ID работы: 10895532

Двуличная мышь.

Гет
R
В процессе
107
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

5."Она странная"

Настройки текста
Примечания:

Можно, мне хоть сегодня быть счастливой?

      Я снова стою у порога своего класса вся мокрая, ведь меня облили. Весь класс залился смехом, а я будто сумасшедшая, счастливо улыбалась и не могла это скрыть, все мои мысли были об одном человеке и я хотела пищять от радости, хотя я была уставшей, ведь не спала. — А я знал что она сегодня придёт… Что? — Пятифан и другие уставились на улыбающию меня. — Она застыла? Мозги последние потеряла. — сказал кто-то, но мне было полностью наплевать. Пройдя, я будто пролетела к своей парте и села, не переодеваясь, высохну. Проблема была за сегодня, это скрыть все свои раны за те дни, поэтому мне пришлось одеть все длинное, я даже была расстроена. Но рану на затылке мне не скрыть. — Да, да, мозги выпали, видишь на затылке у неё. — я лишь ухмыльнулась и будто читала книгу хотя я просто думала, о чем мне поговорить с Лео когда встречу его.

Pov Рома.

      2 дня не было этой мыши. Сдохла что-ли? Но на 3 день она пришла и её снова ждал сюрприз ведра с водой. Она обычно отпускала голову и убегала переодеваться. Но здесь она смотрела прямо и с улыбкой, будто сама не своя. Правильно говорят, что она ударилась. Пройдя мокрой она села и ухмылялась. Меня это задело, слишком много позволяет. А ведь 3 дня назад подбежала ко мне с испугаными глазами… Может её тогда ударили что на затылке рана или старая не отошла?       Вообще, какого хуя мне это интересно? Лучше бы подохла, всем ведь без разницы.       Сев за парту, мои дебилы что-то говорили, но в голове была лишь эта дура. И чего она привязалась.       Раздраженный, я встал и подошел к мыши, хлопнув по парте, но она будто отмороженная, не двинулась, а так же ухмылялась. Я понял что она даже не читает. О чем она думает?!Или... — О ком?! — я резко крикнул, но понял что это услышали все. Блять, язык мой враг.С чего я взял что она о ком-то думает? — А? — та лишь щас увидела меня, и холодно посмотрела в мои глаза. Этот ненавистный взгляд. Она ненавидит меня. Вот так лучше… Но кому она дарит эту улыбку и мысли, как же меня это бесит. — Ты слишком странная сегодня, бесит. — уронив все с её парты, я уже хотел пойти обратно, как вдруг слышу как та встала и холодно мне ответила. — Подними. — мне не показалось? Это она? Не, она точно с дуба рухнулась. — Ты дура? Что ты там сказала? — я развернулся к ней и встретился с её взглядом, впервые на меня смотрели так, будто я ничтожество.       Это меня выбесило, не кто не смеет смотреть на меня так. Подойдя к ней, я взял её за воротник и резко ударил об стену. Та вдруг тихо крикнула, что за… Не сильно же.       Я отпустил её и она упала на пол, бля, вот же актриса. Ненавижу таких. Я ударил её ногой в сторону ребра, но не ожидал как та согнеться, а с её щеки полелась одинокая слеза. — Блядь. — я сел рядом с ней, смотря на неё. Я не знал что с ней делать, но вдруг ей и вправду больно.       Я поднял её с пола, ощущая как та хочет меня оттолкнуть, но не может, класс пялился, бесят, убить бы их. — Помните че директор сказал? Так что я уведу её подальше, сами поняли не тупые. — класс одобрительно кивнул, им лишь повод дать и все. Настоящие тупицы.       Выйдя в коридор я отвёл её в медпункт. Не найдя там сраного врача, я положил её на койку, но та сразу вскочила. — Что ты хочешь?! Того раза мало было?! — о чем она? Я лишь проигнорировал её и слегка поднял рубашку, успев лишь увидеть многочисленные бинты на ребрах. Как та толкнул меня. — Уйди! Я ненавижу тебя! — в моем сердце что-то кольнуло. Я отвёл взгляд. — Ты сегодня странная. — я старался говорить спокойно, чтобы та успокоилась, но эта злоба с её глаз не уходила. А ведь ты можешь быть другой. — Завались уже и уйди. Что думаешь, что я скажу тебе спасибо?! — Да, не нужно оно мне! — я сжал кулаки, обычная та напрегалась, но сейчас она уверенно смотрела на меня. Что же случилось за эти 2 дня? Её странные бинты, этот взгляд, поведение, будто она другая.       Всё же я вышел, чтобы другие не подумали, что я так долго с ней и прийдя в класс, сказал что типо запугал её. Все равно дебилы, проверять не станут.       Вдруг в класс резко заходит… Полина. Она наконец приехала. Я встал и подойдя к ней, обнял. Но почему в моих мыслях другая? Как её стереть? — Привет, давно не виделись, как у тебя дела, самочувствие? — сев вместе с черноволосой я начал с ней болтать, не давая другим к ней подойти.

