ID работы: 10896010

Мои волки делают ауф

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.6. Соулмейт АУ - Кейго Таками

Настройки текста
Примечания:
— Что случилось, мальчуган? — пролетавший мимо Ястреб даже и не заметил бы ребенка, ревевшего аккурат напротив какого-то дома, если бы не толпа такой же ребятни рядом с ним. — Его прокляла ведьма! — важно сообщил один из них, явно лидер этого кружка искателей приключений. — Злая! — Ох, это смахивает на серьезное преступление, — улыбнувшись, приземлился Кейго. — Пойдем и потребуем у нее снять проклятье, идет? — спросил он, едва сдерживая смех. Именно такие мелкие дела и отвлекали его от всей той бучи, происходившей по всей стране за неприступной вуалью тайны. — А вдруг она и вас проклянет? — малыш все еще всхлипывал, но обеспокоенно поглядывал на про-героя. — Я вас по новостям видел! — Не бойся, с этим я точно смогу справиться. Ну, веди меня, малыш, — предложил Таками, снова посмотрев на то самое жилище «ведьмы». Самый типичный дом, каких миллионы в Японии, обвитый лозами винограда. Мальчуган едва подошел к дому, но приблизиться к двери не решался, осторожно поглядывая на Кейго и стремясь спрятаться за его спиной. Звонко рассмеявшись, Таками подошел и позвонил. Подождать пришлось несколько томительно долгих секунд, и Ястреб уже собирался позвонить во второй раз, как дверь наконец распахнулась. Представшая перед ним девушка и правда напоминала ведьму — растрепанные волосы, рабочая форма, заляпанная в паре мест землей, и глаза. В то время как один глаз был совершенно обычным и ничем не примечательным, второй мог похвастаться сразу двумя зрачками. — Чем обязана визиту героя номер два? — спросила она, на секунду вспыхнув румянцем. Быстро отведя взгляд, Т/и заметила мальчишку, испуганно выглядывавшему из-за крыльев Ястреба. — А ты чего тут забыл, мелкотня? Опять пришел мои ягоды рвать? — нахмурилась Т/и, недовольно скрестив руки на груди. — Мне сказали, что вы прокляли этого очаровательного малыша, и я пришел разобраться, — с улыбкой перевел ее внимание на себя Кейго, заглянув на мгновение в глубь дома. Зелень, зелень и еще раз зелень. Ботанический сад, но никак не жилой дом. — Никого я не проклинала, — отмахнулась Т/и. — Просто эта мелкотня решила потырить мои ягоды с этого прекрасного образчика Vitis coignetiae, который я старательно… — Вот оно! Она опять насылает проклятья! — заревев, бросился наутек малыш, размазывая слезы по щекам. Засмеявшись, Кейго подхватил его пером и подошел к нему, успокаивающе погладив по голове. — Не бойся, малыш, теперь мы обязательно узнаем, как снять это проклятье. Вы ведь снимите его с нас, госпожа Ведьма? — с хитрой улыбкой спросил Таками. — О, конечно… Abrus precatorius, Cnicus benedictus, Ferula assa-foetida, Marrubium vulgare, — низким тоном проговорила Т/и, делая неведомые пассы руками. — Проклятье снято до тех пор, пока ты со своей шайкой не решишь снова своровать что-то из моих владений. А теперь кыш, — хмурясь и взмахом руки подкрепляя свои слова, сказала Т/и. — С-спасибо, госпожа Ведьма, — пролепетал мальчишка и рванул, стоило Кейго его отпустить. — Ха-ха, а вы неплохо ориентируетесь в ситуации, госпожа Ведьма… Кстати, могу я узнать ваше имя? — спросил Таками, подходя к девушке. — Т/и, приятно познакомиться, — Т/и уже протянула было руку для рукопожатия, но, одумавшись, сняла сперва перчатку и лишь потом протянула снова. Кейго, усмехнувшись, тоже снял свою перед тем, как легко пожать ее руку, и стоило им соприкоснуться, как в его голове помутилось, а что-то внутри расцвело от одного этого мимолетного