ID работы: 10892833

Не по пути

Гет
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 31 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Мэрлин, как же раскалывается голова. И самое обидное, что я никого не могу винить в своём похмелье, поскольку сама поставила цель — утопить свои чувства в алкоголе. Единственным плюсом во всей этой ситуации — это сон с Люциусом, где не нужно было скрывать желания обладать этим мужчиной. Странно только то, что даже в своих фантазиях я не смогла полноценно насладиться им.       Продолжая смаковать остатки сновидения, надеясь, что сегодня в царстве Морфея меня ждёт не менее горячий приём, я сладко потянулась и перевернулась на другой бок. То, что я увидела в следующую секунду, на миг заставило меня усомниться в реальности происходящего — на соседней подушке лежал Люциус. В какой-то момент он приоткрыл глаза и окинув меня сонным, непонимающим взглядом, приобнял меня рукой и собственническим жестом притянул к себе, зарываясь носом в волосы.       Мэрлин, знал бы ты, как сильно я испугалась в тот момент — я не могла произнести ни слова. И дождавшись, пока твоё дыхание выровняется, выскользнула из таких желанных, но запретных объятий. Ещё одним неприятным открытием было полное отсутствие нижнего белья под платьем. Не желая тратить время на поиски белья, потому как в любую секунду ты мог проснуться, я словно змея выскользнула из комнаты, надеясь никого не встретить по пути к своей спальне.       Дорога в другую часть поместья заняла, казалось, несколько часов. Стоит поблагодарить всех существующих богов, потому что пьяные однокурсники крепко спали в разных частях дома. Дойдя до спальни, и помня, что там находятся Джинни с Драко, я ворвалась внутрь. В конце концов, во всём случившемся есть и вина Драко — иначе какого драккла он превратил мою комнату в свои личные апартаменты для потрахушек. Да, с моей подругой, но ему никто не давал права лишать меня ночлега.       — Драко Малфой, немедленно просыпайся!       — Грейнджер, Мэрлин, зачем орать, словно обнажённая мандрагора? — между его бровей залегла морщина, а лицо скривилось в неприятной гримасе. — И вообще, ты чего делаешь в моей комнате? — он покосился в сторону Джинни, старательно поправляя на ней покрывало. Взгляд подруги же выражал полнейшее удивление.       — В твоей комнате? — злость меня накрыла новой волной. — Нет, мой дорогой друг, это ты завалился в мою комнату и решил, что устроить здесь непотребство — отличнейшая идея. И благодари Джин, иначе, я бы сию секунду выкинула тебя из кровати, даю тебе ровно минуту, чтобы ты свалил отсюда.       — Какая змея тебя укусила, Герм? — в его голосе плескалось удивление наравне с гневом. — В таком случае, будь любезна, покинь комнату на несколько минут. Ты можешь кричать на меня, словно сумасшедшая сука, но я не позволю тебе разговаривать в таком тоне со своей девушкой.       — Драко… — подруга протянула ладонь к блондину в успокаивающем жесте, но наша ссора взбудоражила его настолько, что он лишь отмахнулся от неё.       — Не сейчас, Джин, для начала мы покинем территорию мисс Грейнджер.       Не желая становиться свидетелем их нежного общения, я выскочила из комнаты, стараясь привести в порядок свои мысли, которые больше напоминали беспокойных тараканов, бегающих из угла в угол. Спустя несколько минут за дверью раздался хлопок аппарации — я разозлила Драко настолько, что он решил покинуть комнату, не прощаясь со мной.       Но, если честно, то мне было абсолютно плевать на его задетые чувства. Меня волновало лишь одно — я проснулась в одной постели с Люциусом Малфоем. Драккл. И всё, что было между нами — это явно не сон.       