ID работы: 1089648

Тёмный ученик

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Он почувствовал опасность. Отложив старый манускрипт, который изучал целый день не отрываясь, он подошёл к окну. Ночь слишком тёмная, небо затянуто тучами, чернота которых выделялась среди общей темноты. Он нахмурился: от этих туч так и веяло магией. Внезапно он почувствовал, как ломаются защитные заклинания, которыми был укутан его дом словно коконом. От магической вибрации задрожал единственный светильник в комнате, зазвенели стёкла окон. Щиты рушились один за другим так быстро, что у него не осталось сомнений в личности человека, решившего заявиться к нему. Последнее заклинание рухнуло, и настала тишина. Вытащив палочку, он оглядел комнату... - Добрый вечер, Альбус, - прозвучало из–за спины. Что?... Альбус Дамболдор резко обернулся: рядом с валявшимся на полу манускриптом стоял Гарри Поттер и зловеще улыбался. *** - Гарри! Признаться, я не ожидал увидеть тебя. - В таком случае, я признаюсь вам, что не ожидал узнать, что вы живы и... - Поттер поднял с пола манускрипт, не обращая внимания на палочку Дамболдора, смотревшую ему прямо в сердце, - ...и что вы изучаете чёрную магию. «Самые тёмные ритуалы магического мира», - прочитал он название книги и наигранно удивлённо взглянул на бывшего директора Хогвартса, - Вы же самый, что ни на есть, светлый волшебник, Альбус? По крайней мере, в глазах общественности. Были. - Полезно знать об оружии своего врага, что бы знать, как ему противостоять, - напряжённым тоном ответил Дамболдор, не опуская палочку. - Да-да-да, и для того, что бы защитить свой дом одним из тёмных щитов, который описан в этом творении? – хмыкнул Гарри, - Я заметил его, когда ломился к вам в дом. Впрочем, это ваше право. - Откуда ты узнал, что я жив? - Альбус был удивлён этим фактом, так как и тем, что к нему не явился сам Волан-де-Морт. Внезапная догадка поразила его, - Неужели... нет... - Кингсли, знавший об этом, не смог противостоять моей ментальной атаке. И отвечу на ваш мысленный вопрос: мой учитель не в курсе, что вы живы. Кстати, странно, что Кингсли не сказал о вас всем остальным. Как всегда играете в игры, директор? Крутите судьбами, как со мной? Не пытайтесь возразить, я всё знаю. Знаю, сколько вы платили детям за дружбу со мной, знаю, как вы организовывали мне дурацкие испытания, знаю, как стирали память... Дамболдор вздрогнул на последних словах Поттера. Откуда он узнал? Впрочем, неважно. Сейчас главный вопрос в том, как ему выжить. Он разыграл свою смерть не для того, что бы через три года умереть по-настоящему. Так, Поттер, похоже, не ожидает от него атаки, несмотря на то, что видит в его руках палочку. Нужно воспользоваться этим... - Окаменей! – тёмно-синий луч стремительно полетел в сторону юноши. Врезавшись него, луч срикошетил от доспехов и вылетел в окно. Как это было возможно?!... - Ай-яй-яй, Альбус, вы за три года растеряли свои знания? – Гарри сокрушёно покачал головой и указал ошеломлённому директору на ярко засветившиеся руны на его груди, - Узнаёте? Руны защиты Кенома. Чёрт, как это он их не заметил? - Я так понимаю, это было призванием к дуэли, - в руках Гарри возникли две волшебные палочки. Небрежным движением плеч, он откинул назад широкий плащ, что бы тот не стеснял движений. - Я давно мечтал отомстить вам, - его глаза загорелись ярким жёлтым огнём, от которого Альбусу стало страшно...очень страшно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.