Конец Pov Рома.

      Оставшись одной в медпункте, я набралась сил, мне не стоило показывать свои слабости, я слишком расслабилась за день. Но, поведение Пятифана меня убило… Он отвёл меня в медпункт, но зачем? Если бы хотел сделать что-то плохое то не тут, ведь врач может прийти в любую минуту. Неужели из-за того… Что я скривилась от боли? Ну нет, он на такое не способен. Особенно со мной.       Выйдя из мед, я пошла в класс, мне стоит не привлекать к себе внимание, снова стать тихой, а то в тот раз я забыла, что я мышь…       Зайдя в класс, я увидела как у парты пытаются толпиться люди. Пятифан сидит за ней с какой-то черноволосой, симпатичной девушкой. Та резко посмотрела на меня. — О, эта новенькая?) — её ласковый голос привлёк всех и те посмотрели на меня. Черт, как это ужасно. — Да, просто мышь, не разговаривай с ней. — сказал кто-то, и снова отвели взгляд, но Рома с девушкой смотрели на меня, а после черноволосая посмотрела на него. — Ром? А почему с ней лучше не общаться? — видно они пара. Тогда я все поняла. — Просто, она изгой.       Пройдя мимо них, я чувствовала себя странно. В дверь зашёл блондин, а это же Снежок! Полина резко встала и обняла его. Ромка напряжен, ему это не нравиться. Черт, да у них тут драма! Когда я встретилась со взглядом Антона, тот помахал мне слегка, сев за парту он тихо спросил меня как я себя чувствую. — Всё хорошо. Спасибо. — кивнув, я приулыбнулась. Антошка не меняется, это радует.       А после пришёл Семён, черт… Я забыла что он должен прийти, меня щас вырвет от него. Хочу его уничтожить.       Поздоровавшись со всеми, он увидел меня и громко сказал: — Ооо, кто это у нас пришёл, наша веточка. — этот голос с издевкой, как я её ненавижу. Лучше бы его в тёмный гараж запихали бы и сожрали. — Чего не здороваешься? А ведь я соскучился после того раза. — тихо сказал мне он, в голову полезли воспоминание, а глаза будто снова преобрели серый оттенок, руки похолоднели. Верно, я уже уничтожена и грязна. Я в этом мире уже не нужна, ведь я использованая игрушка. — Хах, вот так вот. — увидев мои мёртвые глаза, тот заулыбался и ушёл, но ведь я снова растоптана. Может мне стоит ударить его? Нет… Получу в ответ, да и Пятифан знает про мои раны.

Pov Рома.

      Что с ней? Что сказал ей этот свин?! Она будто мертвая. Черт, он и не рассказывает. Ублюдок. Неужели… Нет, нет, он без меня не сможет, хотя кто знает. Но то, что она так сильно изменилась сейчас настораживает.

Конец Pov Рома.