Нервное напряжение достигло своего апогея и я, подскочив к столику, щедро заставленному различными баночками, резким движением смела всё это на пол. Казалось, что на столь незначительный истеричный поступок были потрачены все силы, потому как я рухнула рядом с осколками, словно подкошенная. К горлу подступил мерзкий тошнотворный ком, не дающий сделать вдох. Не в силах сдерживаться, меня вывернуло на пол — и только после этого наступило мимолётное облегчение, снова можно было дышать, но липкий ужас всё ещё удерживал меня в своих лапах.       Я невидящим взглядом уставилась на устроенный беспорядок, на какую-то долю секунды отметив, что кроме омерзения к себе я не испытываю ничего. Вся эта ложь и ненависть пленила меня, не давая и мизерного шанса найти себе хоть какое-то оправдание. И что самое странное — я тебя не винила, вся ответственность за эту ночь лежала на мне, ведь если бы меня не было в твоей спальне — ничего бы не произошло.       Не знаю, сколько времени я просидела перед кучей осколков и собственной рвотой, но подняться и привести себя и комнату в порядок — казалось чем-то нереальным, невозможным. За спиной раздался хлопок двери:       — Не заходите сюда! — у меня не было никакого желания, чтобы хоть кто-то стал свидетелем устроенного беспорядка, а с учётом того, что в доме полно гостей, то шанс того, что увиденная картина будет сдобрена множеством лживых фактов, возрастает с каждой секундой.       — Гермиона, — за спиной раздался хрипловатый низкий голос, на который мой организм тут же отреагировал приятным тянущим чувством внизу живота. Нет, Мэрлин, нет, ты сейчас самый последний волшебник, которого я бы хотела видеть. А уж тем более, чтобы ты видел меня разбитой.       Стараясь не столкнуться с пронизывающим взглядом, я лишь опустила голову, чувствуя как по щекам побежали бесконечные реки слёз. Ты в один прыжок оказался возле меня и подняв на руки, словно драгоценную фарфоровую куклу, отнёс в ванную.       Знаешь, мне всегда казалось, что как истинному представителю аристократии, тебе присущи брезгливость и какая-то нетерпимость по отношению к женским истерикам. Но глядя на то, как ты аккуратно, словно боясь поранить, снимаешь с меня платье и помогаешь залезть в ванную — я открыла для себя нового Люциуса и от этого стало ещё страшнее. Ты подобен наркотику, вызываешь привыкание с первого прикосновения.       Умывая меня, разминая напряжённые плечи и при этом во взгляде не было ни капли пошлости или желания нагнуть в этой ванной и наконец закончить то, что мы начали ночью — своей заботой ты давал мне ещё один повод быть от тебя зависимой. Нет, на дне серых глаз плескались лишь жалость и забота. Наконец, приведя меня в порядок и укутав в огромное пушистое полотенце, ты едва ощутимо коснулся губами моего лба:       — Посиди тут немного, — и увидев мой кивок, ты покинул ванную, плотно прикрыв за собой дверь.       Было слышно, как ты призвал домовиков, отдавая им приказ, чтобы они максимально быстро прибрались в спальне и заменили постельное бельё. Спустя несколько минут ты вернулся и вновь подняв меня на руки, унёс в комнату.       Чувствуя полнейшее опустошение, я забралась под одеяло, не утруждая себя поиском одежды. Сейчас мне было плевать абсолютно на всё, хотелось лишь наконец отправиться в объятия Морфея, туда, где моему сердцу будет спокойно. Немного замявшись, наблюдая, как ты направляешься к выходу, я еле слышно прошептала:       — Пожалуйста.       Ты замер, точно истукан, видимо, не ожидая, что я найду в себе силы заговорить. Противоречивые желания, чтобы ты остался и чтобы исчез — разрывали мою душу. Я сама не знала, о чём тебя просила, словно предоставляя тебе выбор самому решить — и ты выбрал — кинув в дверь заглушающее и запирающее заклятие, опустился в кресло, беря со столика книгу, углубляясь в чтение. А я смогла спокойно уснуть, давая обещание во всём разобраться завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.