прикосновения. Неловко убрав руку, Т/и кашлянула. — Зайдете на чай? — Как-нибудь в другой раз, — сразу снова улыбнувшись, ответил Кейго. — У меня сейчас патруль, до свидания, Т/и, — махнув рукой, он взмыл ввысь, исчезая в просторах неба. Вернулся он под вечер через несколько дней. На этот раз постучал, будто надеясь, что дверь ему никто не откроет. Но спустя время, когда он уже собирался снова улетать, Т/и все же открыла дверь, едва сдерживая зевок. — О, вы вернулись, мистер герой номер два. Хотите чаю? — спросила Т/и, с хитрецой поглядывая на вечернего гостя. — Не откажусь, — улыбнулся Кейго, проходя вслед за Т/и в обиталище «Ведьмы». Растений здесь и правда было невероятно много — они расползались ядовитыми трещинами по стенам, гнездились в многочисленных горшочках и прорастали сквозь ковер. Проходя мимо единственной нетронутой двери, Таками хотел было удивиться, как Т/и сказала, предугадывая его вопрос: — Я живу со старшей сестрой. Она не любит растения в своей половине дома, — полуобернувшись к нему особым глазом, проворковала Т/и, и затем впорхнула в просторную кухню. На кухне растений было уже меньше, и около плиты, пусть и электрической, не свисало ни одной лозы и ни единого листочка. Разлив слегка подостывший кипяток по чашкам, Т/и с сомнением остановилась рядом со шкафчиком. — Вы какой чай желаете? — Обычный черный, если есть. И можно на ты, — развалился Кейго на табуретке, оглядывая комнату. — Как скажешь, — несколькими ловкими движениями Т/и заварила чай, поставила на стол чашки и сахарницу и села на другую табуретку, оперевшись локтями о стол и уставившись на Кейго. — Рассказывай, что решил, птенчик, — улыбнувшись уголками губ, она отпила чай. — Что сейчас слишком рано, — сделав огромный глоток, Таками хитро прищурился. — Поэтому касаться мы друг друга не будем, но просто общаться ведь никто не может запретить, правда, ведьмочка? Сидя на крыше, они едва не касались пальцами друг друга, опершись о руки и придвинувшись друг к другу на максимально близкое расстояние. Прохладный ветер охлаждал пыл двух соулмейтов, вынужденных ютиться на крыше высотки, а не в уютной квартире. Кейго, правда, от этого явно не страдал, а вот Т/и… — Сейчас бы хорошо лежать в теплой кроватке, а не вот это вот все, — пробурчала Т/и, завороженно разглядывая город под собой. Он переливался сотнями оттенков неона, приглашая посетить множество ночных заведений. — Эй, разве тебе здесь не нравится? Так и просидишь всю жизнь дома, так не пойдет, только не со мной, — с удовольствием отпил кофе Кейго, болтая ногой, свесившейся с края крыши. А вот Т/и неловко поджала ноги под себя, опасливо пристроившись как можно дальше от простиравшегося под ними неба. — И отлично проведу свою жизнь. Мечтаю запереться в своем доме и не выходить дальше продуктовых магазинов. Тебе тоже стоит как-нибудь попробовать провести день дома, тогда и поймешь, какого это, — Т/и зябко поежилась, и Таками невесомо накрыл ее крылом, едва не касаясь ее кожи. — Если в твоей компании, то один денек взаперти я и готов протерпеть, но лишь один, — хитро улыбнулся Кейго, примирительно поднимая руки. — Не говори так, будто я тебя в клетке собираюсь держать. Дома можно отлично провести время: смотреть сериалы, пить какао, читать книги, ухаживать за растениями… — Варить зелья, учить заклинания, препарировать земноводных… — шутливо продолжил Кейго, а после мечтательно посмотрел на небо и абсолютно серьезно сказал: — Когда-нибудь я покажу тебе настоящий полет, и тогда ты поймешь, почему я так люблю свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.