      Уроки прошли для меня быстро, встав и собрав портфель, решила снова последней выйти, но вдруг меня окликнула девушка. Эта та сама, что сидела с Ромой. — А… Эм постой! — она не знала моё имя, но я поняла, что это она говорит мне. Я лениво остановилась, а та взглянула на меня с ангельской улыбкой. — Да? Тебе что-то нужно? — вопросительно оглядев её, я приметила, что она подходит к Пятифану, но не по характеру. — Да… Меня зовут Полина, а тебя? — Неплохое имя, но с чего это она говорит мне? — Алина. Почему ты говоришь со мной? Тебе же сказали я изгой. — я уже снова хотела идти, но та взяла меня за руку. — И что? Я не слушаю их. Я хотела бы подружиться с тобой… — она шутит? Смешно. — Эм… Прости, но нет. Пятифан точно это тебе не одобрит. — я покосила глаза и пыталась снова уйти, но та не отпускала меня. — А при чем тут он? — я на неё посмотрела, говоря этим «Ты глупая?». — А… Ты уже знаешь что мы с ним пара? — на это я кивнула, выдохнув, я устала. — Ему безразницы. И если хочешь я не буду ему говорить! В классе будто незнакомы! — она так стараться, ладно… Черт, снова проблемы. Но может попробовать? — Ладно, давай… — неуверенно я сказала, та обняла меня, так удивительно… Меня обняли.       После мы вышли, её ждал Рома, поэтому мы будто незнакомы. Но то что я увидела повергло меня в шок. Рядом стоял Лео, разговаривая с учителем, что он тут делает?!       Я будто сама не своя начала поправлять волосы, одежду и прочее. Я сошла с ума. Но он и вправду посмотрел на меня, эти янтарные глаза… На солнце так блестят. Да и мои будто снова оживились при виде его, он мой спаситель. — Алина! — крикнув мне, он махал, идя ко мне, как же неловко… Но я не могу сдержать улыбку и тоже быстрым шагом подошла к нему. Не замечая некого вокруг. — Я не ожидала тебя увидеть тут, Лео! — хихикнув, я смотрела в его глаза, что околдовали меня. — Взаимно, так значит ты тут учишься. — оглядев школу, он снова посмотрел на меня. — Ты сейчас домой, давай провожу? — я будто автоматом кивнула, и тот взял меня за руку, а другой рукой взял мой портфель. Эта рука такая же тёплая, на фоне моей руки она довольно большая. — Твоя ручка такая маленькая… Кхм, прости, пойдём? — тот немного неловко улыбнулся, он милый. — Да. Пойдём! — я будто счастливая маленькая девочка повела его в сторону моего дома, но я не заметила как на меня смотрел кто-то другой.

Pov Рома.

      Полина долго торчит там, как обычно… Ладно, не нервничай. О, вот и Полина и мышь эта вышла.       Взяв портфель Полины, та начала мне что-то говорить. Но я смотрел на удивленную веточку, а после как её лицо менялось на… Радость?!       Переведя взгляд я увидел парня с моего роста, да, это он. Кричит её имя, взял её за руку, её портфель. Она смотрит на него, улыбается ему. Блять, это так раздражает! Сука, ненавижу это. — Ром, ты слушаешь меня?! — я пришёл в себя и посмотрел на немного рассержаную девушку. — Ох. Да… Эм может прогуляемся? — Переведя тему, я косо иногда поглядывая как те двоя уходят. Он её парень? Вопрос который я задавал сам себе, не понимая, какая мне разница. —… Давай. — Полина немного была недовольна, но все же мы хорошо погуляли. Та меня приглашала домой, но я отказался, настроения почему-то не было.       Все из-за неё.

Конец Pov Рома.

