ID работы: 10895142

Рай для ситха, или вселенское зло?

Гет
NC-21
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Он смотрел на опустившийся пандус спуска, и медлил выходить. Армитаж не торопил его. Фредди отчего то вспомнив слова наставников в храме, об исходе, о том что мудростью всеблагих ситов будет явлено всё существенное. Но на улице, по контрасту с ярко освещенной рубкой звездолёта, стояла глубокая ночь и ясности взгляду не открывалось никакой.       Мальчик собравшись, поставил ногу на пандус, затем сделал первый шаг на спуск, но в ступоре затормозил, увидев, что из темноты навстречу бежит женщина, а следом за нею проступил силуэт высокого мужчины, вызвавший чувство бесконтрольной тревоги.       Подбежав, женщина крепко обняла его, вселяя чувство тепла и надёжности.       – Сынок, – прошептала она, встревоженно всматриваясь всё ли у него в порядке.       Мужчина, которого теперь хорошо было видно, в освещении падающем из шлюза, подошёл, напряженно разглядывая его. А потом он улыбнулся, когда Рей отпустила Фредди из объятий, и заключил в свои, заставив замереть сердце мальчика, пропуская удар, а потом запуститься бешено стуча, когда человек опустился на колени, взяв его руки в свои, сообщил:       – Фред, я твой отец. Меня зовут Бен.       Мальчик нерешительно обернулся на Армитажа, тот одобрительно кивнул. Роуз, склонив голову к плечу рыжеволосого спасителя, увлажнившимися глазами смотрела на картину воссоединения.       – Ну, что пойдём домой, ты наверное очень устал? – предложила женщина назвавшая его сынком, – Меня зовут Рей.       Она протянула ему руку, и повела за собой.

***

      В этот момент он был рад, что рядом с ним Рей из Терры, он боялся со стороны своей Рей какого нибудь нервного срыва, который мог напугать найденыша, смотрящего на все встревожено-пытливым взглядом. Она довольно прохладно отнеслась к Бену, но ребенка она окружила безусловно вниманием и лаской, и не отходила от него, пока не наладился эмоциональный контакт. Для двенадцатилетнего мальчика, она выглядела слишком молодой мамой, на Терре её старшему ребенку было четыре года.       Сейчас они сидели за столом, завтракали. Рей показывала, Фреду как намазывать масло на тосты, потому что, как оказалось, в туманном убежище они ничего кроме нескольких видов плодов с продуктовых деревьев не видели. Большинство блюд местного стола были для мальчика в диковинку, а его пищеварительная система нуждалась в адаптации к изменению характера питания.       Фредди старательно повторял действия, размазывая масло по подрумяненному кусочку хлеба. Рей ласково смотрела на старания сына (она безоговорочно приняла тот факт, что он её ребёнок). Пальцы его рук были тонкими, но крепкими и легко освоились со столовыми инструментами. Из немногословных рассказов Бен знал, что в убежище, все в той или иной степени являлись скульпторами. Так что не было ничего удивительного в том, что его руки, которые ваяли из камня, легко осваивали другие инструменты, например столовые или письменные.       Справившись с задачей, он осторожно откусил кусочек, стараясь распробовать, что за пища должна поспособствовать его насыщению.       – Хрустит, – с удивлением сообщил он о своем открытии родителям.       – Хрустит, – согласился Бен, отправляя в рот кусок побольше, тоже извлекая из поджаренного кусочка хлеба характерные звуковые эффекты.       Рей рассмеялась и тоже захрустела тостом.       – Еда, это оказывается весело, – сказал Фредди улыбаясь.       У Бена, глядя на светлую улыбку сына, полегчало на душе.       Потом они вместе гуляли по полям, показывая как убирают урожай, а также, знакомя мальчика с членами их маленькой общины. Фред удивленно рассматривал, невиданные раньше растения. В лесу он сам понял, что существа жующие траву на поляне, это животные.       – Армитаж, в первый день, когда мы встретились, представлял таких, чтобы мне было понятно, – пояснил он родителям, а потом опасливо поинтересовался, – а ещё, он показал мне что существуют хищники.       Рей, для которой тоже это место было в новинку, посмотрела на Бена ожидая ответа.       – Обычно животные обходят людей стороной, но я закажу вам браслеты с защитным полем, которое раскрывается в случае опасности, чтобы вы не волновались. В начале следующей недели, мы поедем в местный районный центр договариваться о школе для Фреда, и заодно заберём заказ.       – Пожалуй, это будет не лишним, – сказала Рей, зябко прижимая мальчика к себе.       Бен ободряюще потрепал его по голове, вспоминая своё в детство. Бесконечные перелёты, долгие ожидания родителей, которые могли пропадать по несколько дней, предоставив его заботам дроидов. Даже в общую школу мать его не отдавала, опасаясь, что всплывут его необычные способности, и поэтому он занимался, в большей степени, по удалёнке. А теперь ему предстояло устроить сына, о существовании которого узнал несколько дней назад, в школу.       Фред, поднял глаза, ощутив его тревогу.       – Ничего, сынок, прорвёмся, – он в прежнюю очередь уверил себя, поправляя пряди его волос разрешенные ветром.       Это несомненно был их ребенок, родство с которым он ощущал, ментально развитый и чувствительный к Силе. Бен знал, что уже любит его. Первую вспышку этого чувства он ощутил, тогда, находясь в теле монстра, когда понял кого везёт из убежища Хакс. Но, из страха, что чудовище сможет управлять им, он спрятал чувства.       Сейчас они находились на планете неподвластной юрисдикции республики, явления на неё сторонников империи, из-за удалённости, так же были сведены к минимуму. Они соблюдали предосторожности выбирая легенду, по которой они получили местную прописку. Так что, их жизнь здесь имела определенные гарантии, а это было важное условие, для того чтобы вырастить ребёнка, не допуская тех же ошибок, что совершили его родители.       Одно обстоятельство вселяло в Бена опасение, что монстр пленивший его, мог сообщить о месте где они находятся своим создателям. Но, с тяжестью на сердце, он успокаивал себя надеждой, что его поглотил катаклизм, последствия которого наблюдали Армитаж, Роуз и Фредди.

