ID работы: 10892839

Ты лишь голос в моей голове

Слэш
NC-17
Завершён
654
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 159 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вы знаете чувство безысходности, которое не хочет вас оставлять? Но оно оставляет, даёт обдумать всего на пару минут, и возвращается. Ты хочешь метаться, кричать, бить стены, но останавливаешься у двери, и сползая, можешь лишь задыхаться, вдыхая воздух сквозь текущие слёзы по лицу. Отчаяние, безысходность, рябящие в глазах воспоминания. Именно это чувствует Антон, перед глазами мелькают разные картины. Например, вот он сидит и мысленно подсказывает своему другу ответы на контрольной работе. А вот, он слушает совет приятеля и ставит местных хулиганов на место. — Я заметил, что в последнее время ты вновь стал плохо спать. Ложись ко мне, раньше тебе это помогало — Подал голос Пятифан, разрушая тишину и отвлекая мальчишку от своих мыслей. — Спасибо — Прошептал Антон, перемещаясь со своей на чужую, но уже такую родную, кровать. Рома обнял его, притягивая ближе к себе. Это всегда успокаивало Антона, и брюнет это знал. Но не смотря на это, сон никак не шёл. Петров старался отгородить себя от мыслей об этой ссоре. Они доставляли такую боль, что он просто не мог их к себе подпустить. Но от Ромкиных прикосновений, Антона накрыло волной мыслей. И стало совсем плохо. Это цунами играючи снесло все барьеры, которыми блондин так тщательно ограждал себя от боли. Теперь эта боль захлестнула его с головой. По щеке покатилась слеза, тут же впитываясь в кожу, но оставляя за собой блестящий в свете луны след. Губы растянулись, послышался приглушённый всхлип. Затем ещё один, и ещё… — Эй, Тоха, ты чего? — Парень взволнованно перехватил тонкие запястья, пытаясь привлечь к себе внимание, но Антон его не слышал. Слёзы бисером сверкали на длинных светлых ресницах, будто пелена закрывали глаза, из-за чего пришлось опустить веки. Парнишка игнорировал все попытки Романа успокоить его и понять что случилось. Антон оказался в клетке, воспоминаний, забвения линий. Шатающийся замок лишь стучит лязгом о металл, отбивая ритм участившегося сердцебиения. Роман опёрся локтём на соседнюю подушку и наклонился, лбом прижался ко лбу Петрова. Его сухие губы прижались к чужим. Антон ахнул от неожиданности, распахнув глаза. Все мысли разом улетучились из головы, а щёки покрылись румянцем от смущения. — Я не знал, как тебя успокоить — Беззаботно пожимает плечами Пятифан, отвечая на ошарашенный взгляд соседа. — Дурак — Светловолосый смущённо улыбнулся, дорожки от слёз всё ещё поблескивали, но от недавней истерики не осталось и следа, ну если только горький осадок на душе. — Но ведь помогло же — Произнёс Ромка, не отводя глаз от мальчика. Ничего не ответил, Антон перевернулся на бок. — Но завтра, ты мне обязательно расскажешь, что произошло — Рома повторил его действия, и положил свою руку на чужую талию, притягивая парня к себе — Договорились? Блондин робко кивнул, закрывая глаза, отдался теплу чужих сильных рук, постепенно засыпая.

***

Проснулся Антон почти к одиннадцати. Пятифан ещё спал, и Петров тихонько, чтобы не разбудить его, выскользнул из его рук, а потом и из комнаты. Он явно не хотел обсуждать с другом события вчерашнего вечера, поэтому решил направиться в библиотеку. И хотя в голове по-прежнему всплывали неприятные мысли о последних событиях, здесь ему легко удавалось их прогонять. В читальном зале жутко холодно. Антон сидел в самом уединённом углу библиотеки. Холод хоть как-то помогал справляться с ужасной сонливостью. Его глаза от недосыпа покраснели, кожа снова потускнела, а мозги на полном серьёзе отказывались работать должным образом. Спустя два часа Антон решил вернуться к себе в палату, мысленно готовясь к тяжёлому для него разговору, но Пятифана в комнате не оказалось. Облегчённо выдохнув, Антон прилёг на кровать и вновь отдался своим мыслям.

***

Пятифан сидел в компании рыжеволосой девушки. Впрочем, точно так же, как и в последние пять дней. На самом деле, рядом с ней он чувствовал себя неуютно. Напряжение буквально витало в воздухе. Мелисса - так звали эту девушку, как обычно, рассказывала парню всё подряд, ей очень нравился Роман. Они познакомились когда Рома только здесь оказался, они находились в соседних палатах, но потом её перевели в соседнее крыло, причина неизвестна до сих пор. Почему он снова начал близко с ней общаться? Всё очень просто, таким образом он хотел отвлечься, заполнить пустоту внутри себя. Но в его сердце поселился маленький светловолосый мальчик с голубыми глазами, и ни одна девчонка не способна занять его место. И Пятифан прекрасно это понимал, а ещё он понял ещё одну очень важную вещь, о которой он расскажет только тогда, когда Антон будет готов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.