А – Аристократ
26 августа 2021 г., 16:31
Драко Малфой сам не понимал, почему он выбрал должность в министерстве магии. Конечно, быть правой и левой рукой министра магии весьма прилично, но ему это было не нужно. Он должен был пойти по стопам отца и развивать семейный бизнес. Но вместо того, чтобы умножать свою прибыль, уклоняясь от налогов и нарушая законы, он сам стал законом.
— Прекрасно, просто прекрасно, — говорил он собственному отражению в зеркале каждое утро, сбривая отросшую щетину.
Пожаловаться было не на что, он сам на это подписался. Не просто подписался, но и пожертвовал добрых двадцать процентов на блага этого самого министерства. И Кингсли за это дал ему испытательный срок — год. За год он должен был добиться всего — обеления имени, признания и власти. Больше власти для семейства Малфой.
Но время шло. Намеченные цели отмечались плюсиком в его ежедневнике, кроме одной. Одна цель по-прежнему была недосягаема для него. И сейчас Драко точно знал, что она сидит ровно на три этажа ниже него. И совсем о нем не думает.
— Мистер Малфой, — в кабинет вплыла его секретарша. Третья за неделю. Последнее время они у него не задерживались. — Вам нужно расписаться вот тут, тут и тут, — тыкала девушка наманикюренным пальцем.
— Натали, — Драко поднял глаза, чтобы получше разглядеть ту, что сейчас уволит.
— Да, мистер Малфой? — улыбнулась девушка пухлыми губами.
Ему нужна была просто секретарша. Помощница. Соратник. Но каждая норовила залезть ему в брюки, и у трех из двенадцати, это получилось. Но не то.
Ему не нужны были эти сплетни. Не сейчас, когда до конца испытательного срока осталось две недели, а она даже не смотрит в его сторону. Словно он пустое место. Призрак из замка, в присутствии которого просто вздрагиваешь.
— Ты уволена, — просто сказал Драко. — Сейчас.
Натали Макдональд знала, на что шла. Грустная улыбка лишь на мгновение осветила лицо. Она кивнула, забрала бумаги и вышла. Она ведь знала, что такие выкрутасы начальников очень прилично оплачиваются.
Как только дверь закрылась, Драко откинулся в своем глубоком кожаном кресле. Галстук был ослаблен, а спустя мгновение и вовсе небрежно сброшен. Ее любимый — нежно-зеленый. Это было странно, что гриффиндорка отдавала предпочтение не бордовому, а змеиному цвету. Но Драко стабильно носил изумрудный галстук. Но она этого все равно не видела.
Он жертвовал баснословные суммы на вечерах, которые она проводила. Он был учтив с ней на встречах, тех немногих, что у них бывали. Но всегда был на дальних ролях. Кроме взгляда вскользь он ничего не заслуживал.
И сейчас он сидел в своем большом кабинете и медленно потягивал второй бокал огневиски. Имел право — рабочий день окончен десять минут назад. Он не Грейнджер, чтобы постоянно задерживаться. Он устал задерживаться, чтобы хоть одним глазом увидеть ее.
Хватит. Он устал.
Он запустил длинные пальцы в свою безупречную прическу, намеренно разрушая порядок не только на голове, но и в ней. Его глаза, в которых так любили тонуть девушки, женщины и даже пару взрослых дам, устало уставились на дверь, словно надеялись, что сейчас в нее войдет кто-то важный. Кто-то, кто перевернет всю жизнь а голову, а он и не будет сопротивляться.
Но никто не ворвался, чтобы нарушить скучное течение жизни. Или вечера. Или какое кому дело. И тот тусклый свет, словно остаток былого огня, которым он когда-то горел, гас в его серых глазах. Они больше не притягивали, а наоборот, отталкивали — свет и людей. Удивительно, как порой на нас влияет один единственный человек. Или его отсутствии. Ничего ведь не меняется, кроме тебя самого.
— Драко, милый, — Астория вплыла в кабинет. Именно вплыла, оставляя за собой километровый шлейф каких-то слишком уж приторных духов. — Я не смогу сегодня составить тебе компанию на открытии.
— Почему? — не удивлен ни грамма. Просто минус еще одна ступенька его фундамента.
— Ты ведь сам просил быть меня милой с этой Джинни. Вот я и стараюсь.
— Серьезно? — он рассмеялся. — Променяла светский вечер на чаепитие в семейном кругу?
— Нет, мы пойдем готовится к маскараду. Забыл?
— Точно, — кивнул Драко.
Не забыл, потому что не знал. Потому что не пойдет. Потому что пустая трата времени. Он специально назначит на это время какую-то встречу.
— И эта Грейнджер еще с нами пойдет. По-моему, ее не спасет ни одно платье, — словно издалека доносился голос Астории.
— Почему? — обратился весь во внимание.
— Ну эта миссис Забини решила вытащить заучку в люди. Она, кажется, снова рассталась со своим Уизли, и, кажется, это уже окончательно, — хихикнула Гринграсс.
— Вот как, — Драко не смог сдержать улыбки.
Новости замечательные. Что может быть лучше расстроенной женщины? Или девушки, попавшей в беду. Прийти на бал, так еще и без пары — для нее это будет конец света.
Что ж, время разговоров прошло. Как и уговоров. Ну и подкупов, соответственно. Осталось время эмоций. Время чувств.
Драко чувствовал, надвигается новая эра для него. Если он снова все не испортит.
— Пришли счет на мое имя, — таким жестом Драко решил отблагодарить гонца за хорошие вести.
— Ты прелесть, — взвизгнула Астория и бросилась другу на шею. Все еще другу.
В тот вечер Малфой все же задержался. Все же встретился с Грейнджер глазами. И в этот раз, он был готов поклясться, он увидел в них странное пламя, которое погасло практически моментально. Легкая искорка заинтересованности пропала, стоило ему улыбнуться.
Только дома он заметит яркий отпечаток красной помады Астории на своем лице.