшись, девочка отбежала к наблюдающей за происходящим Ирме, ощупывающей свои длинные рукава.       Интересно.       — Нужно попробовать, — сосредоточенно потерла ладони друг о друга Ирма, полностью повернувшись к нам на каблуках. — Ну, начнем с меня.       — Жду не дождусь, – откликнулась с другого конца площадки Хай Лин, уже бодрым пешком, споткнувшись пару раз, возвращаясь к нам.       Ирма пошла вдоль мощеной дорожки, начиная постепенно ускоряться. Ее ритмичный звук шагов и вытянутая раскрытая ладонь на долю секунды навели меня на определенные мысли, подтвердившиеся совсем немногим позже: за быстрым движением крыльев оставалось остаточное изображение, подбрасывая запаниковавшую Стражницу в воздух, и в следующую секунду, не рассчитав силы или переоценив свои умения, вслед за ней понеслась вода, намочив траву и брызгами задевая нас.       — Осторожно! — возмущенно выкрикнула Корнелия, отскочив в надежде, что ее не заденет.       – Все нормально? – Тарани наблюдала за происходящим с широко распахнутыми глазами, видя, как подруга опустилась обратно на землю, схватившись за голову и покачнувшись от головокружения.       – Это было круто!       Лэр явно не стала серьезнее и показала «класс», почти сияя с ободряющей улыбкой. Еще немного — и Хай Лин без предупреждения с криком сделала стремительный выпад и взметнулась в воздух, пропадая в высоте. Корнелия снова внезапно отпрыгнула от внезапного порыва воздуха и придержала длинные волосы. Оставшаяся на ногах Ирма ловко щелкнула пальцами, образуя двигающуюся саму по себе водяную линию, которая с бешеной скоростью устремилась в меня и Тарани, но мы, отскочив в стороны, уклонились. Тарани инстинктивно зажмурилась, однако ее крылья заработали и мигом утянули огненную Стражницу на землю. Я испуганно поспешила помочь подняться, но та не растерялась и откатилась в сторону, уворачиваясь от нового всплеска.       — Не вышло, а жаль… — расстроено протянула Лэр, неловко посмеявшись.       Легкая улыбка на лице была задорной и уверенной, внушала доверие, но все же это немного стесняло — ситуация не самая веселая, она пыталась целиться в нас, и такая улыбка, может, здесь не совсем подходит.       — Стой, только попро.., – предупреждающе начала я, услышав, как снова раздался щелчок. Никак не ожидала, что Лэр пойдет на такой шаг, чтобы просто развлечься и поколдовать. Правда, договорить я не успела.       Опять раздался щелчок, и Корнелия с Тарани успели разбежаться кто куда.       ...В отличие от меня.       Ледяная вода намочила рыжие волосы, залила лицо, и я попыталась закрыться руками и слепо зашагала назад, наивно полагая, что так стихия намочит меня меньше.       — Не честно нападать без предупреждения, — рассмеялась я, сплевывая воду.       Секунда – я попыталась добежать до победно уперевшей руки в бока Стражницы воды, но она просто отошла с траектории моего движения и попыталась поколдовать снова, мигом обливая нас обеих. Неподалеку Тарани ахнула, и Ирма лишь заулыбалась шире, повернула голову в сторону опять приближающейся фигуре, откуда Корнелия, отвлекшись от нас, беспокойно окликнула Хай Лин и вытащила из сумки телефон, направляя камеру на летающую счастливую ведьму. Будем честны, наши перебежки были веселыми и хотелось уворачиваться и как-то шуточно отомстить, меня несколько раззадорило происходящее, и настроение черной тучки сменилось на игривое, когда я, схватив Ирму Лэр за протянутую руку, заставила крылья оторвать тело от земли и взлетала в высоту вместе с ней.       Вдруг на нас понесся очень сильный поток ветра, но мы не глядели по сторонам и так неудачно, когда продолжили ускоряющуюся, неловкую гонку друг за другом, в нас врезалась не рассчитавшая скорости Хай Лин. Она появилась из ниоткуда и рухнула вниз, вместе с нами, подняв плотную тучу пыли, что быстро развеивалась и оседала.       – Больно, блин, я вас не заметила, – сидя на траве, слишком обескуражено воскликнула Стражница воздуха и повернулась к блондинке. – Ты сняла?       