ID работы: 10896529

Прекрасная и смертоносная

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 47 Отзывы 46 В сборник Скачать

11. След

Настройки текста
Примечания:
— Откуда она у тебя? — строго спросил Дин, смотря на меня из-под нахмуренных бровей. — Разве это так важно? — я сложила руки на груди, упорно стараясь не проигрывать в «гляделки» — Да, важно, — вот это сказал уже Сэм, — Эта карта может показывать местоположение любого нужного нам объекта. Я уверен, что её не было в бункере, так где ты её взяла? — Сэм… — устало прикрыв глаза, я издала тяжёлый вздох, — Это и правда не важно, ничего плохого не случится. Главное, что мы сейчас имеем возможность выследить этих существ. Охотники пристально посмотрели на меня, видимо, обдумывая сказанное. Не верю, что они просто так смирились с желанием удовлетворить свое любопытство, но через некоторое время Винчестеры кивнули. — Хорошо. Я улыбнулась краешком губ и бросила взгляд на Люцифера, который, кажется, вообще не был заинтересован в беседе. Он строил карточную пирамиду, естественно, не без помощи сил. — Я прочту заклинание, а вы, — указала на братьев, — записывайте координаты. — взяв заклинание в руки, я начала читать, — Ostende viam, illumina mysterii illuminationem, oculos tuos aperi ad optatum finem* На карте начали появляться красные точки. И вроде бы нужно радоваться — мы вышли на след! Вот только этих точек было слишком много. Около пятидесяти точно. «Вашу мать…» — прошептал Хиро. — И не говори, — на автомате ответила я, не отрывая взгляд карты. — Хиро? — спросил Дин, скосив на меня глаза. — Ага, — я качнула головой. Люцифер наконец заинтересовался, поэтому подошёл сзади и заглянул мне через плечо. — Воу, — Дьявол вздернул бровь. Я дотронулась рукой до одной из точек. По телу будто прошёл разряд тока. Перед глазами моментально начали проноситься картинки. Я будто смотрела 7D экскурсию через интернет. Путь шёл в один из домов, где виднелся мужчина, стоявший в коридоре. Его отражение в зеркале рядом показывало не того человека, чей облик бросался в глаза, а страшную тварь, покрытую чем-то вроде редкой чешуи и струпьями. Глаза были полностью покрыты жёлтой пеленой, в которой находился вертикальный зрачок.

***

— Я видела… — Мара не успела договорить. Радужка девушки перестала сиять фиолетовым, но сама она так и осталась в неподвижном состоянии. Кровь тонкой струйкой потекла из ее носа, скатываясь вниз по губам. Тело Дэвис покачнулось, но мужские руки обхватили её плечи, удерживая на месте. Перед глазами Мары стояла лишь пелена, не дающая ей собраться с мыслями. — Эй, — Сэм слегка встряхнул девушку, но реакции не последовало. — Не поможет ей это, — недовольно отозвался Люцифер, который до этого придерживал хрупкое тело. Его пальцы коснулись лба юной ведьмы, вынуждая её сознание окончательно отключиться. — Ей нужно отдохнуть, — ответил на вопросительный взгляд братьев падший. — Нам необходимо узнать, что она видела, — запротестовали старший Винчестер, возмущённо обратившись к первому. — Я же сказал, ей нужен отдых! — резко и довольно громко отсек архангел, сверкая красными глазами. Дин удивлённо отошёл назад. Он и подумать не мог, что Люцифер так отреагирует. Неужто это была своеобразная забота с его стороны? В это Винчестер уж точно не поверит. — Что стоите? — Падший посмотрел на охотников, как на идиотов, — Оружие собирайте.

***

Мара поморщилась и приоткрыла заспанные глаза. Первое, что она почувствовала — металлический привкус во рту, как только провела языком по губам. Девушка не заметила сидящего на стуле рядом с кроватью Люцифера, который, как только увидел, что Дэвис очнулась, отложил книгу. — Как себя чувствуешь? — задал он совершенно неожиданный вопрос. — Лучше, чем до этого, — юная ведьма запустила пятерню в слегка растрепанные после сна волосы. — Нам нужно в штат Мичиган, в небольшой город под названием Вастинс.* — Что ты там видела? — в глазах Дьявола промелькнул интерес. — Существо. Это был мужчина, но его отражение в зеркале отличались, — пояснила девушка. Её полные искренности и добра голубые глаза посмотрели на Дьявола, — Как думаешь, он уже много людей убил? От этого взгляда давно застывшее сердце Люцифера с громким звуком стукнулось о ребра, подавая архангелу первый звоночек. — Я… — слова застряли в горле. Он не любил людей, но эту маленькую, наивную ведьму не хотелось ломать. Не хотелось убивать в ней остатки надежды. Однако врать ей падший тоже не горел желанием, — Да, наверное. Дэвис поджала губы. Можно было даже не спрашивать, ответ и так был ясен. — Ты поедешь с нами? — спросила Мара, аккуратно свесив ноги с кровати. — Я — да. А вот ты — нет, — шокировал её новостью Дьявол. — Что? — брови её поползли вверх, выражая крайнюю степень удивления. — Люцифер, но я нужна вам! — Именно поэтому ты останешься здесь, — тоном, не требующем возражения, ответил архангел. — Ты нужна живой. А тот, кого ты видела — это шедим. После встречи с ним высока вероятность, что ты можешь не вернуться. — Но не могу же я вечно прятаться! — запротестовала Дэвис, — Когда-нибудь мне придётся с ними столкнуться. Люцифер грозно посмотрел на неё. От одной мысли о том, что девушку может кто-то убить, Сатана был готов рвать и метать. — Черт с тобой, — огрызнулся падший, — Собирайся.

***

— А ты уверена, что это точно здесь? — Дин скептически посмотрел на Мару. — Если не веришь, то мог бы не ехать, — насупилась голубоглазая, бросая недовольный взгляд в сторону охотника. — Так, хватит, — устало вздохнул младший Винчестер. — Нам нужно найти «человека», о котором говорит Мара. Ведьма показала Дину язык и отвернулась, мысленно улыбаясь реакции того. Люцифер, что шёл по левую руку (иронично, правда?) от девушки, хмыкнул от её поведения. Слишком детское. «Мара, смотри» — раздался голос жнеца. Голова Дэвис повернулась в ту сторону, где Хиро что-то увидел. В окне, не спуская с них взгляд, стоял мужчина из её ведения. — Нашла… — одними губами прошептала голубоглазая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.