ID работы: 10895547

Вечность вместе

Слэш
NC-17
В процессе
506
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 70 Отзывы 244 В сборник Скачать

Том 2 Глава 3 Дела

Настройки текста
Альберу наконец закончил с документом, подошел, сел в кресло и взял наполненный бокал в руки. Диван был полностью занят развалившимся на нем Кэйлом. Последний полулежа, вальяжно попивал вино и успел за каких-то 7 минут прикончить полную корзину печенья. Более нагло в Императорских покоях себя вели только приемные дети рыжеволосого, которым было в среднем около четырнадцати лет. Они удивительно быстро и точно переняли некоторые черты характера и повадки их опекуна. — Закончили, Ваше Величество? Спросил Кэйл после того, как опустошил, видимо, очередной стакан, так как одна бутылка уже была пуста. — Да. Пока что. — Ну, тогда не будет ли Солнце и Луна нашей Империи Роан так любезен налить мне еще бокал этого изумительного вина? Любого другого за подобный вопрос, тон и то, что он обращается к сидящему Императору будучи в лежачем положении, он разнёс бы на месте. «Ха, сама невинность! Хоть художника приглашай, чтобы увековечить эту благодатную картину. Ангельски неземную красоту и дьявольски хитрую улыбку». Альберу так же улыбнулся. Удивлённо вскинул аккуратно очерченные брови и все же открыл новую бутылку и наполнил чертов бокал. — Эй, ублюдок, ты единственный дворянин, которому Император лично наполняет бокал. — Да-да, это я уже слышал и не раз и не два. Его Величество Император мне не только бокал наполняет... Наглец сказал эту фразу двусмысленным тоном. Соблазнительно провел языком по краю бокала, слегка пригубил его, а затем слизал небольшую капельку, которая начала стекать с края губ. Этот паршивец знал, что делает! Из-за этого тона и зрелища по телу блондина пробежали мурашки. Он вцепился одной рукой в подлокотник кресла так что побелели костяшки на пальцах. Альберу с удовольствием продолжил бы беседу в этом ключе, но он слишком хорошо знал красноволосого, чтобы понимать, что он что-то скрывает и тянет время, не хочет говорить. — Кэйл, почему ты изменил свои планы? Что-то случилось? — Не совсем… Не так чтобы что-то совсем новое… — Хмм, выкладывай уже. Кэйл наконец-то поднялся, принял сидячее положение. Залпом осушил бокал вина и отставил его в стороне. Взгляд голубых глаз встретился с серьезными и немного грустным?, виноватым?, взглядом красновато-карих глаз. «Видимо что-то серьезное и мне это не понравится» — Мне нужно отправиться на восточный континент, на неделю… может две… — Когда? — Сегодня ночью, учитывая разницу в часовых поясах отправляться нужно не позднее полуночи. В этот раз ничего такого серьёзного... «Ой, моя голова. Почему он такой?» Это было больше похоже на констатацию факта, чем на отчет, получение дозволения у своего Императора или объяснение будущего долгого отсутствия для своего любовника. Но в глазах была просьба, что немного по умерило его гнев. Теперь уже блондин отложил пустой бокал, от греха подальше. — А ничего, что после прошлого "ничего серьёзного" ты вернулся весь истекая кровью? Или то, что ты неделю в коме провалялся? Или что более-менее оклемался всего месяц назад? Кейл медленно отвел взгляд…но потом уставился на него, чтобы снова заговорить. — Я же не знал, что все так обернётся. Я тогда не планировал сражаться! Но что я ещё мог сделать с внезапно появившимся безранговым монстром? Бад нашёл информатора, который может пролить свет на то, кто вызвал того монстра. Возможно, мы даже сможем кого-то поймать и допросить. Нужно найти и проучить всех больных ублюдков, которые с этим связаны, пока они ещё больше делов не натворили. Нам еще повезло, что они вызвали монстра в малонаселенном районе восточного континента… — Пусть Король Наёмников сам его допросит и пришлёт информацию. Тебе ещё рано бросаться на амбразуру. — Эти ублюдки смогли вызвать безрангового монстра. Кем бы они ни были, они достаточно сильны. Слишком опасно посылать кого-то другого. Я должен быть там. Эту проблему нужно решать показательно быстро и жёстко, чтобы больше никому и повадно не было заниматься такими дьявольскими вещами. В этих словах был смысл, как бы ни хотелось это отрицать. Нужно отдать должное, Кэйл слишком хорошо умел вести допросы. Альберу пару раз довелось наблюдать этот процесс лично. Он благодарил судьбу за то, что они никогда не были врагами и не стояли по разные стороны баррикад. Этот мужчина был физически слаб, никогда не занимался единоборствами или фехтованием. С утонченными, изящными чертами лица, почти болезненно бледной кожей, худым стройным телом, внешне он выглядел совершенно безобидно. Но под напором его слов, холодного взгляда красновато-карих глаз и древней силы - морально ломались многие сильные личности, захваченные в плен. Старший сын дома Хенитьюз мог быть очень жутким, когда это было необходимо. Вздох. — Почему две недели? Как-то не многовато времени для допроса? Кэйл пожал плечами. — Если мы что-то откопаем, то надо будет действовать незамедлительно. Есть пару дел на восточном континенте: надо проверить как идут дела в новых филиалах Гостиницы, королева Джопс Первая Королевства Молден просила заглянуть к ней по какому-то важном вопросу, нужно помочь Племени Тигров в переговорах с Королевством ОЭЗ по вопросу расширения территории обитания племени, ну и там по мелочи. Все это займет какое-то время. — Где, черт возьми, тот панк, который сказал, что будет бездельничать и не будет перенапрягаться? Рыжеволосый мужчина грустно улыбнулся. Но не ответил. — Уже решил, кто пойдет с тобой? — Чхве Хан, дети, Эрухабен, Бикрокс и уже там к нам присоединятся Рон и Бад с их подчиненными. — Звучит неплохо. Возьми с собой еще двух драконов и тогда можешь идти. — Ваше Величество, Вы что желаете, чтобы мы захватили пару королевств или целый восточный континент? — Я желаю, чтобы ты вернулся в сознании и, желательно, не весь в крови. Вздох. — Ты сводишь меня с ума… Это была капитуляция. Император признавал, что это нужно сделать. Он не мог запереть Кэйла в «золотой клетке», но, видят Боги, иногда ему очень этого хотелось. Герой и Звезда Империи Роан принадлежал не только ему и был лучшей кандидатурой для решения проблем такого рода. Альберу прикрыл лицо руками. Этот сукин сын всегда бросался вперед и сражался на передовой и даже после победы над Белой Звездой это не изменилось. Он почувствовал нежное прикосновение к лицу рук поверх своих. — Ваше Величество, не прячьте от меня Ваше божественно прекрасное лицо. … Альберу опустил руки. Лицо Кэйла было очень близко. В глазах читалась нежность, а чувственные, манящие губы шептали: — Я вернусь, как Вы того желаете. Я всегда буду к Вам возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.