ID работы: 10893701

Aurum

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ну...я думаю...наверное, весьма вероятно, может быть, он.... военный... - капельки пота стекали с лица брюнетки, вжавшейся в узорную стену. Всё бы ничего, но вот окружённая любопытными дамами и пристольно смотрящим на неё Шерлоком, она ждала момента как бы поскорее улизнуть, сделав это максимально вежливо, но удача была, увы, не на её стороне. Это был уже девятый человек, профессию которого просили узнать собравшиеся вокруг леди, всё остальное время Линн удавалось уходить от ответа, но не на этот раз. Молясь всем богам она уставилась в этого человека. И её молитвы были услышаны. Всё случилось в одно мгновение: резкое осознание того, что этот мужчина уже девятый, что о его профессии было написано в манге и это - "военный" и что прямо сейчас в этот самый зал придёт сам Уильям Джеймс Мориарти "полюбоваться на лестницу". Но поток её мыслей прервал Холмс развязной походкой подошедший совсем близко и чуть нагнувшись, чтобы их лица оказались на одном уровне: - Верно. И как же ты это понял, Лео? - заулыбался детектив, будто заранее зная, что связного ответа не получит. - Не-незнаю, интуиция наверное... - смотря на вновь неловко улыбающегося лже-юношу Шерлок фыркнул и отошёл, вновь обратя своё внимание на дам. А те тем временем подыскали новую жертву эксперимента: - Тогда кто тот человек? Вы можете угадать кем он работает? - они указали на блондина с волосами зачёсанными назад, в чёрном костюме и хорошо знакомыми Линн красными глазами. "Только бы в обморок не упасть" - было единственным, что пронеслось в голове у девушки, которая в следующую же секунду мысленно радовалась, что её сестры здесь нет и навряд ли будет. - Да ладно вам, дамы, разве вы не знаете? - заносчиво начал Холмс - Это же элементарно. - Откуда мы можем знать? Невозможно, чтобы вы угадали 10-й раз подряд, - защебетали аристократки - Давайте, скажите нам! - Его специальность это, - убрав волосы за ухо он продолжил, - математика. - А-а, почему? А как вы думаете, мистер Робертс? - одна дама с пучком на голове перевела взгляд на несчастного, грустного и в мыслях уже обречённого на что-то вряд ли хорошее парня, который надеялся обойти этот вопрос стороной, но судьба не играет по сценарию. - М...может быть учитель? - отводя взгляд Линн стала разглядывать резную люстрю, притворяясь что больше не при делах. И уже было выдохнула, когда краем уха услышала, что длинные объяснения детектива подходят к концу, как её настиг ещё один удар в спину: -....потому, что он хотел увидеть, убедиться... Что он хотел увидеть, Лео, подскажешь нам? - с высокомерием, но почему-то совсем не обидно, посмотрел на девушку Шерлок, оглянувгись через плечо. - Золотое сечение?... - еле проборматал Робертс всё ещё пепеля взглядом испускающее свет устройство. - А ты не такой уж и глупый! - рассмеялся брюнет вновь обратив своё внимание на Мориарти, - Сейчас вы поняли? - И в самом деле, я преподаю математику в университете... - даже если Уильям и был впечатлён умениями Шерлока, то он прекрасно контролировал свои эмоции и лишь спокойно обвёл присутствующих взглядом, собираясь продолжить, но этого ему сделать не дали. На другом конце зала мелькнуло нечто розовое с длинными коричневыми волосами, а вслед за ним пробежало другое, блекло-синее. И первую тень Линн узнала бы из миллиона. И то что её сестра находилась в этом помещении её не то что бы не устраивало. Её это пугало. Больше чем Мориарти и Шерлок вместе взятые. Резко воспряв духом, выпрямившись и отскочив от стены, она громко перебив блондина заявила: - Извините, дамы, мистер Холмс, я вынужден отклоняться! - и поклонившись по-японски, под удивлённые взгляды присутствующих рванула на противоположную сторону зала, хватая Сени за руку и тащя её по лестнице на палубу. Только оказавшись на, по её мнению, безопасном расстоянии, рядом с бортиком обернулась. Сени смотрела на сестру не то что бы в шоке, она глядела на неё с немым вопросом "ты что, совсем дурная?". Но Линн лишь махнула на это рукой, не собираясь давать ответа. Чуть отдышавшись, лже-парень наконец заметил, что другая рука старшей держит кого-то второго. И, молясь уже который раз на день, медленно подняла взгляд. Теперь уже шок и удивление появились в её карих глазах: - Л-люси!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.