ID работы: 10893087

Ты молчишь, я молчу - нам не о чём говорить…

Слэш
NC-17
В процессе
83
Soul Melody бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чтоб я еще раз пошёл пить кофе...

Настройки текста
Середина лета пришла, принеся с собой вечные дожди. Но, на удивление, в Питере было много туристов, которые снували туда-сюда по улицам, фотографируя достопримечательности. Дима шел возле Казанского собора, стараясь пробраться сквозь огромную толпу, которая так внимательно слушала экскурсовода. В далеке светилась вывеска всем известной кофейни, где у окна его ждал Леша. -Ну ты долгий, кофе уже остыл.- брюнет снял наушники и убрал их в кейс. -Прости. Лешааа, знаешь... Мне... Игорь предложение сделал.- парень вытянул руку и засиял еще сильнее. -Да ладно? Афигеееееть, я так рад за вас. Но как вы... Ну, ты ж не забыл, что мы всё еще в нашей необъятной живём?- юноша сделал последний глоток.-Пойду еще возьму. В этот момент за спиной младшего Грома зазвенел колокольчик, а Дима резко схватил друга за руку. -Возьми мне тортик и салат. И печенье, шоколадное... Хотя лучше клубничное. Или...- блондин бегал глазами по витрине. -Возьму на свой вкус. Ай, ты с ума сошел?-по темным джинсам Алексея полился кофе, который "случайно" на него брызнул Дима. -Прости, я такой не аккуратный стал. Сейчас салфетки дам.- только он полез в рюкзак, как по всей кофейни раздался голос бариста. -Карамельный латте для Кирюши. Леша медленно повернулся и увидел его. И если честно, со спины он бы его не узнал: волосы полностью были черными, плечи и спина сильно скрюченны, а вместо брендовых шмоток были обычные джинсы, легкий свитер и носки брюнета, которые он забыл у Гречкина. -Чтоб я еще раз пошёл пить кофе...- юноша сел на стул и уставился на Диму. -Лех, это прошлое... Ты же помнишь... Ты куда? Стой!- блондин не успел зацепить друга и тот выбежал за Кириллом. -Кирилл! Подожди.- парень схватил его за плечо и развернул.-Кирилл...- в ответ на него смотрел не человек, а призрак этого человека. Острое лицо и сильные мешки под глазами. Красные белки и побледневшие зрачки.- Я... Ты... -Молчи, не говори ничего. Отпусти мое плечо и иди туда, куда шел.- Гречкин смахнул с щеки мальчика слезы.- Ты достоин лучшего, хорошо? Отпусти. Пожалуйста. -Почему? Ты же любишь меня? Почему?!-шатен начал биться в истерике, теребя свитер парня.-Зачем ты так со мной?!-Леша медленно начал падать коленями на асфальт, но его быстро подхватили руки и прижали к себе. Леша вскочил. Это был всего лишь сон. В голове стоял белый шум, а по лицу стекал холодный пот, уносясь куда-то по шее за шиворот футболки. За окном медленно скользил рассвет, освещая окна домов. Небо было разукрашенно пастельными оттенками, скрывающимися за легким утренним туманом. 3:56. Поняв, что больше не уснёт, Алексей сел за ноутбук. На почте висело одно не прочитанное сообщение, отправленное в час ночи. Адрес отправителя был незнаком. -Что еще за спам?- шатен кликнул на диалог, решив прочитать, перед тем, как удалить. Сообщение составляло всего два предложения и файл. "Он просил отправить это потом. Но ты должен знать, у вас еще все получится" Текст очень смущал не проснувшийся мозг, поэтому Леша щёлкнул на видео. На экране появился он. Кирилл. "Привет, Солнце. Если ты получил это видео, то меня уже нет. Но... Я всё еще тебя люблю. Прости, что не нашел силы признаться тебе, пока был жив. Я не хотел, чтоб у нас всё так получилось, однако у жизни другие планы.- по лицу Гречки катились слезы.- Я рад, что встретил тебя и смог урвать лучи твоей доброты и любви. Но, как говорится, хорошего понемногу.- повисло молчание... Кирилл взял в руки какие-то листы.- Это причина моей смерти. Болезнь. Которая не должна была обнаружится так рано, но я сорвал джекпот. Фатальная смертельная бессонница... Я мог бы сказать еще очень много, но не хочу делать тебе больней. Совсем скоро будет раздел моего имущества. Бо́льшая часть достанется тебе, остальная отправится в детский дом, где раньше вы с Лизой воспитывались. Удивительно, за такой короткий срок ты меня очень сильно изменил. Я люблю тебя, будь счастлив." По щекам водопады слез, а в глазах периодически темнота от нехватки воздуха. Через силу Леша начинает печатать отправителю.

"Сколько ему еще осталось?"

Ответ не приходил, казалось, вечность. Но вот спустя десять минут всё таки пришло сообщение. "Месяцев 8, плюс минус"

"Он в Питере?"

"Как я поняла, он в каком-то загородном доме"

"Спасибо"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.