ID работы: 10894549

Разум графини и сердце крепостной. Том 2

Фемслэш
R
В процессе
216
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 119 Отзывы 33 В сборник Скачать

Сердце моё — твоё

Настройки текста
Утро в царской, отведённой только для них спальне кажется Маше таким, как прежде. Когда они просыпались вместе на постели графини и могли часами любоваться друг другом, улыбаться столь искренне, что сводило скулы, а морщинки в уголках глаз становились своеобразным напоминанием о былом счастье. И, похоже, даже им не ясно: сможет ли это счастье вернуться на положенное место. Солнце зимой так рано не беспокоит своим появлением, и от того Лаура кажется Маше ещё привлекательнее, ещё роднее и привычнее. Такая беззащитная и ласковая лежит на белых простынях, утыкаясь прямым носом в сгиб руки. И эта неизменная привычка, которую она так охотно переняла у Маши, — держать одеяло между ног. Помнится, раньше графиня обожала сжимать в руках подушку, а на утро жаловаться за завтраком, как сильно болит шея, но её Машенька только забавно дула губы и предлагала сшить ещё одну подушку. Как же она соскучилась по аромату её французских духов, китайского шёлка и лёгкого запаха барбариса, который графине так полюбился на Маше. Она медленно протягивает руку, закусывая нижнюю губу, когда постельное белье шуршит непозволительно громко, и всем девичьим сердцем надеется, что графиня не распахнет сонные синие очи, лишившись сна. Но Лаура не двигается, продолжая колыхать спавшую на лицо прядь горячим дыханием. Вот все, чего так долго желала Мария, тщательно скрывая от каждого в своей жизни, даже от самой себя. И больно было осознавать, что они потеряли два месяца по глупости и извечной Машиной манеры искать подвох там, где его и не было. И будь у неё шанс вернуть все назад, она бы бежала к графине без оглядки, умоляла на коленях и слёзно просила так же, как и прежде обнять её сзади, чтобы не снились кошмары. Но все упущено, и утро не длится целую вечность, как хочется ей сейчас. — Доброе утро… — графиня на секунду замолкает, хмуря брови, и не может вспомнить, как Мария оказалась в ее постели, и уже даже не её, а императора. Впрочем… как они обе тут оказались графиня вспоминает непозволительно долго. — Я, наверное, успею съездить на охоту, пока ты вспоминаешь все! — заливистый смех эхом разносится по покоям, и Маша запрокидывает голову назад, не сдерживая эмоций. Графиня бы и рада ответить колкостью, но не может оторваться от небрежных кудряшек, которые утопают в простынях. Она скучала и хотела вернуть, хотела извиниться и послать к лешему всех, кто пророчил ей будущее в аду за любовь к девушке. — Ты наблюдала за мной! — подмечает помещица с тенью улыбки и поднимается с постели, натягивая заботливо оставленный служанками халат из махры. — Я… — Маша задумывается и не знает: стоит ли признаться. Но ведь она так хотела вернуть все назад. И, может, стоит сделать хоть что-то. — Вспомнила, как мы просыпались по утрам в твоей постели. — Она опускает таежные глаза на поясок халата и чувствует, как краснеют щеки. Предательство собственного организма. Поразительно. — В нашей, — поправляет её графиня и, встречаясь глазами с немым вопросом, добавляет: — Постель… Она всегда была нашей общей. — Она останавливается у камина, смотря на борющиеся языки пламени, и не может скрыть от Маши. — Все было твоим, Машенька, все! — она ностальгически усмехается и, не глядя на Третьякову, подходит к двери. — Мое сердце тоже… — голос стоит в тиши комнаты, и даже когда графиня уходит, Маша все никак не позволит себе перестать слышать эту фразу.

