ID работы: 1089648

Тёмный ученик

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Трансгрессировав в гостиную своего особняка, Гарри устало рухнул в кресло. Схватка с Дамболдором сильно вымотала его. Старик не зря считался самым сильным волшебником Англии, его знания и магическая мощь были обширны. И не только в разделе светлой магии. Альбус атаковал заклинаниями тёмной магии так, словно они с Волан-де-мортом были родными братьями. Скорость его проклятий была высока, они летели точно в цель, не сбиваясь... Но Гарри всё же не зря потратил два года, усиленно учась и наращивая свои магические силы. Его уровень магической мощи наступал на пятки Волан-де-морту, доспехи были не просто украшением, они были зачарованны так, что отбивали любые заклинания вплоть до Авады. И в скорости он совсем не уступал бывшему директору. Порой даже превосходил. Они до основания разрушили дом и превратили близлежащую местность в огненный ад, на котором ещё долгое время не будет расти ни одно растение, не приживётся ни одно деревце... И весь этот ад продолжался больше часа. В конце концов, Гарри одолел Дамболдора, превзойдя его. Связав, он доставил полностью обессиленного бывшего директора в свою личную тюрьму, построенную тайно от учителя и которая была как раз кстати, для такого случая. Ведь если бы Тёмный Лорд узнал о том, что его ученик одолел самого Дамболдора, то мог бы почувствовать в нём угрозу для себя самого. А это было не нужно. На его плечи легли мягкие тёплые руки. - Ты выглядишь так, будто в одиночку перебил многомиллионную армию, - мягкий голос Дафны Гринграсс, приятно ласкал его слух, помогая расслабится. - Я всего лишь победил на дуэли Дамболдора. - Так он всё же был жив? - для девушки новость, что Альбус Дамболдор не умер, не была удивительной. Гарри давно подозревал, что директор подстроил свою смерть и делился своими мыслями с Дафной. - Да и прятался от своих же сторонников в сельском домике, управляя всем через Кингсли, - Гарри поморщился, - До чего же противный манипулятор этот старик. Даже после «смерти» не может успокоиться. - Такой уж он есть, - Дафна обняла его за плечи, поцеловав в щёку. - У меня нет сил даже подняться... Он чертовски сильный! - Да, я знаю, - Дафна щёлкнула пальцами и перед ней возник домовой эльф, - Дарси, перенеси хозяина Гарри в спальню и подготовь ванну. - Слушаюсь, мисс Гринграсс! *** Оказавшись на кровати, Поттер мгновенно завалился на бок и уже собирался уснуть, когда вошла Дафна. - Так, а ну поднимай свою задницу с кровати, - она потянула за плащ недовольно замычавшего Гарри, - Ишь что вздумал, спать на кровати в одежде и обуви! Давай вставай! С трудом подняв тяжёлого Поттера с кровати, девушка усадила его на ближайший стул. - Давай снимай свою защиту с доспехов, хоть на это хватит сил? Вместо ответа, парень положил левую руку на защитные руны и что-то пробурчал. Из под ладони, по доспехам прошла голубоватая волна магии. - Вот, хорошо, - Дафна стянула с него плащ, с трудом отстегнула тугие застёжки защитной брони, которая с большим грохотом упала на пол, стащила высокие сапоги, - Вот скажи, зачем тебе они, их же жутко тяжело носить! Поттер промычал что-то вроде "не такие уж и тяжёлые" и захрапел, уснув прямо на стуле. *** Уложив с помощью эльфа чисто вымытого Поттера на кровать и укрыв его одеялом, Дафна спустилась обратно в гостиную. Открыв окно, девушка достала из тайника маггловские сигареты и закурила, глядя на ярко сверкающие в небе звёзды. Если бы кто знал, сколько сил она тратила на то, что бы так спокойно реагировать на возвращающего с многочисленных заданий Лорда Гарри. Когда он уходил из дома утром, она всегда провожала его, несмотря на ранний час. Сердце сжималось, когда Гарри, поцеловав её, прощался до вечера. Он мог не вернуться. Шла война и он был на передовой. Ученик Лорда Волан-де-морта, его правая рука, мощный воин, Поттер всегда был лакомой мишенью Ордена Феникса. Даже сейчас, когда основные сражения стихли, он всё равно находился под ударом. Сигарета обожгла пальцы, отвлекая от тревожных мыслей. Выбросив её в окно, Дафна поднялась обратно в спальню. Погасив последние свечи в комнате, она, переодевшись, легла в кровать, крепко обняв спящего парня. Гарри что-то проворчал во сне и тоже обнял её. Вскоре девушка заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.