ID работы: 10892839

Ты лишь голос в моей голове

Слэш
NC-17
Завершён
654
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 159 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Антон сидел на кровати и наблюдал за парнем, который смотрелся в зеркало, небрежно поправляя свои волосы. Спросить у Романа, куда он собирается, Петров явно не решался. Всё, что он мог, это молча смотреть, как сосед покидает комнату, забыв закрыть дверь за собой.

***

Когда Пятифан занят, как это обычно бывает, Антон сидел в библиотеке. Тут загнанно тихо, и кажется, атомы в воздухе замедляют свои хаотичные движения, прямо как внутри самого парня. Он подушечками пальцев, шурша, перелистывал страницы, полностью отключаясь от внешнего мира. Его небесно-голубые глаза медленно скользили по тексту. Но эта спокойная атмосфера с треском сломалась, когда в читальный зал зашёл Рома в компании незнакомой рыжеволосой девушки. Её щёки сильно раскраснелись, а глаза блестели. Она активно жестикулируя, что-то рассказывала брюнету. — О, Тоха, ты тоже здесь? — Он заметил блондина и уверенно направился в его сторону, забывая о своей спутнице. — Ну как видишь — Пробубнил Антон, снова пытаясь вернуть интерес к книге. — Не ожидал тебя здесь увидеть — Роман попытался продолжить диалог, не обращая внимание на девушку, которая всячески пыталась привлечь его внимание. — Взаимно. Мне уже пора, не буду отвлекать — Мальчишка устало вздыхает, массирует виски, и закрыв книгу, которую он, возможно, никогда так и не дочитает, недовольно покидает территорию библиотеки.       

***

Петров стоит в своей палате, прижимаясь спиной к двери. Злость и обида переполняли его, он и сам не понимает, почему так ревнует своего сожителя. Они знакомы всего лишь чуть больше двух недель. Да и ещё и лучший друг отчаянно пытался связаться с ним. Антон буквально застрял в себе. Чувство, будто он в вакууме, перед глазами мелькает картина, как Ромка прижимает к себе рыжеволосую девушку, а в голове голос друга, который мешает сосредоточиться. — Да что тебе нужно? — Голос Петрова сорвался на крик. — Воу, полегче. Что случилось, зайчик? — Раздался обеспокоенный голос друга, заглушая все остальные звуки. — Да какая тебе разница? — Я же твой друг. Я всегда могу тебе помочь и поддержать, ты же знаешь. — Мне не нужна твоя помощь. Не нужна — Чеканя последнее слово, воскликнул Антон. Он не знал, откуда такая злость на своего приятеля. — Я прошу тебя, успокойся. Понимаю, ты сейчас чем-то расстроен, но я хочу помочь тебе, правда. — Уйди, ты всего-лишь голос в моей голове! — Парень явно был зол и не контролировал свои эмоции. Он гневно выплёвывал из себя слова, словно яд. — Всего-лишь голос, говоришь? Хорошо, как скажешь. Я уйду — Спокойный и тихий голос раздался в голове блондина. Он был уверен, что слышал этот голос в последний раз. В груди что-то больно закололо. Он не хотел этого говорить. Слова сами вырвались наружу, будто кто-то другой сказал это. Антон пошатнулся, и его колени резко подогнулись. Он свалился на пол. Кто же знал, что стоять порой так тяжело? Кто же знал, что порой так хочется упасть? Но не просто так. Хочется знать, что тебя поймают. Но в большинстве случаев никто не приходит на помощь, и коленки обжигает болью реальности, которая одним взмахом развеивает фантазии и надежды на что-то лучшее, что-то призрачное и такое недалёкое. Петров только что потерял своего первого и единственного друга, он не знает, что двигало им, когда он говорил все те слова. Сидя на грязном полу, мальчишка вглядывался в невероятное, пытаясь разглядеть истину. Мысли хаотично метались в голове, но ни одна так и не поддалась его пониманию. Не отрывая хмурого взгляда от окна, Антон встал и направился к кровати. Весь оставшийся день он проспал, из-за чего и не застал вернувшегося Романа, который был просто в ярости. Неужели новая подружка не оправдала его ожидания? Или же, дело в чём-то другом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.