      Мне же это не сниться? Неужели мы вместе идём домой? Да, черт… Алина! Ты идешь с ним домой. — Как у тебя прошёл день? — мягкой улыбкой спросил Лео, мы медленно шли по тропинке, он не отпускал мою руку. — Мне говорить все честно? - почему-то мне хотелось рассказать ему. — Конечно. — Он прошёл ужасно, как и обычно… Я в школе изгой. — я отпустила свою голову вниз, лучше ему знать это. А вдруг… Он перестанет со мной разговаривать. Черт. — Изгой? — его повтор слов, все мне конец. Я закрыла глаза, готовясь как он скажет:"Тц, изгой, я с такими не общаюсь.». — Алина… Они тебя бьют?! — я резко открыла глаза, увидя как тот взял меня за лицо, своими тёплыми ладонями, а моя рука стала свободна, портфель стоит посередине наших ног. — Ну… Можно сказать и так. — я отвёла взгляд, ведь румянец дал о себе знать, он слишком близко. — Затылок… Рана на затылке их рук дела?! — я отрицательно помотала головой, но показала на руку. — Вот же ублюдки. Давай я переведусь к тебе?! — я была в огромном изумление. — Нет! Нет!!! — я даже слегка крикнула, мне не стоило рассказывать. Если он переведеться, то узнает, что со мной произошло. — Так. Успокойся… — он меня прижал к себе, обнял. Я сразу же успокоилась, этот запах цитруса дурманил… — Лео… Ты такой хороший… Но, все эти проблемы мои, они не серьёзны.- тихо сказала я, прикрыв немного глаза, хоть несколько секунд я могу расслабиться в его тёплых руках. Я будто под защитой.       Простояв так 2 минуты, мы снова пошли и будто сблизились. Он больше не поднимал тему про школу, лишь спрашивал о том, где у меня болит, как я себя чувствую и прочее.       Все же может не плохо, что я рассказала. Меня ведь впервые кто-то пожалел кроме мамы и брата.       Дойдя до моего дома, нам нужно было расставаться. — Спасибо, за то что поддержал меня и провел до дома. — взяв свой портфель, я улыбалась ему. — Не стоит благодарности, Алина. Мне лишь это в удовольствие. — взяв одну мою руку он поцеловал тыльную сторону кисти. Хах, я с ним ощущаю себя по настоящему девочкой… — Ты первый, кто поступает со мной так. — слегка неловко это произнесла, на что он тихо посмеялся. — Тебе это не нравиться? — на что я замахала рукой. — Нет, нет! Мне это нравиться! Будто принцесса… — я сильней залилась краской, отпустив взгляд. — Так ты и так принцесса для меня.- он погладил меня по голове, тепло улыбаясь. — Спасибо… — я подняла голову слегка и ответила ему улыбкой.       После мы разошлись. Я зашла домой, вся радостная, но вдруг я услышала всхлип. Улыбка резко исчезла и я побежала в сторону плача, неужели это случилось?! —Мама! — я открыв резко дверь увидела заплаканного брата и… Лежащию на полу маму. — Нет! Прошу нет! Очнись! — я села, из глаз полелись горькие слезы. Но мне нужно прийти в себя, я уже взрослая. Найдя телефон я позвонила в скорую, голос мой дрожал как и тело. Дорогой для меня человек. Лежит неподвижно. Остальные воспоминание… Прошли быстро.       Приехав скорая, собрала маму, а я успокаивала Данила у которого могла поломаться от этого психика… Ведь она упала на его глазах. Успокоив его, я пыталась спросить как это произошло. —О. О. Отец… Де. Деньги… У… Удар —три слова, я сразу поняла… Этот ублюдок…черт, нет не думай о нем, он этого не заслуживает. Главное чтобы мама была в порядке.       Брата я отправила к бабушке, так как я не справлюсь с ним одна. Мне нужно устроиться на подработку. Чтобы ухаживать за матерью.       Сидя в своей комнате я записывала, все что мне нужно и моей маме, иногда звоню брату, спрашивая как он, видно ему там легче, это радует.       Прошло 2-3 дня, я пока не хожу в школу, позвонив учительнице и рассказав ситуацию, та дала мне 2 недели. Я ходила на 3 работы (подработки), а под ночь звонила брату, убиралась дома и делала домашнию работу. Рано утром готовила еду и приходила к матери, думая вдруг она проснулась… НО ОНА НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ.       Вы думаете, что я в порядке? Нет… Я ужасно себя чувствую, я умираю и умираю. Моё лицо бледное, мешки под глазами и синяки, исхуданное тело, мёртвые глаза, холодная кожа. Я не знаю, что мне делать, куда идти, у кого попросить помощь. Лео… С ним я не виделась эти дни. Но я слышала недавно, как ко мне стучались, это был он… Я морально не могла с ним общаться, увидев меня такой, чтобы он подумал? — Алина тебе стоит прогуляться! Или иди домой отдохни хоть немного - отдохнуть? Я и забыла про это слово. Но мне и вправду нужен отдых… Хоть немного.       Я пошла и вымылась, в доме заклеены все зеркала, я не могу на себя смотреть. Я не смогла защитить себя, маму… Кто же я тогда?! Черт, я снова нервничаю.       Выйдя из дома я пошла в сторону того обрыва, где встретилась с Лео, зачем я не знаю. Но дойдя, я почувствовала свежий воздух, я пыталась наполнить им свои лёгкие. После посмотрела вниз, может спрыг… — Что ты тут делаешь? — Лео… Нет… Это не он, это. — Пятифан…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.