ID работы: 10892839

Ты лишь голос в моей голове

Слэш
NC-17
Завершён
654
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 159 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Возвращения Романа Антон так и не дождался, снова. В последние дни он либо спит всё время, либо не спит вообще. — Мы встретимся на рассвете, когда первый луч света украсит это тёплое утро и озарит собой твоё мрачное окно — Голос был негромкий, будто шёпот, но пробивался сквозь сон. Петров проснулся и принял сидячее положение, сонно потирая глаза и свесив ноги. Спать совсем не хотелось, он чувствовал себя бодрым и полным сил. В комнате было прохладно. Антон пытался понять, что это было. А если это был всего лишь сон? Или его друг и вправду заговорил с ним? Было непонятно. На прикроватной тумбочке лежала какая-то записка. Почерк был корявый, но Петров смог прочитать: «На рассвете в заброшенном крыле. Палата №13» В первые дни Рома проводил экскурсию по лечебнице, поэтому парень знал где находится заброшенное крыло. Тихо, чтобы не разбудить соседа, Антон спустил босые ноги на пол, и вовсе не замечая его холода, заглянул в окно. Он увидел, что уже светает. Небо было лилово-розовым, из-за низких крыш тихонько выплывало солнце. Ярко жёлтое, оно пока не слепило глаза. — Пора — Прозвучало в его голове. Бросив взгляд на спящего соседа, Антон покинул помещение. Лёгкие шаги отдаются в голову при каждом касании до холодного, как лёд паркета, коридор, он маленький, но в то же время, он способен привести тебя в любую точку этого здания. Сейчас он ведёт в заброшенную часть больницы. Антон не знает, что его ждёт. Ноги подкашиваются, руки холодеют, сердце бешено бьётся. Он идёт навстречу неизвестному, ужас постепенно сковывает тело, ноги еле передвигаются. В тёмном пустом коридоре почему-то совсем не слышно шагов. Антон прошёл по бесконечным длинным коридорам, один другого мрачнее, и наконец оказался в заброшенном крыле. Двери жалобно скрипели, со стен сыпалась штукатурка, по углам свисала почерневшая от копоти паутина. Мальчишка застыл перед дверью с номером 13. Сердцебиение ещё больше участилось, а внутри всё похолодело. Паника нарастала. Мир вокруг будто сжимался, пытаясь задушить, отобрать весь воздух из лёгких, усыпить навсегда. В голове одна за другой проносились мысли. Вдруг среди всего этого вороха мыслей тихим шёпотом поднялся голос. — Ты здесь, зайчик… Наконец-то. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Антон схватился за дверную ручку и решительно потянул на себя. В комнате стоял парень, повёрнутый спиной к Петрову. Блондин был уверен, что это его друг детства. — Прости меня, я не хотел тебя тогда обидеть. Я был на эмоциях, я понимаю, что такое трудно простить. Но я не могу без тебя, ты мне нужен. — Антон первый разрушил тишину, ему было стыдно. Стыд и любопытство овладели им. Он аккуратно приблизился к парню, боясь спугнуть. Тот, до сих пор молчал. Когда между Петровым и «незнакомцем» осталось несколько сантиметров, последний резко обернулся, скинув с себя капюшон. — И ты меня прости. За то, что оставил тебя — Антон не верил своим глазам, перед ним стоял Пятифан, который пару минут назад сладко сопел в своей постели. — Ты? Так это был ты? — Да, зайчик. Я долго думал, как сказать тебе об этом — Рома виновато улыбнулся. — И как давно ты это понял? — Антон до сих пор находился в шоке, он не мог поверить, что тот, кто всегда выручал его и поддерживал, был так близко к нему. Он всё это время находился рядом. — Практически с нашей первой встречи — Он беззаботно пожал плечами, не переставая улыбаться. — И ты мне не сказал?! Ты же видел, как мне было плохо, видел, как я убивался, не спал ночами, ревел, как последняя девчонка. И всё равно не сказал — Волна агрессии и жалости к себе захлестнула Антона, нижняя губа предательски задрожала, а глаза заблестели. Он вот-вот расплачется. — Ну ты чего? Всё же хорошо. Теперь хорошо — Притянув мальчишку к себе, он начал успокаивающе поглаживать его по спине. Зажатый в крепких руках, Антон совсем растерялся и, кажется, покраснел. — Я люблю тебя — Пробормотал Петров в чужую грудь, надеясь, что останется неуслышаным. — И я тебя, зайчик — Он приподнял его лицо, заглядывая в глаза. Казалось, что в этом месте время остановилось. Тишина создавала ощущение спокойствия и умиротворения. Здесь ничто не могло отвлечь и потревожить. Роман аккуратно дотронулся большим пальцем его лица и мягко погладил его по щеке. Они встретились глазами. В глазах Пятифана будто читалась фраза «Всё будет хорошо», а в глазах Петрова — лёгкое недоумение, трепет и одновременно доверие. Рома ещё никогда не видел таких красивых глаз. Он приобнял мальчишку за талию, и в этот момент у того замерло сердце, а по спине пробежало стадо мурашек. Он затаил дыхание и взял лицо блондина в руки. В этот момент весь остальной мир для них перестал существовать… Рома аккуратно наклонился к его лицу и их губы сомкнулись в нежном, трепетном поцелуе. Антон коснулся руками его волос, а он крепко прижал Петрова к себе. Его губы были слаще мёда и этот вкус дурманил Романа, погружая в состояние неземного счастья и сладкой эйфории… Уснули они под утро, вдвоём в обнимку, но были они счастливее, чем обычно. Они наконец-то нашли друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.