ID работы: 10894645

Он не мог иначе

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 11/ Поиграли в любовь и хватит

Настройки текста
Тихим шелестом отзывались на дыхание ветра листья деревьев вечернего парка. Горели фонари, освещая все вокруг тусклым светом. Где-то играла лёгкая, непринуждающая музыка, в такт которой двигалась молодёжь. Где-то прогуливались семейные пары, обнимаясь и держась за руки. В своих заботах и мыслях никто не замечал её... Она прогуливалась по парку медленно, не спеша. Да, собственно, и торопиться ей было некуда, да, и самое главное, не к кому... Её лишь ждала пустая квартира, полностью пропитанная холодом, тоской, никому ненужными воспоминаниями, одиночеством... От подступившей к горлу горечи девушка заплакала. Глаза защипало и она, не в силах сдержать порыва, ещё сильнее сжала девичьей ладонью ручку от небольшого чемодана. Именно этот предмет ей в который раз оповещал, что всё — это конец... Конец чего-то прекрасного... Того, без чего она уже и не могла представить своей жизни — без любви. Горько всхлипывая и заливая собственное лицо слезами, Ксюша рваным вздохом поймала воздуха. Она не могла просто напросто понять, почему... Почему это происходит опять именно с ней? Почему она не может полюбить человека раз и навсегда, и прожить с ним всю жизнь без предательства и лжи...? Почему нужно проходить через не самые приятные обстоятельства, от которых душа рвётся на маленькие, маленькие осколочки...? Слишком много вопросов, на которые слишком мало ответов... — С меня хватит! — остановившись посреди аллеи, глухо произнесла девушка, напрочь забывая, что здесь она не одна. Сняв с безымянного пальца правой руки колечко с небольшим аккуратненьким камушком, Ксюша с горькой усмешкой посмотрела на него. Раньше от воспоминания о том прекрасном дне по всему телу разливался приятный электрический ток, который словно отрезвлял девушку и помогал ей спуститься с небес на землю. Сейчас же, ей не хотелось даже думать о том, что и при каких обстоятельствах произошло пару месяцев назад. — Поиграли в любовь и хватит. Пару секунд, и вещица, напоминающая о нём и их совместной жизни, оказывается посреди вымощенной плиткой дорожки. Кажется, минус одно воспоминание, которое связывало её и его. Но разве возможно так легко и просто стереть память, выбросив несчастную вещицу на произвол судьбы...? . . Перед её глазами всё размыто, в лёгких несчастно не хватает воздуха, а горькая солёная слезинка непрерывно скатывается одна за другой, доводя девушку ещё больше до предела. Это невыносимо. У неё больше нет ни сил, ни желания это терпеть. Заметив сквозь слёзы, которые то и дело скатывавались по щекам, скамейку, расположенную неподалёку, Ксения направилась к ней. Присев на холодную поверхность, девушка начала полностью и безвозвратно захлёбываться в собственных слезах. Ей всё равно, что этим действием она может привлечь к себе чересчур лишнее внимание. Ей совершенно всё равно, что о ней могут подумать мимо проходящие люди. Ксюше сейчас больно. Очень больно. Она не может больше это держать в себе. Не может и не хочет. — Чем я хуже других? — тихо, полушёпотом произнесла темноволосая, склонив голову на коленки. Ответа на поставленный вопрос Ксюша не знает. Хотя, она бы очень хотела знать, за что с ней так поступают уже не в первый раз... За что её сердце опять разрывается на куски? — С вами всё в порядке? . . .

***

Юра уже около часа не находил себе места. Каждый раз, когда он набирал её номер, то слышал одно и тоже. Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети... Эти слова медленно, не спеша, добивали его всё больше. Он не знал, где она находится, да, и впрочем, что с ней вообще. Эта неизвестность довольно настораживала его, но и что делать, мужчина не знал. — Надо было сразу ей всё рассказать! — бросив телефон на стол, Юра устало облокотился на стену. Как бы он не старался дозвониться девушке, исход оставался таким же. Она не хочет и навряд ли захочет с ним разговаривать. И он понимает её. Понимает, каково сейчас ей. Понимает, что в её глазах он выглядит обычным подлецом, который просто взял и растоптал её чувства, их любовь, их будущее. Но ведь это не так! Больше всего Юра сейчас злился именно на себя. Не на Катю, из-за которой это всё произошло, а на себя. Ведь если бы он сразу рассказал Ксюше, что произошло этой ночью, то, возможно, сейчас бы она была рядом. Да, возможно, они опять немного поссорились бы, но были бы вместе, вдвоём... — Вов, привет. Ксюша случайно не у вас? Просто так сидеть и ждать непонятно чего, смотря в потолок, Юра не мог. Нужно было действовать и хотя бы с чего-то начинать. — Привет, нет, не у нас, — по ту сторону прозвучал довольно удивлённый голос мужчины. Но то было и понятно, ведь он надеялся, точнее был уверен, что молодая парочка уже помирилась. — Может, расскажешь, что случилось? Я думал, вы уже воссоединились и снова вместе. — Ксюша ушла от меня, — слишкой подавленный голос. — Вов, я уже и не знаю, что делать... — Подожди, подожди... Что значит "ушла"? — То и значит. Собрала вещи и ушла, — немного подумав, парень продолжил. — После того, как Катя сообщила ей про то, что мы переспали. — Ты вообще что ли сбрендил? Как ты мог Ксюхе изменить? — Вы когда-нибудь научитесь дослушивать до конца? Что ты, что Ксюша... Вообщем-то, Катя всё подстроила, не было у нас с ней ничего. Правда, Ксюша меня даже выслушать не захотела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.