ID работы: 10893701

Aurum

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро субботы началось со слёз. Всех в кафе "Gold Birds". Около 5 утра Сени проснулась и первой мыслью посетившей её голову было: " Б****ь". Других слов она к ситуации подобрать уже не могла, глядя на своё коричневое платье с разводами на подоле и переводя взгляд на платье сестры, которое было уже без пояса. По сему, убедившись, что так дело не пойдёт, девушка решила взять ситуацию в свои руки. И первой жертвой её рук стала хозяйка. Только открывшую дверь своей комнаты, заспанную мисис Морни встретила её служащая, повиснув у неё на ноге и умоляя помочь с непоправимым несчастьем. И сколько бы она не отказывалась, грозилась уволить, её ждала новая порция речей о тяготе бытия и ужасном позоре, который непременно навлекут сёстры Робертс на кафе "Gold Bird", если кто либо на ковчеге спросит о месте их работы. И рыжеволосая женщина сдалась. Хлопнув дверью она зашла обратно в спальню и спустя несколько минут вышла с бледно-розовым свёртком и со словами: " Делайте что хотите" кинула его в лицо Сени. Следующим человеком, испытавшим на себе силу женского упорства стал сын хозяйки забегаловки - Марко Морни, студент одного из университетов, весьма симпотичный юноша если не считать его вредный характер. С самого порога он, злой и растрёпанный, заявил, что не понял на кой сдалась девушке его старая одежда для выхода в люди, но сразу же призамолк, услышав о "поручении от матушки" и, скрепя зубами, как настоящий верный себе жмот, протянул чёрный костюм в руки одной из сестёр. Третьим же человеком, с чьими "слезами" встретился рано утром деревянный пол стала Линн. Она поняла всё с самого начала. Проснувшись и увидев на сестре розовое платье, приличного вида, хотя и немного большеватое, девушка сразу догадалась, что сегодня утром не спал ни кто кроме неё и уже было хотела спросить где её наряд, как взгляд сам собой упал на мужской костюм: - Тебе не кажется, что это не честно? - Линн потянулась разминая мышцы и глянула на сестру, но та уже одевала небольшие белые туфельки со стёртой подошвой и расчёсывыла волосы. Пожалуй, единственное, что в сестрах было разным - это как раз таки длина волос. У Сени они были длинные, до копчика и почти не вились, другая же имела длину чуть ниже лопаток и красивые завитки. - Нет, не кажется - высокая девушка стала поправлять белый пояс на платье, - Мне вот что кажется: нам надо придумывать новую историю. Теперь ты мой брат-близнец, а всё остальное можно оставить и без изменений. - Только сегодня. - выдохнула младшая, понимая почему сестра так сделала: две девушки без сопровождения, на корабле полном разных людей - довольно рискованно, так что недолго думая влезла в новую одежду и принялась за волосы. В итоге, спустя минут 20 адских стараний, перед Сени предстал молодой парень лет 16-17, с пухлыми губами, длинными ресницами, заплетёнными в низкий хвост волосами и выпущенной на глаза чёлкой "аля Шерлок". Пожалуй, в этом виде она напоминала какого-нибудь красавца из фильма, обязательно играющего на скрипке. Так, сборы подошли к концу и сёстры, нет, теперь уже брат и сестра Робертс отправились на паром. Свою ошибку они поняли уже стоя в очереди, когда заметив краем глаза две блондинистые макушки Сени чуть не вскрикнула, но вовремя успела прикрыть рот рукой. В это же время, поняв из-за чего взволновалась её сестра Линн усердно пыталась смотреть вперёд и только вперёд, держа как можно более непринуждённое лицо, но вскоре услышав: " Какой милый юноша, так волнуется..." и короткие смешки, поняла, что старания напрасны и покрепче ухватила сестру под руку, зная какие "гениальные" идеи ей могут придти. Но обошлось, минуя очередь, изнемогая от жары девушки всё же очутились на долгожданном борту корабля. И почти сразу же, как только соринтировались, подошли к краю парома, смотря на голубую воду, пока судно не отчалило от причала. - И что теперь будем делать? - облакотившись на бортик Линн взглянула на сестру, которая всё так же уставилась в море, но теперь уже с более серьёзным лицом. - Мог бы, как порядочный молодой человек, сходить за напитком для леди, - заметила Сени, и, увидев, что "брат", тяжко вздыхая приподнимается и собирается уходить, добавила, - И да, говори по-меньше. - а после снова вернулась к лицезрению водных глубин. То, что она топографический критин и не найдёт напитков, девушка поняла сразу, несколько раз спустившись и поднявшись по лестницам, пройдя мимо чьих-то кают и даже столкнувшись с антогонистом этой арки, который к счастью не обратил внимание на жалкое отродье, в надежде на чистую удачу, Линн просто продолжила ходить по огромным залам коробля, потеряв счёт времени, пока не услышала женские слова, весьма знакомые ей: - Мистер Холмс, а вы сможете угадать кем работает этот юноша? - стайка разукрашенных особ столпилась вокруг одного человека, хихикая и бросая на него томные взгляды, - Молодой человек, вы не могли бы подойти к нам? Понимаете, мы с... - далее Линн на несколько секунд выпала из реальности, к своему ужасу осознавая, что обращаются не к кому-то, а именно к ней, но взяв себя в руки, на ватных ногах всё же прошагала к звавшим её дамам. - Д-да, конечно, - попытавшись выдавить из себя улыбку, что получилось весьма плохо и больше похоже на мольбу о пощаде, она остановилась в нескольких метрах от главного организатора сей суеты. Который уже смерил "юношу" прищуренным взглядом, и показал дамам свою фирменную ухмылочку. - Этот молодой человек, - Шерлок специально выделил голосом слово, давая понять, что маскарад он уже раскрыл, - работает в кафе официантом, что...весьма странно для того, кто неплохо разбирается в науках. Говоря это Шерлок не сводил взгляда с бедной девушки, которая готова была коньки отбросить от волнения и одновременно восхищения его способностями. - В-верно...это так, - нервно теребя штанину, вновь выдовила "улыбочку" Линн, - Ну а вы д-детектив, да? И-играете на скрипке и увлекаетесь боевыми искусствами? - запинаясь и жутко нервничая, младшая сестра была готова уже уйти, как резко поняла, что наделала, и это осознание чуть не заставило её начать биться головой о стенку в тот же момент. "Дура, дура, дура! Он же теперь от тебя не отстанет!", но все мысли прервал громкий, хорошо слышный во всём зале смех Шерлока, который в следующую секунду уже стоял перед лже-юношей и похлопывал по плечу второго, не переставая улыбаться: - Как ваше имя, молодой человек? - спросил Холмс, смотря на девушку сверху вниз, - Не ожидал, что встречу сегодня кого-то своего уровня, - и вновь залился смехом, чем вновь поставил несчастную в тупик. - Л-леон Робертс, - начала Линн, назвав первое мужское имя пришедшее ей в голову и делая шаг назад, но её тут же остановила рука появившаяся у неё на плече: - Леон значит? - улыбаясь пуще прежнего детектив разрушил планы попаданки по скорейшему побегу, - Не хочешь ли сыграть с нами в игру Лео?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.