ID работы: 10895142

Рай для ситха, или вселенское зло?

Гет
NC-21
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      – Я понял, что ты хочешь получить какие-то преимущества Валиси, иначе ты бы уже сообщил обо мне властям, чтобы получить вознаграждение.       – Иногда знать что-то прежде других лучше, чем оставаться в неведении, – тойдарианец пристально уставился, и, от напряжения вытянул в сторону Армитажа кожистые складки носа, словно стараясь не упустить ни одной крупицы информации даже обонятельного спектра, – что-то назревает и Валиси должен знать откуда ударит.       – Держишь нос по ветру?       – Ты знаешь генерал, сколько жителей было на этой Луне контрабандистов? Я вижу знаешь, но не знаешь того, что выжили те, кто умел держать нос по ветру, и Валиси среди их числа. А сейчас поднялся такой ветер, и ты его причина. Боюсь, что от того что сейчас начнется, власти и деньги не спасут. Вот что говорит нос Валиси. Так, что ты мне скажешь?       Армитаж задумался, что он мог сказать, и что действительно знает. Война фронтов, переродилась в скрытое противоборство республиканских фракций. Сложно представить, что Дарт Сидиус без поддержки проводил эксперименты, требующие огромных средств, и надеждой исследовательской базы. Очевидно, что его больше не устраивала открытая война, дело скорее в скрытом перевороте, в котором гордые сопротивленцы и герои защищающие идеалы империи остались не у дел. Император провернул нечто под носом дерущихся, причём настолько ловко, что никто ничего не понял. Императору была необходима высвободившаяся Сила для райских лабораторий. Армитажу даже подозревал, что то, что они воскресли в другой вселенной, было частью этого эксперимента, они вернулись, значит и Сидиус готовил себе почву для возвращения. И ещё, он мучительно пытался понять, почему же им так легко позволили проникнуть на объекты повышенной секретности? В первой найденной лаборатории отрабатывалось долголетие, во второй генетические эксперементы, а на этой, судя по словам Фредди, телепатическое взаимодействие.       – Так, что ты мне скажешь? – напомнил о себе бригадир чёрных копателей.       – Вторжение будет через сознание, – легко выдал результат размышлений Армитаж, – точнее не скажу, и скорее всего такие как ты, нейтральные к ментальному вмешательству, будут неудобны.       Валиси, забыв про ушибы, нервно загудел крыльями, и, сделав оборот вокруг Армитажа, спросил понизив голос:       – Когда?       – Я думаю это уже происходит.       – А мальчик?       – Его нужно спрятать, он звено ментальной цепочки.       – Почему не убить?       – Через него мы можем узнать, что в цепочке происходит, – Армитаж не видел смысла объяснять Валиси неэтичность предложения, и потому использовал доступные тойдарианцу аргументы.       Запищал сигнал вызова, бригадир копателей нервно щёлкнул тумблером и раздражённо бросил:       – Слушаю.       – Шеф, к орбите приближается целая армада крейсеров армейского типа. Кажется, пока не поздно, нужно делать отсюда ноги, – сказал, судя по выговору, один из эвокаев.       Валиси тяжело посмотрел на Армитажа и приказал:       – Выкидывайте статуи, они могут стать уликами.       – Шеф, но как же выручка?       – Если шкура дорога, выкидывай. Не в том месте мы сегодня оказались.       – Есть предложения, как нам из этого выкрутиться? А-то, у меня вариант только сдать вас, – спросил Валиси, повернувшись к Хаксу.       – Боюсь, знание секретов может стать тебе боком, Валиси, – ответил Армитаж, лихорадочно прокручивая в голове, как бы спрятать Фредди и Роуз на "Прыгуне".       – Тогда, может быть за борт отправишься?       – Не будь тупым блоггином, и возьми себя в руки, Валиси       Словно ответом на его лихорадочные поиски, как выкрутится из сложившейся ситуации, на спутнике визуализировался катаклизм, заметный даже из космоса. Область, из которой они так поспешно стартовали, проваливалась схлопываясь сама в себе, как если бы в её недрах образовалась черная дыра. На счастье у спутника не было жидкого лавового ядра, иначе, полной катастрофы было бы не избежать.       – Валиси, нам лучше сейчас уйти на другую сторону орбиты спутника, а лучше заградиться планетой. И дай мне связаться с моей женой.       – Поворачиваем за Нал-Хатты, – крикнул тойдарианец, и, кивнув Армитажу, разрешил подключить его коммуникатор к передатчику звездолёта.       – Армитаж, – прорвалось сквозь сильные помехи, – мы ушли за планету, с Фредди твориться что-то не то, возвращайся скорее на прыгун.       – Я скоро буду, Роуз. Но, вы не стойте на месте, под прикрытием сектора скрывающего Луну Контрабандистов отлетайте как можно дальше.       Корабль дёрнуло, когда тойдарианец принялся на максимально возможной скорости, которая применима неуклюжей посудиной, уходить на другую сторону орбиты спутника. Армитаж напряжённо смотрел на происходящее через экраны визоров, даже для него, привыкшего к катаклизмам, и иногда являвшегося их причиной, происходило что-то из ряда вон выходящее. Неужели, то что он вывез из подземелья мальчика, послужило причиной? Лаборатория запустила цикл саморазрушения, или просто аварийная ситуация, достигшая своего апогея, и эти моменты совпали? Но так это было, или иначе, но, на этой половине многострадального спутника снова гибли живые существа, и он был к этому причастен.       Корабль Валиси тряхнуло значительно сильнее, Валиси нервно запетав крыльями ругнулся:       – Что за крифф!       – Шеф, компенсаторы на закрылках рассыпались в труху, – услышал Хакс пилота.       – Ходу, ходу на полных, – закричал он, – это временной удар, если не уберемся сами рассыпимся в прах!       Ощущение того, что на него навалилась бронированная плита, свидетельствовала о том, что пилот очень серьезно воспринял его заявление.       – Грузовой отсек снесло, к счастью шлюз остался незатронут.       Валиси лёжа на животе хлопал крыльями, как ластами, пытаясь восстановить их работособность, наконец это у него получилось, и в нем вновь включился делец:       – И кто мне, скажите на милость, компенсирует ущерб?       Хакс, не слушая причитаний, уставился на визоры, чтобы понять диспозицию республиканского военного флота. Корабли, которые вошли в сектор ускорения времени, неслись в сторону Луны Контрабандистов, в разной степени подверженные эрозии корпуса, но все потерявшие управление, вероятно в результате гибели экипажа, и выхода из строя систем, остальные, успевшие отклониться, растерянно сдали в стороны.       – Валиси, мы сохранили главную ценность, наши жизни, – сообщил он Тойдарианцу, – сейчас нужно уходить с потоком беженцев, на полной скорости, пока флот не организовался заново, и не начал нас задерживать.