***

      Административный центр Ватер Тайм встретил их непривычной суетой гуманоидных и негуманоидных существ, от которой они успели отвыкнуть. Продавцы, магазинчиков, чьи выносные прилавки стояли на улице, наперебой зазывали покупателей. Закусочные, распространяли ароматы, способные завлечь в эти ловушки чревоугодия, даже самого выдержанного прохожего.       Фредди вопросительно посмотрел на отца.       – Мы обязательно зайдём туда, после того как отметимся в мерии, а потом запишем тебя в школу, – заверил его Бен.       Они поехали в Ватер Тайм вдвоём, чтобы Рей, не смущала юного телепата, степенью незнания окружающей действительности. Бен пообещал взять ее с собой, когда Фредди впервые отправится на уроки. А пока она осталась, помогать Армитажу и Роуз в смене. В этом она тоже не могла представлять полноценную трудовую единицу, так как не обладала техническими знаниями мусорщицы с Джакку.        Его растрогала бы беспомощность, если бы её проявила его Рей, особенно после всех проявленных ею инициатив, но это была чужая, настроенная к нему настороженно женщина. И Бену необходимо было её чем-то занять, чтобы жизнь в одном доме не стала тягостной. Никто не предполагал, что она останется с ними навсегда, но никто и не знал когда случится замена, и его мусорщица вернётся. А пока он видел, как взволнован Хакс, и опечалена Роуз, старательно пытающаяся скрыть этот факт, и как озадаченно воспринимает юный телепат, новые для себя, взаимоотношения взрослых.       В мэрии, с регистрацией Фредерика Соло, заминок не вышло. Но школа преподнесла не совсем приятный сюрприз, в виде тестирования знаний согласно возрастной норме, и сканирования психо-динамики реакций.       Бен заранее договорился с сыном о том, что ему необходимо будет скрывать свои телепатические способности. Он показал несколько практик блокировки сознания от мыслей окружающих разумных существ, но всё равно волновался за него.       Сына увели в закрытую кабинку. Когда за мальчиком закрылась дверь, Бен подавил подступившее волнение, убеждая себя, что всё будет хорошо. Фреда не было минут сорок. Бен, сжав кулаки, старался не спугнуть удачу. Новоиспечённому отцу проще было ждать результатов своих испытаний, чем простого тестирования сына. "Неужели это и означает быть отцом?" – задавался он вопросом.       Фред вышел, разрумяненый пережитым волнением, поблёскивая ясным взглядом из под челки, считывая реакцию отца. Через несколько минут их пригласили ознакомиться с результатами тестирования. Бен, придерживая дверь, подумал, что удаленное тестирование было бы легче перенести, но на этой планете данная форма была доступна только в высших учебных заведениях.       Важный тви'лек поздоровавшись, и заглянув в дат пад, пригласил их присесть.       – Фредерик Соло? – для проформы спросил он.       – Да, – отозвался мальчик.       – Моё имя Атри Ваддасен, я отвечаю за набор учеников и контроль успеваемости в этой школе.       – Бенджамин Соло, отец Фреда.       – Что я вам могу сказать? По результатам тестирования Фредерик в математике, химии, физике образован выше возрастных показателей. Но, вот в гуманитарных науках, за исключением общегалактического языка и изобразительного искусства, мальчик совершенно необразованный. А с памятью и смекалкой у нас все замечательно, судя по тестам.       Тви'лек уставился на них, ожидая ответной реакции.       – И что вы можете предложить, чтобы мы имели возможность устранить образовательный пробел? – спросил Бен.       – Школа имеет возможность составить индивидуальный курс занятий, направленный на то чтобы подтянуть знания.       – Мы готовы со своей стороны на все возможные издержки.       После того, как все моменты были оговорены, и соответствующее количество кредитов перечислено на счёт школы, их отпустили с визитной карточкой магазина, в котором они должны были приобрести школьную форму и другие принадлежности.       День перевалил за свою вторую половину, к тому моменту, когда они со свертками покупок, довольные вышли из магазина. Улица снова встретила их одуряющим сдобным запахом местной кулинарии.       Бен, посмотрел на сына, и, заметив его жалобный взгляд, брошенный в сторону закусочной, предложил:       – Ну что зайдём перекусить?       Увидев с какой радостью сын поддержал инициативу, Бен рассмеялся. И было отчего, Фредди, прикрыв глаза и выставив вперёд руки, шёл на запах еды из закусочной, больше не пугаясь большого количества посетителей в её зале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.