ID работы: 10892839

Ты лишь голос в моей голове

Слэш
NC-17
Завершён
654
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 159 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Под пристальным взглядом своего нового соседа Антон направился к своей части комнаты. Парень чем-то напоминал серого волка, Петров невольно вспомнил про своего друга. Сумки упали с пронзительным грохотом на пол. Блондин тут же подпрыгнул, на секунду показалось, что пол под ним сейчас провалится. Оглядев пространство справа налево, он нахмурился. Ободраные обои, голый деревянный пол, про кровать вообще лучше не говорить, её плачевное состояние очень разочаровало Антона. Швырнув на неё свою, уже давно снятую, верхнюю одежду и сумки с рюкзаком, он расслабленно выдохнул и тут же скривился от противного «визга», что издала эта развалюха, именующаяся кроватью. Мебель старая и потрёпаная. Ему даже стало страшно раскладывать свои вещи, он так и оставил их в чемодане, но спрятал его под кровать вместе с другими сумками. Было прохладно, и Антон так и остался в своём сером свитере и чёрных джинсах. Дверь противно скрипнула, и в помещение зашла медсестра. — Добро пожаловать, Антон — Она широко и неестественно улыбнулась, ставя стакан с водой на тумбочку и протягивая парню разноцветные пилюли — Тебе нужно выпить эти таблетки. Антон молча кивнул женщине, и удостоверившись, что та покинула комнату, закопал таблетки в цветочном горшке и сверху вылил воду. Петров с подозрением относился к этому месту, здесь даже с водой может быть что-то не так. — Молодец — Похвалил светловолосого незнакомец. — Что? — Парень недоумённо смотрел на соседа, размышляя о том, за что же он получил похвалу. — Правильно сделал, что таблетки не выпил. Не доверяю я этому месту и людям, которые здесь работают, да и тебе не советую — Юноша привстал со своей койки и подошёл к Петрову, протягивая руку для рукопожатия — Меня, кстати, Ромка зовут. - А я Антон - Представился мальчишка, неумело пожимая чужую руку.

***

- Эй, ты тут? - Петров лёжа на кровати, пытался связаться со своим другом. - Тут я, тут. Я всегда здесь - Наконец-таки раздался родной голос в голове блондина - Ты уже там? - Да. Даже с соседом познакомиться успел - Антон был рад слышать этого парня. Он уже так привык к нему. - Ну и как он тебе? - Тебя чем-то напоминает. Такой же хмурый и жизнерадостный одновременно. Только на гопника смахивает, но вроде неплохой - Он невольно перевёл взгляд на Рому, тот лежал с закрытыми глазами, уснул наверное. - А у меня сосед похож на солнечного зайчика. Такой же светлый и невинный. На тебя похож, думаю, что вы бы поладили. - Кстати, я хотел спросить... - Парнишка замялся, пытаясь подобрать нужные слова - А из-за чего ты попал в... - Не продолжай, я понял - Светловолосого перебили, но он и не был особо против. Ему не очень-то хотелось произносить слово "психушка" или "психиатрическая лечебница", в любом случае звучит не очень - Меня сюда отец сплавил, он не хотел иметь сына со странностями. Он замечал пару раз, как я говорю с тобой. - Оу, мне очень жаль. Извини - Антон заметил, что его собеседнику тяжело говорить об этом, поэтому поспешил сменить тему - А ты хорошо ладишь со своим соседом по палате? - Трудно сказать. Он только сегодня поселился. Ну вроде, пока неплохо. В голове Антона промелькнула мысль, что его друг и мог быть его соседом, но он тут же откинул эту мысль куда подальше, ссылаясь на то, что это просто совпадение.

***

Уже была глубокая ночь, Антон никак не мог заснуть. Ворочаясь в постели, он теперь понимал, что имел ввиду Пятифан, когда сказал, что первое время ему здесь будет тяжеловато, особенно по ночам. Из соседней палаты доносился стук и непонятный скрежет. Кто-то скрёбся в его стену, этот звук очень раздражал и пугал одновременно. Он встал с кровати и подошёл к окну, в его голове с разрушающей силой, заиграли песни, унесённые на повторе. Нервы, они сдали. Но группа продолжала звучать в висках. Вороны. В окно стучатся чёрные птицы, перебирая замёрзшими крыльями. Их двое, отбившиеся от других, будто разбитые, отделившиеся, ненужные и ничтожные. Не спрашивая разрешения, Петров открыл окно, холод обжигал порывами, струящимися из белоснежной пелены улицы. Они залетели, желая согреться, ища спасения в теплоте комнаты. Вороны, перебирая перьями, сжались в угол, напуганные и истощённые. Но теперь, они в тепле этого здания. Этой ночью Антон так и не смог заснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.