В груди все еще неугомонно колотилось сердце, а в крови играл адреналин. Пальцы подрагивает от жажды скорости, улыбка сама собой появилась на губах, я была.. веселой. От странной схватки, и падения, от того, как Корнелия, отошедшая подальше, приложила ладони к земле и завизжала, когда наружу выглянул круглый кактус с желтыми колючками…       – Вы взлетели слишком высоко, — подбежала к нам Тарани. – Вас могли увидеть.       — Не летите навстречу солнцу - можете обжечься, — Корнелия недовольно нахохлилась, демонстрируя записанное видео, прежде чем спрятать телефон в сумку, и сложила руки на груди.       – Ха-ха! Так и знала, что заведу кого-нибудь: тем более, что Вилл за мной погонится. Я не специально, честно! — уже поднимаясь на ноги, вскинула подбородок Ирма и положила руки нам на плечи, на что я дернула крыльями, попытавшись успокоиться.       Действительно, почти как третья рука, которая непроизвольно живет отдельной жизнью.       — Что бы ты сделала, если бы на тебя напало крылатое чудище с водяными способностями? – слегка поддразнила я, заправляя окончательно мокрые волосы за уши.       Ирма ойкнула и рассмеялась еще громче, чем раньше.       В голове стало оглушительно пусто, будто недавно я не говорила, что магия нам не нужна. Я бросила взгляд на кристалл на своей груди и поняла, что с превращением на языке чувствуется привкус энергии. Чувства бурлили, но, несмотря на это, появлялась усталость. Скорее даже морально, чем физическая. Неужели все должно быть именно так?       Выдохнув, я наконец подошла к валявшейся на траве кофте, после чего вместо того, чтобы наклониться и поднять ее, как обычный, нормальный человек, немного подлетела на ней и, с пошатыванием опустившись, накинула предмет гардероба на плечи, надеясь, чтобы крылья сложились. Мягкая ткань кофты спасала от продувающего весь полигон ветра, покрывала плечи и скрыла лишние крылья, хотя, признаться честно, это все же сильно меня удивило из-за ощутимого жжения в лопатках.       – Эй, вы там, что вы здесь забыли?!       Хай Лин сложила руки за спиной и наклонила торс вбок, смотря куда-то позади Тарани. Я с любопытством повторила ее движения, чтобы с удивлением точно так же посмотреть на источник громкого, злобного голоса, увидев идущую нам навстречу группу из троих подростков. Благо, никто из нас больше не колдовал и не летал, мы лишь стояли на месте, облокотившись об обломки кирпичной стены, подальше от контейнеров.       – Урия, – раздосадованно цокнула языком Ирма, сложив руки на груди.       – А, это вы, – недовольно протянул рыжеволосый лидер с залитой лаком прической и когда брезгливо оглядел нас, хрипло расхохотался. – Куда вы так вырядились на помойке? Это что, крылья?       – На репетицию масскарада, не думаешь?       Видимо, я сильно переоценила его умственные способности еще в школе, поскольку почему-то подросток вытянулся и шумно выдохнул воздух, полыхая агрессией.       – Новенькая Вилл Вандом? – склонил голову один из парней.       – Даже не смешно.       Урия ударяет меня по прямо лицу, и я падаю на холодный, влажный после дождя участок плитки. На коже от ее поверхности остаются яркие розовые следы, но я обращаю внимание только на резкую боль и жжение в носу. Лишь через пару секунд я осознаю, что из носа течет струйка крови, а еще через – что дрожу вовсе не от страха, а от беспощадной ненависти, когда возвращаю взгляд к группке парней надо мной. Урия брезгливо вытирает руку о ткань своей толстовки.       Мысль прокрадывается в сознании... Боже, что я скажу Сьюзен?       Высокий серый свод неба показался просто бесконечным, но разум указывал лишь на границы зрения и опровергнул такую ​​версию. Ох нет… Кажется, на языке пестрит гораздо больше металла, чем можно было ожидать.       Молния... Когда Вилл смогла использовать свои силы?       Сердце бьется учащенно, но вовсе не от страха, от адреналина перед глазами пляшут черные пятна и хочется громко, на всю свалку, захохотать.       – Какого черта, Урия, ты идиот! – закричала Ирма Лэр, отталкивая моего обидчика в в сторону. – Она же девушка!       – Тоже получить захотели? – прорычал в ответ тот. – Будете знать, как занимать нашу территорию.       – Ваша территория там, где вам место, – оказавшись рядом с главарем подростков, раздраженно высказалась Хай Лин ему в лицо. – А нет, еще в участке! Сколько не пытайся — тебе не образумить.       Наши взгляды с Тарани столкнулись, и она испуганно оглядывается по сторонам, пытаясь помочь мне подняться. Хай Лин такая мягкая, такая эмпатичная... что никак нельзя ожидать от нее открытого гнева. Я вцепилась в ее руку, игриво склонила голову набок и попыталась привычно улыбнуться сквозь боль, с любопытным прищуром переводя взгляд на компанию.       – Наша Велма ненормальная, оставьте, – спокойно, с долей раздражения отвернулся другой парень, также мне незнакомый. – Видимо, свихнулась после аварии.       «Велма?»       – Ведете себя как дети, перебила Хай Лин, советуя унять пыл в своей неизменной манере.       – Правда, Урия, – подтвердил один из компании. – Это же чудики, зачем ты вообще полез к ней?       – Хотел убедиться в характере…       – Я тебе не понравилась, Урия? Откуда ты знаешь, что я не была такой?       Я усмехнулась и сплюнула кровь на траву, приподнимаясь на локтях с чужой помощью. Внимательно сощурилась, пытаясь сбросить волосы с лица, чувствуя лишь желание наброситься на рыжеволосого в ответ, или поднять в воздух, чтобы напугать достаточно сильно - так же высоко, как взлетала Хай Лин пару минут назад, хотя после удара все упорно казалось, что это причуды воображения, запечатленные на камеру телефона Корнелии. Сейчас я понимала - нет.       Малиновая кофта испачкана в земле, скрывая нежелательные крылья, но это, если честно, волновало в последнюю очередь. И от этого только еще больше захотелось не притворяться, что мы зачем-то готовим странные костюмы, а рассматривать каждую прожилку на крыле, изучать каждый перелив огня Тарани, крутящийся по воздуху вихрь до конца дней.       Потому что терпение не длится вечно.       Сердце Кондракара на груди играло светом и переливалось все новыми и новыми огоньками. Легкая паника витала в воздухе, вызванная тяжелой атмосферой — встреча нескольких людей и притворство, о чем подобном не догадываются люди.       – Вы не расслышали? Пошли вот с нашей территории, – снова возмутился рыжеволосый, но из-за установившейся вокруг тишины, прерываемой лишь гулом проезжающих по мосту машин, слова все равно прозвучали громко. – Вырядились как на маскарад и портите наше свободное время.       И в этот момент сознание возвращается, пытаясь смотреть в глаза Урии, пронизывая насквозь, вспоминая, как после посещения «Серебряного дракона» предупреждала, что мы уйдем.       – Удачи вам, – прошипела я, все еще сжимая пальцами плечо Тарани.       Урия недовольно, медленно отстранился, правда, не переставая со злостью смотреть на Корнелию, Хай Лин и Ирму - его кулак до сих пор ярко чувствовался на моей коже, солоноватой кровью от удара. Я еще смотрела на то место, где в зелени рядели рубиновые капли, даже когда он, напоследок придирчиво морщась, переглянулись на своих товарищей и, может быть выжидая подвоха, скрылся за пределами заместо нас. А я лишь смотрю, пытаясь выровнять дыхание, широко распахнутыми глазами, которые явно до границ наполнены волнением вперемешку с подталкивающим желанием мести.       Враги, враги в первые школьные дни в неизвестном городе.       – Дайте мне секунду, – четко, немного с иронией объявила Корнелия, делая несколько шагов за подростками и уже подняла вверх руки, будто бы действительно собираясь воспользоваться помощью природы, как останавливаясь в последний момент, когда что-то под землей начало перекатываться по направлению к подросткам.       – Он заслужил это, но придумаем что-нибудь завтра, более человечное, – с ноткрй насмешки перехватила блондинку за локоть Хай Лин, и Стражница земли не смеша опустила руки, складывая их на груди.       