***

— Мария, доброе утро, как вам у нас спалось? — императрица отвлекается от кренделя с сахарной пудрой и гостеприимно улыбается вошедшей девушке. — Благодарю вас, Елизавета Алексеевна, за столь радушный приём. — Маша очерчивает вышивку на платье и заметно тушуется перед императрицей, хотя вчера и была разговорчива с ней. — Что вы решили с Лаурой? Отпустит она вас с сопровождением взрослых? — забавляется царь, попивая ливанский кофе. — За тобой-то нужен присмотр. Я с ней поеду. — Голос графини привычно строг и безразличен к ехидству. Будто не она вовсе вчера просила Машу обнять её, потому как воображение устало представлять руки бывшей крепостной за место своих. — Приятно слышать, дорогая. Я себе из лисицы вставку хотел на кафтане. — Царь тянется до двух булочек и жаждет реакции Марии куда больше наслаждения от завтрака. — Вы… — Третьякова так и не садится, замирая в воздухе. — Вы действительно собираетесь кого-то убивать? — она пораженно хлопает большущими глазками, вызывая смех у каждого в столовой. И даже стража не может удержаться от едва слышного, но непозволительного смешка. — Нет, съездим покормим, да вернёмся, — ерничает графиня и подзывает служанку. — Охота не создана для таких беззащитных барышень, Мария. Там дикие зайцы, кабаны, волки. И если не повезёт, то медведи. Но мы в это время всегда ходим на тетерева или рябчика. А я питаю особую страсть к соболям. — Делится царь и, чуть было не поперхнувшись, вспоминает о делах. — Оружие вы можете взять в оружейной. Берите все, что заблагорассудиться. — Александр Павлович наспех допивает кофе и уже хочет выйти, вот только графиня созрела для утренних колкостей. — Предложишь мне забрать всё оружие? Я не пойду на такую охоту с не заостренным кинжалом, лезвие которого тоньше моего доверия к твоему командиру. Отправь письмо, когда отправляемся. Мы в лавку охотников. — Лаура допивает чай и поднимается с резного стула, расправляя складку на платье. — За коней не волнуйся, я куплю ей Орловского рысака. — За шесть дней? Зимой? Граф Орлов умер ещё тринадцать зим тому назад! — графиня в замешательстве так и не может понять: злится император из-за её безответственности или кучи связей. — Я знакома с Анной, — Лаура Альбертовна спешно благодарит ошарашенного Александра Павловича за тёплый приём и облегчённо выдыхает, когда тот целует руку в принятой манере и желает удачи, подталкивая шокированную Марию поближе к графине.

***

— Я так подумала: сначала можно купить оружие, потом присмотреть тебе штаны с кафтаном и плащем, а уже затем я отправлю кого-нибудь толкого с конюшен для выбора твоего коня. — Графиня закрывает дверь кареты и указывает ямщику в сторону рынка, поудобнее усаживаясь в велюровое чёрное сидение. — Снова тратишься на мои единичные всплески рискового настроения. — Хмуро обобщает Маша и отворачивается к двери. — Кто такая Анна? — Дочь графа Орлова. Алексей Григорьевич смешал арабскую, голландскую породы. Искал смесь крепкости, выносливости и грации. Как видишь, нашёл. А с его дочерью я познакомилась, когда впервые ехала приобретать тяжеловоза, мой погиб, не пережив зиму. — Графиня поправляет волосы от воспоминаний и сентиментально улыбается. — А почему ты никогда не показывала мне свою конюшню? — в голосе Марии слышна обида, но она меркнет под жаждой и интересом. — Ты никогда об этом не заикалась, да и конюшни возле полей. Там же только тяжеловесы и стоят, но… И Изумруду место нашлось! — графиня приходит в восторг от упоминания коня и только сейчас всерьёз задумывается: зачем тряслась в карете, если есть такая мощь, запертая на замок. — Ты обязана его мне показать! — требует Мария и даже думать не хочет, как станет управляться с такой силой, трепещущей в груди рысака. — Обязательно, только сначала оружие, — графиня посматривает на ямщика в надежде, что они скоро прибудут в лавку охотников, ведь в ее планах вооружить беззащитную и никогда не державшую в руках оружие Третьякову. Заходя в лавку, Маша пораженно озирается по сторонам, зная предназначение только ружьям и кинжалам, но от всего остального тихий ужас стоит за её спиной, желая сбежать и забрать хозяйку с собой. Она едва улавливает требования графини и молчаливые кивания молодого парнишки, что одет не по погоде. — Гусарские ружья имеются? — графиня небрежно кидает перчатки на стол и осматривает стеллажи с топорами. Кажется, ее слабость. — Да, барыня, но у них плохая меткость стрельбы. Имею смелость сказать, что особа, зашедшая с вами, и знать не знает о чем мы. Могу посоветовать… — паренёк оглядывается по сторонам и хмурится в надежде найти самое современное и точное, что только есть. — Пожалуйста, — мальчишка кладет на стол ружье и, завидев недоверчивый взгляд гостьи, начинает рассказ. — Ковалерийский штуцер с точностью в два раза выше. Пехота царская им ограничена, но… — он делает многозначную паузу и даёт Лауре пару минут для размышления. — Беру, ещё четыре седельных пистолета, два штыка-тесака, два трехгранных штыка и вон тот топор. — Графиня указывает на висящий почти под потолком топор с красной рукоятью. Есть со времен Отечественной войны ружье? С малой отдачей в плечо и с мушкой на стволе? — графиня надевает перчатки и наконец-то обращает внимание на Марию, потерявшуюся в таком огромном складе оружия. Парнишка лишь утвердительно мотает головой, складывает все на стол, указывая на патроны. Графиня кивает и складывает все коробки, стоящие в углу. Поздновато осознает, что обладатель столь ценного оружия толком и не обучение грамоте, поэтому оставляет на столе мешочек монет, которых, она уверена, хватит с головой и покидает лавку охотников вместе с Марией, которая так и не разобралась что к чему. — Глупо с моей стороны было покупать такое, если ты и название всему этому не знаешь. — Корит себя графиня, укладывая на одно из сидений все оружие. — Глупо было вообще соглашаться на эту дурость! — вскипает она, и Маше все больше кажется, что Лаура Альбертовна останется в одном из трактиров выпить за ребячество царя. Но этого не происходит, и она, пару раз пробубнев себе под нос проклятия, все же садится в карету следом.