***

      Фредди сидел вжавшись в кресло, держа себя за голову. Страх и паника заставили его слушать мысли окружающих, и лучше бы он этого не делал. Существ вокруг было так много, поглощённые паникой стихийной эвакуации, они затапливали его сознание, отравляя страхом, и бессилием чем-то помочь. Он впервые ощущал такое, вокруг бегала Роуз, её переживания за него и Армитажа не продвигали к успеху его попытки найти своё место в всеобщем хаосе. Люди, с которыми он рос, были совершенно другими, вряд-ли они сейчас метались в панике, даже находясь на грани жизни, отчего то он почувствовал тоску, что же с ними стало? А, они, почувствовали тоску по нему? Они всегда делали лишь то, что положено, ни одного лишнего движения, возмущающего сознание.       – Что с тобой Фредди? – наконец услышал он вопрос Роуз, который звучал в её сознании уже давно, и, который она созрела задать только сейчас.       Что же отвечать ей? Мысли метались в голове, впервые выискивая, что ответить, умолчать или сказать как есть, напугав Роуз до предела?       – Скоро мы подберём Армитажа, и улетим отсюда, – избавила она его от необходимости объясняться, убеждая дальше, – в этом мире иногда происходят пугающие вещи, и мы с ними справимся.       Он кивнул утвердительно, чувствуя, что ему бы было легче, если бы рядом был этот человек с яркой шевелюрой, уткнувшись в плечо которого, можно было спокойно заснуть не опасаясь рушащегося вокруг мира. Где же он? Фредди закрыв глаза, представил его облик, и попытался найти среди множества паникующих сознаний. Неожиданное чувство, расцветило его душу, Армитаж был уже рядом, и то что поблизости находился Валиси, мысли которого не читались, а скорее угадывалмя его настрой, нисколько не умоляли радости.       – Что такое? – спросила Роуз, заметив изменение его настроения.       – Армитаж рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.