ID работы: 10893701

Aurum

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 54 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Ладно...допустим, но ты не учла кое-что в своём плане... - настороженно и даже каким-то пришибленным голосом сказала Линн, сидя вместе с остальными в отдалённом месте трёх классового "бистро" и озадаченно оглядываясь по сторонам. - Да, там есть некоторые несостыковки, - подтвердила девушка в голубом платье, жуя недавнокупленную ржаную булку и развалившись на и без того разломанном деревянном стуле. - Поэтому я и рассказала о нём вам, - сейчас Сени сидела очень серьёзная, даже не улыбаясь, хотя минут десять назад, стоя на палубе подкалывала свою сестру и возмущалась. Такое иногда бывало: сначала она совершенна спокойна, даже напоминает характером Линн, а через некоторое время (в основном в компании Люси) уже улыбается как проклятая и мутит какие-то сомнительные планы. Но этот план на такой мало был похож. Нет, он был весьма сомнительным, ненормальным и, как подумала Люси, интересным (Линн в это же время мечтала о том, чтобы обе девушки передумали), но на шуточный навряд ли был похож. - Нет, я не об этом, Люси... - начал лже-юноша, - Я говорю не про несостыковки. Вы понимаете на сколько это опасно? И уверены, что Мориарти нас не убьёт? Ах, да, забыла про один пунктик в вашем плане: "убить Блица". И кто же его убивать будет?! - сорвалась кучерявая, с издёвкой в голосе, чуть привстав с места, - В чём в обще смысл этого плана?! - Тсссс, - поднеся палец к губам и усадив Линн обратно посредством рука-плечо, Люси опасливо оглянулась, но заметив, что весь народ уже подвыпил и совершенно не слушает их выдохнула и успокоилась. - Как можно не понять: нам нужно привлечь внимание главных героев, но подойди мы к ним и скажи: " Здравствуйте, мы из другого мира " - мы ничего не добьёмся. Обратить на себя внимание преступного консультанта можно лишь сделав нечто преступное. Этим мы и займёмся. - Начала пояснять Сени, скрестив пальцы в домик, - Сейчас подходящая для этого ситуация: вмешаться в планы Мориарти, но не нарушить их смысл. Да и убийство - это слишком громко, - махнула она рукой, - Если сделаем всё чисто нас поймает только Уильям, а нам это и надо. На это Линн смогла только недовольно цыкнуть, а Люси лишь напрячь уши, вслушиваясь в детали. - Завтра вечером будет балет, - подытожила старшая сестра задумчиво всматриваясь в молодого светловолосого человека, явно аристократа, зашедшего в "бистро" и выйдя уже с противным на вид мужиком, который мерзко улыбался, а потом встала и, отряхнув платье, вышла из зала, за ней выбежали и остальные девушки. Так, в скором времени наступил день первого балета в море. С самого утра все люди на корабле были возбуждены. Ото всюду слышались вздохи, восхищённые крики и активные шепотки. Под вечер утихать они тоже не собирались, даже стали громче. Все, наряженные и раскрепощённые, собирались в концертном зале, с благоговением разглядывая зановес и резные ложи. Линн тоже уже заняла своё место в зале и с волнением ждала начала представления. Только дама в розовом платье стояла в отдалённом ото всех месте и будто ждала чего-то. И вскоре дождалась: голубое платье мелькнуло из-за угла и, подойдя как можно ближе суноло в руки подруге нечто чёрное и металлическое, которое в скором времени было спрятано в складках. - На словах: "Да кто вообще может меня наказать?!" - шепнула Сени на ухо синей и удалилась в глубь сцены. Люси, тяжело выдохнув, присоединилась к "Леону" еле успев к началу представления и передав ему слова его сестры. Нельзя сказать, что балет сильно впечатлил обоих: наоборот, уже к середине первого акта их стало клонить в сон, но это не давала сделать тяготящая ответственность. Поборов себя, они всё же просидели и сами не заметили как наступил антракт. А вскоре и занавес для второго акта поднялся и на сцене появилось то, чего по сценарию на ней быть не должно: труп и убийца, раз за разом протыкающий бездыханное тело своим кинжалом. И начался полнейший ад: крики, испуганные лица людей, в особенности актёров стоящих в этот момент рядом. Линн тоже пробрала дрожь, а Люси судорожно схватила её за локоть, не совладав с нервами. - Что плохого в убийстве? Хах? - подняв окровавленный кинжал Индас насмехался над публикой, - Вы же знаете, что я аристократ. Понятия не имею, кто этот деревенщина, но, вы хоть знаете сколько всего сделано благодаря мне? - распинаясь он сделал шаг вперёд, - Да кто вообще может меня наказать?! - С-СВЕРХУ!!! - раздался громкий высокий голос, и когда все хотели обернуться на его носительницу, который был на самом деле "парнем", подскочившим с места и указывающим пальцем на верх сцены, раздался резкий грохот и зрители увидели то, что кому-то сейчас очень даже хотелось увидеть - вторую смерть за несколько минут. Но даже так - быть придавленным большой декорацией мало кому пожелаешь. Недолго думая, с дикими криками половина простолюдинов, в основном женщины, уже выбежали из зала, агрессивно стуча каблукамии и мешая полиции корабля подойти к месту преступления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.