***

Ближе к ночи следующего дня, когда поутих снегопад и рассыпались звезды на небе, графиня тихонько пробралась в спальню Маши, которая через часовые споры и крики все же соизволила остаться на эту неделю у все ещё возлюбленной. — Машенька, вставай, — графиня тихонько касается её плеча зная, как прервать в один миг совсем не чуткий сон бывшей крепостной, но делать этого не станет. Слишком волшебна эта ночь для столь резких идей. — Машенька, — Мария забавно приподнимает плечо, стараясь избавиться от щекочущего ощущения возле уха, но ничего не выходит, поэтому она едва разлепляет сонные глазки в свете восковой свечи. — Лаура? — она не может подавить зевоту и собирается отвернуться, ссылаясь на усталость, но хитрый взгляд не даёт ей этого сделать. — Изумруд жаждет знакомства с тобой! — она игриво улыбается и встаёт с края кровати, собираясь уходить, чтобы Маша хоть сделала вид, якобы торопится. — Хочу ночную прогулку с ним, но тебе наверняка виделись невероятные сны, поэтому я не нарушаю более твоей покой. — Лаура собирается задуть свечу и сильнее кутается в халат из-за сырости и холода, поселившихся в ее поместье. — Я с тобой, Лаур, я мигом, — Маша потешно сползает с кровати и наощупь идёт до шкафа, что уже успела набить подаренными графиней в прошлом вещами. — Но ты говорила, конюшни далеко от поместья. — Припоминает Третьякова и натягивает обычные чёрные штаны. — Его привезли сегодня вечером. Надо же научить тебя хорошо держаться в седле и ездить рысью, да и мне не помешает вспомнить былое. — Поясняет графиня и, обмолвившись о месте встречи, покидает спальню бывшей крепостной. Ждать Машеньку приходится не столь долго, вот только Изумруд неодобрительно смотрит в ее сторону, навряд ли осознавая, что подмерзает именно из-за этой девушки, радостно бегущей ему навстречу. Или не ему… — Изумрудик! — вскрикивает она и подбегает все ближе, давая желанию погладить коня по гриве вырваться наружу. И первое, что бросается Маше в глаза, — силуэт скачущего коня на его правом чёрном боку. — Какой же он… — она не может подобрать слов и с открытым ртом разглядывать пястья, покрытые гривой. — Потрясающий, — она протягивает руку, чтобы погладит, и чарующе смеется, когда конь чуть склоняет голову. Моментально понимает и принимает выбранное графиней имя из-за радужки Изумруда. — Прокатимся? — графиня ловко забирается на Изумруда и хохочет, замечая в темноте испуганные глаза Маши. — Я тебя подтяну, не переживай. — Успокаивает она её и протягивает руку. — Только упрись в стремя. — Предупреждает она её и с немалым усилием садит впереди себя, прижимая поближе. Они выезжают на огромную поляну, напрочь засыпанную снегом, и только тогда графиня решается озвучить просьбу: — Ты не прочтёшь мне свое стихотворение? Прости, без них уже не в силах жить! — Маше определённо кажется, что она привирает, но этот момент портить не станет.

— Сон дал мне тебя увидеть И напомнил мне о тебе. Я хотела бы тебя ненавидеть И твой взгляд не искать в толпе. Я согласна не спать всю вечность, Только лишь бы твой голос забыть. Мне твердили, что время лечит! Но меня оно может убить…

Графиня задерживает дыхание, когда приходит осознание смысла, и прижимает Машу все ближе. Больше она не даст ей гибнуть в пучине времени и безвременья. Только попросит напоследок: — Прочтешь ещё? — и ведь знает, что Машенька отказать не в силах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.