ID работы: 10893701

Aurum

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Чёрт, не дёргайся! - стоя позади сестры ругалась Линн, - Они же вообще не завязываются! - Может быть стоит взять другое... - Какое другое? Хочешь пробежать ещё пару кварталов в джинсах? Тогда я не с тобой, если что! Сейчас они стояли, как всегда, в богом забытом закаулке и пытались зашнуровать непослушное платье. Вернее - Линн пыталась, а вторая же просто стояла, лицезрея неприветливую каменную стену покрытую мхом. Несколькими минутами ранее, как только девушка в ветровке приметила верёвку с одеждой, они почти сразу же, к счастью обеих, нашли на ней приличного вида, хоть и немного потрёпанное жизнью платье, явно принадлежащее какой-нибудь не богатой горожанке. Его себе отхватила Линн. Не снимая шорты и топ, она влезла в него через подол и кое как затянула блекло-зелёный как и вся остальная ткань пояс. Одежда же для второй девушки нашлась 2-3 кварталами далее. Это оказалось коричневого цвета платье. В принципе самое обычное, не считая декоративных завязок на спине, которые неизвестно на кой нужны нищенке. Над ними сейчас и страдала сестра Сени. Потребовалось около пяти минут, что бы завязки превратились в аккуратные бантики. Выдохнув и страдальчески приложив ладонь ко лбу, Линн известила о конце своего тяжкого труда и стала попровлять складки на своей новой одежде. - Теперь мы хотя бы за горожан сойдём, - пытаясь посмотреть, что же происходило у неё на спине Сени выгнула шею, но безуспешно, - Только вот непонятно, что нам делать теперь. Мы ведь даже в каком мы городе не знаем, у нас нет ни гроша, жить не где. Хороший наборчик проблем, не находишь? - старшая выгнула бровь, переводя взгляд "с издёвкой" на сестру, но столкнулась с точно таким же взглядом: - А что ты предлагаешь? Пойти устроиться на работу? Да нас же не возьмут никуда кроме публичного дома, если у них такой в обще есть, - девушка фыркнула, - Тогда может, ты хочешь как-нибудь "засветиться", дабы привлечь внимание кого-то из героев?... - А мы разве не это собираемся делать? - Сени заулыбалась, прикрыв глаза, перебивая монолог. - Стой...ч-ЧТО?! НЕТ! - Линн аж припрыгнула от шока и злости, - Ты же мне 20 минут назад говорила - " встретиться с ними - худшее, что может с нами случиться"! Так какого ты сейчас несёшь?! - поняв, что кричать в городе в такой час не уместно, а уже было около сумерек, девушка перешла на злой шопот, схватив собеседницу за плечо. - Я передумала, - заявила старшая, пожимая плечами, - Грех, попав в мир таких красавчиков с ними не встретиться. По сему, мы должны, нет, просто обязаны, - поправила она сама себя - попасть на ковчег. - Как же надоели мне твои заскоки... - Линн приложила руку ко глазам и несчастно выдохнула, - Пошли уже, тебя ведь, не переубедить. Так они двинулись к выходу из переулка, Сени - с улыбкой во все зубы, в предвкушении скорых происшествий, а Линн просто с надеждой, что она хотя бы выживет. Последующие две недели прошли для них почти не заметно. Выйдя в люди, они сразу же стали искать способ заработать денег. Вскоре, после трёх дней скитания по городу и ночёвок в местных парках, их всё же приняли на работу в забегаловку (по другому это место не обозвать) с весьма пафосным названием "Gold Bird". Хозяйка заведения - полная женщина лет 40-50, с тёмно-рыжими немытыми волосами, на удивление чётко выдавала мало-мальскую зарплату и, увидев, что две девушки спят у входа на улице, разрешила им ночевать в небольшой подсобке, дабы они " не портили вид кафе ". Последующие же воспоминания так же не отзывались в голове сестёр радостью: почти что две недели хождения по грязному полу между пьяных, не совсем приличных мужиков, в некоторых случаях предложения " обслужить в номере", от которых всё таки, на радость обоих их спасала, как оказалась, весьма добрая в душе хозяйка Миссис Морни. Самим же девушкам пришлось взять другие имена, звучащие менее дико для ушей жителей Лондона викторианской эпохи - Линнет и Симонетта Робертс, а так же выдумать грустную историю о родителях: матери погибшей при родах и отце, скончавшимся спустя несколько лет от горя, и судя по всему от переутомления из-за беспощадной работы, что бы обеспечить своих детей. Услышав о сиротах-близняшках некоторые изредка, хоть чуть-чуть порядочные посетители оставляли сёстрам немного чаевых, за что те их непременно благодарили, а иногда даже пускали слезу для вида, из-за чего сумма денег зачастую увеличивалась. Так, вечером в четверг, за два дня до отхождения "Ноева Ковчега" от причала, Сени заявилась в кафе с долгожданными билетами низшего класса, ради которых им приходилось так усердно трудиться. Завидев приобритение, младшая сестра облегчённо выдохнула: - Да быть не может... - и развалилась на неудобном деревянном стуле, положив поднос на стол. Только Сени открыла рот, чтобы ответить, как её перебили; - И чегой-то мы расслабились, Робертс? - пухлая Мисис Морни вышла с кухни с тряпкой в руках, зло обводя девушек маленькими глазками. - Н-ничего, Госпожа Морни, - старшая заулыбалась своей фирменной виноватой улыбкой, - Просто понимаете, вот...- она показала хозяйке два новоприобретённых билета, - Но уже ничего, мы возвращаемся к работе, дабы отработать сегодня ещё и за субботу. - Сени не теряя времени проскользнула на кухню. - Но я же ещё не дала раз... - строгим голосом начала рыжеволосая, но и тут ей не дали договорить: - Огромное вам спасибо, Госпожа Морни! - Линн тоже подорвалась со своего места и рванула вслед за сестрой, не оставляя пухлой женщине права возразить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.