ID работы: 10895142

Рай для ситха, или вселенское зло?

Гет
NC-21
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Огненно-рыжий мальчонка бежал к ней со всех ног обниматься, Рей подавила панику, чтобы не напугать ребёнка, и открыла объятия навстречу. Малыш с разбега вновь опрокинул её на подушки, с которых она привстала.       – Алекс, малыш, будь поосторожней, мама только пришла в чувство, – сказал полный лысый мужчина, и подойдя к кровати на которой она лежала забрал маленького проказника на руки, который успел чмокнуть Рей в щёку и повиснув на руках потребовать ответный чмок, в ответ она поцеловала маленькую пухлую ладошку.       – А меня почеловать? – услышала она другой детский голосок.       Маленькая трехлетняя девочка, с каштановыми волосками, сердито насупившись, смотрела на нежности перепавшие брату, и Рей ничего не оставалось, как только привлечь её к себе и тоже одарить порцией ласки.       Волосики дочери, она заставила себя назвать этого ребенка так, пахли детской шампунькой, так вот как пахнет детство, своё она помнила с момента, как её оставили родители в рабстве на Джакку. Что позитивного, она могла дать этим детям? Девочка, видимо почувствовала тень набежавшую на её чувства и недоверчиво попятились.       – Сани, идём, – мужчина уже несущий в одной руке сына, другой подхватил дочь, и, улыбнувшись, сказал Рей, – приходи в себя дорогая.       Очевидно, супруг её дубля был хорошим человеком, она не знала точно, знает ли он, что старшенький, Алекс, не его.       – Знает, – подсказал сидящий рядом Магистр Люк.       – Тогда действительно хороший человек, – прокомментировала полученную информацию Рей, и в ужасе вспомнила как сюда попала, – Магистр, на меня, на той стороне, напал Бен, в него словно вселился злой дух.

***

      Он видел, что эта женщина в гневе страшна, известие о том, что никто не знает, как Рей вернуться назад на Терру, вызвало у неё приступ бешенства, почти такой же, как тогда на Пасаане, когда её прототип обрушил в пустыне молнией звездолёт Первого Ордена.       – Как я могу оставить своих детей, этой ненормальной? – гремела она.       Глядя на неё, Бен не мог решить какая ипостась Рей страшит его больше, та что боится детей, потому что думает, что не сможет защитить их от похитителей, или та что готова порвать за них на куски. Сила и энергия этой женщины впечатляла, быстро оправившись, она встала и подойдя к окну принялась разглядывать, непривычный для неё пейзаж.       – Но, она ничего плохого им не сделает, – пришиблено оправдывался Бен, которому пришлось вкратце обрисовать, обстоятельства по которым они оказались на этой планете.       – Так, Хакс полетел искать твоего сына?       Это "твоего", в её устах звучало, как "моего".       – Да, но я ведь не знал, – беспомощно оправдывался он.       – Тебе, теперь должно быть понятно, почему отцом моего первенца стал он.       Обвинения в несостоятельности били его как пощёчины.       – И где теперь Хакс? Ты бы смог понять из воспоминаний монстра, где он видел их?       – Нет, это было закрытая огромная пещера, скрытая туманными испарениями.       – Хватит себя жалеть, думай, где это могло быть!       Он не сказал ей, про природу монстра захватившего его, чувствуя, что подобная информация стала бы избыточной для Рей из любого измерения.       Бен, задумался, пытаясь свериться со тем, что подсказывала интуиция, но, чтобы настроиться, ему требовалось сосредоточиться, а ещё лучше впасть в медитативный транс, что из-за постоянного давления со стороны Рей из Терры становилось невыполнимой задачей.       Вернулся По, приведя вместе с собой Фазму, которая, поздоровавшись без долгих вступлений, взяла нерфа [крупный рогатый скот происходящий с Альдераана] за рога:       – Я понимаю ваши личные проблемы, но у нас срывается жатва, и мы можем потерять право находиться на этой планете скрывающей нас.       – Рей не может сейчас присоединиться к аграрным работам, и я вынужден попросить тайм-аут, – ответил Бен, и, поднял в предупредительном жесте руку, останавливая рвущиеся с языка Фазмы возражения, – но, предлагаю из моего личного фонда закупить специализированные дроиды.       – Но, ты ведь понимаешь, что эти вложения, ты сможешь окупить лишь через десять лет? А если ты не собираешься связывать с этим местом свою жизнь, зачем брать на себя столь долгосрочные обязательства? Ведь бэ-ушных дроидов уже никогда не продать по прежней цене.       Замечания Фазмы были справедливы, но иного экстренного способа решения проблемы он не видел.       – Нам по-любому необходимо место в которое мы сможем вернуться как домой, – печально ответил он.       Рей, которая лихорадочно впитывала любые крупицы информации о месте в которое она попала, попыталась совместить услышанное с тем, что она уже знала от Бена:       – И так, мы вне закона и объявлены в розыск, нас ловят и республиканские силы, и приверженцы империи?       – За приверженцев империи я не скажу, потому что неизвестно чего они точно хотят, но, несколько раз они уже могли нас уничтожить, но отчего то не сделали этого, – ответила наиболее трезво мыслящая Фазма, – никакого влияния на политику мы в данный момент не имеем, и находимся на грани потери того чем владеем.       – Бен, вы раньше объясняли мне, что связь между мной и той Рей возникает, когда она применяет Силу, и, пользоваться ею можно только в этом мире, хотя ты использовал её и там, откинув джип.       – Ты хочешь её вызвать? – спросил По.       – Я хочу вернуться домой к детям, и не хочу прибегать к крайним мерам.       Бен вопросительно посмотрел на неё, надеясь, что ослышался.       – Нет, ты всё правильно понял, но я не хотела бы, чтобы она путала мне мысли до смертного одра.       – Рей, на нас так много свалилось в одночасье, пожалуйста пощади хотя в этом, я думаю, что рядом с Рей на Терре Магистр Люк и мои родители помогут найти выход из этой ситуации.       – Ваши личные дубли на Терре такой роскоши не имели, – ответила Рей, которая отчаянно защищала свой внутренний мир.       – Рей, этот мир более жесток, чем Терра, но пожалуйста наберись терпения, и не делай фатальных поступков, – попросила Фазма, тон которой приобрёл терпеливость, с которой она когда-то сглаживала разборки полетов между Кайло, Хаксом и Сноуком.       На браслете Бена, запищал коммуникатор, связь запросил "Сокол", нырнувший в атмосферу, чтобы ретранслировать сообщения, которые заглушали станции на орбите.       – Это Хакс, – обрадовано воскликнул он, – он привёз моего сына!

***

      Фред не отходил от Армитажа, со всех сторон, непрерывно сваливающаяся, новая информация, заставляла его искать защиты, от беспощадного смысла ответов. Если раньше он убегал из храма, чтобы обнаружить что-то новое, то теперь нового было столько, что было решительно невозможно выделить, что из всего этого главное. Армитаж успокаивал его, что ничего страшного, он скоро привыкнет и адаптируется, но сейчас ему было страшно, и от того что это чувство страха тоже было для него ново.       Хакс старался вселить в Фреда уверенность, что всё будет хорошо, уткнувшись в его плечо, он постарался отсечь лишнюю информацию, и понять как ему нужно будет себя вести, когда они прилетят, и защитник передаст его тем, кого он назвал его родителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.