ID работы: 10893485

Когда с гор сойдет снег

Смешанная
PG-13
Заморожен
110
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 126 Отзывы 41 В сборник Скачать

1.11

Настройки текста
Примечания:
Северо-запад сулил проблемы. Они опутывали Чжао Юньланя нитями недомолвок Шэнь Вэя, клубились штормовыми тучами и придавливали к земле могильной серой пылью взгляда Ван Чжэн — и это бесило до зубного скрежета. Приближалось что-то опасное и неизбежное. Что-то, чему Чжао Юньлань пока не мог дать имени, но к чему обязан был быть готовым. Дацин хихикал и грыз попкорн, бросал на малыша Го насмешливые взгляды, но вдруг оказался совсем близко, притерся к боку, боднул головой. Не взглянул, не сказал, но замер, делясь теплом, как когда-то делал в школе перед тяжелой контрольной или на выпуске, когда потные ладони мяли свежесорванный с клумбы букет и голос дрожал от волнения, стоило девочке из параллельного класса обратить на него внимание. Было же время… Чжао Юньлань потер переносицу, рассмеялся; он всегда смеялся, теряясь и испытывая душевное смятение, словно пытался смехом отпугнуть внутренних демонов. Мозги, смех и кот-яшоу — его оружие и талисман, хранившие потрепанную шкуру Чжао Юньланя больше тридцати лет. Справлялись раньше, справятся и в этот раз. Даже если Чанчэн, это глупое дитё, притащил в отдел секс-куклу, вместо чего-то нормального. Стыд перед Ван Чжэн обжигал щеки, но ей будто было все равно. Она смотрела на куклу также, как на все вокруг в последние несколько дней: будто видела не их, а что-то иное. Болезненное. Страшное. Неизбежное. Чжао Юньлань закрыл бы её в отделе, но Чанмин сразу отговорил, напоминая одним своим видом, насколько разгневанный призрак мог быть опасен и непредсказуем. Да и без него Чжао Юньлань просто не смог бы отказать подчиненной. Некоторые нити судьбы требовали быть разорванными. Так что они собрались в короткий поход. Навигатор гнал их все дальше, дорога потрепанной лентой вилась под колесами, Линь Цзин жаловался, что Чанчэна тошнит, Чжу Хун бросала недовольные взгляды и крепко сжимала руку Ван Чжэн, и только Дацин весело хрустел рыбкой, будто в мире всегда светило солнце и пели розовые единороги. Ну хоть кому-то было хорошо. Проблемы, будто бы оставшиеся в суматошном Лунчэне, подкрались на трети пути, ослепили солнечным лучом, бликующим на грустно дымящемся внедорожнике и на стеклах очков Шэнь Вэя. Чжао Юньланю было одновременно смешно и зло, и как-то голодно — пусть обида и подозрения рвали сердце на части, его душа пела и расцветала огненными цветами, стоило увидеть этого человека. Он был ему рад, несмотря ни на что и вопреки всему. — Какая неожиданная встреча! — Чжао Юньлань быстро вышел из автомобиля, почти подлетел в несколько шагов, широко улыбнулся. Поймал взгляд, темный, полный раздражения и беспокойства, подмигнул. — Профессор Шэнь, неужели вы поставили на меня жучок? Мы встречаемся подозрительно часто! — Возможно это вы его поставили, начальник Чжао, — парировал Шэнь Вэй, и об его улыбку (формально-вежливую, но все ещё ослепляюще красивую, и нет, Чжао Юньлань не пристрастен!) можно было бы порезаться. — В конце концов, именно вы всегда меня находите. Они могли бы пикироваться вечность и личная, непрофессиональная часть Чжао Юньланя искренне этого хотела, но — увы! — эта часть была слишком маленькой. Поэтому он осматривался и осматривал, болтал с очаровательными студентами Шэнь Вэя и ещё ему незнакомым, а от того подозрительным «это господин Чжоу, он путешественник и часто бывал на северо-западе». Господин Чжоу смотрел на них с Шэнь Вэем с непонятным чувством. Чжао Юньланю понадобилось несколько минут, чтобы найти аналогию, и ещё парочка, чтобы с ней согласиться: господину Чжоу («Просто Чжоу Цзышу, начальник Чжао, рад знакомству») едва ли можно было дать тридцать лет, но в его взгляде было что-то похожее на ностальгию, с какой старики наблюдали за беззаботным юношеским флиртом и вспоминали свою полную любви и света молодость. Его светло-горькая тоска была столь сильной, что Чжао Юньлань чувствовал её кожей. И невольно сочувствовал. В остальном, Шэнь Вэй оставался самым подозрительным из компании, и Чжао Юньлань с удовольствием уговорил Чжоу Цзышу поменяться с ним местами. Впрочем, это было тяжело назвать уговором: с ним подозрительно быстро согласились, и даже упрямое «я уверен в способностях господина Чжоу вести автомобиль» Шэнь Вэя не спасло. Чжоу Цзышу будто утонул в своих мыслях и занял пассажирское сидение рядом с Го Чанчэном спокойно и чуть ли не с облегчением. Чжао Юньлань с удовольствием обернулся к Шэнь Вэю, и даже ему было очевидно, насколько невыносимо самодовольным он выглядел от этой маленькой победы: — Ну что, поехали? Шэнь Вэй лишь обреченно вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.