Однако Ирма будто бы нарочно сделала ко мне шаг и коснулась кончиками пальцев моего носа. Нарочно. Подростки продолжали наконец уходить, и мы переглянулись с одной и той же мыслью. «Пугают, когда злится».       В ее ярких глазах по-прежнему, как всегда, читается насмешка над миром, четкое уверенное осознание, от которого я посмотрела на девушку изумленно: вода безопасна, и Ирма действительно обращается со своей стихией лучше всех остальных, потому что может в любой момент остановить это. И от этого я закусываю губу, отчаянна желая, чтобы парящий в воздухе поток воды не был долго кроваво-красным, чтобы неожиданная встреча не принесла никому неприятностей, чтобы все было вот так, без еще одной странности, когда каноничный сюжет мультсериала не произошел, не открывая первый в нашей жизни портал. Вселенная, услышь мои мысли и поверни все основательно, не достаточно, чтобы было страшно.       Вода касалась носа, отдавая прохладой и, кажется, заглушая боль, я вновь посмотрела на небо, но быстро растеряла к нему интерес и прикрыла глаза. Платиновый, беспросветный полдень стремительно сменился теплым закатом, в котором запах опасности и мусорных отходов перебивала дождевая свежесть. Так в тишине мы провели совсем недолго, пока не прервала ее Тарани, решившая продолжить разговор.       — Мои вроде как живы. Скорее всего, — с сомнением покачала она головой, опустив задумчиво-пустой взор на просматривающуюся неподалеку гладь широкого озера Хитерфилда       — Вилл, сильно болит? — с сочувствием спросила Ирма и наконец осторожным, медленным движением ладони, слегка присев, опустила покрасневшую воду в траву.       — Надеюсь, посинения нет, — ответила, словно не было крови и удара. Но в душе больнее не сильнее, чем снаружи.       — По крайней мере, нужно надеяться на лучшее. Пусть Урия просто стоит на другой стороне своего идиотского существования, а еще, — Корнелия по привычке попыталась откинуть непослушные волосы за спину. Мы посмотрели на нее несколько настороженно. И похоже, до выглядывающей из-за плеча Хай Лин быстрее дошло, что к чему; Стражница воздуха потупила взгляд на секунду и содрогнулась от нового прилива веселья.       — Мы до сих пор в этой одежде, – Хай Лин пропустила мимо ушей её полусерьезное ворчание. – Что ж, вы как хотите, но предлагаю устроить еще немного беспорядка.       Мрачнея, я непроизвольно обняла себя за плечи.       – Спасибо вам за все и простите за испорченный день, девочки, – я вдохнула воздух полной грудью и кивнула, устремляя взгляд на карамельный локон, который Лэр заправила за ухо.       — Шутишь? — Ирма, у которой в голосе была почти нескрываемая усмешка, отклонилась в сторону и вглядываясь в блестящую кромку заколдованной воды с моей кровью, отправленной в траву. — Я еле ноги передвигаю, мы устроили достаточно сегодня.       — Да? Для всех мы репетируем маскарад, — я улыбкой замечаю я, а после еще парочки фраз скидываю с себя кофту, позволяя ей упасть обратно в траву, больше не скрывая естества обличия. Секундное молчание позволяет понять, что такую ​​возможность терять просто нельзя.       – Мы уже должны... Стоп? Подождите? — дергает уголком рта Тарани, плечом облокотившись о кирпичи, где мы все вместе снова уместились, и повернулась к нам лицом, косясь на открытый бак с мусором. Спросила она почти риторически, так как, наверное, сбилась с мысли в последний момент. Но почему тогда... — Старушка Ян Лин говорила, как нам превратиться обратно?       Перед глазами была пелена, в голове путаные мысли, а в животе вместо бабочек щекочет изнутри горячесть крови и ощущение пролившейся, высыхающей воды на своей коже и облегающей одежде. А ведь мы и не придали значения даже, что не знаем, как вернуть человечкий вид обратно. Ты ничтожна в ее роли.. ты, ты... я ничтожно пропала в ее теле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.