ID работы: 10896529

Прекрасная и смертоносная

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 47 Отзывы 46 В сборник Скачать

12. Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
— Ты точно уверена, что это он? — в очередной раз переспросил Дин, желая точно убедиться, что они не ворвутся в дом незнакомого человека, который окажется даже не связан со сверхъестественным миром. — Я не могу ошибиться, это точно его лицо, — настаивала на своём девушка. Этот взгляд, которым незнакомец в окне смотрел на них, он был… Злобным. Хотя эта злоба была скрыта маской равнодушия, которую тот так упорно пытался нацепить на себя. Но Дэвис не обманешь. Способность разбираться в эмоциях давала ей шанс узнать, какую из них прятал мужчина. — Ладно, — начал Сэм, — Что будем делать? — Убьём? — предложил Дьявол таким тоном, будто говорил «это же очевидно, что вы тупите?» — Если это шедим, то у нас нет оружия для борьбы с ним, — ответил охотник, тем самым пресекая все разговоры Люцифера насчёт убийства. — Я могу позвать Даррена и попросить один из его клинков, — тихо начала девушка, стараясь не попасть под праведный гнев братьев. Хотя вот падший был рад такому раскладу дел. — Вы же понимаете, что это может оказаться обычный мужчина? — скептически поинтересовался старший Винчестер, оглядывая присутствуюших, — Нет, правда, — он всплеснул руками, — Пока что это только наши доводы. Мара тяжело вздохнула. Ну естественно. Неужели они думают, что она бы стала рисковать жизнью невинного человека, не будучи уверенной в своих словах? Это однозначно огорчало девушку, но и охотников она прекрасно понимала. Они и друг другу то иногда не верят, хоть и являются братьями. — Я тут нашла газету, — Дэвис решила перевести тему в немного другое русло, — Там написано, что за последние две недели здесь произошло пять убийств, и только один парень выжил. — Думаешь, мы сможем доказать, что это тот мужчина из видения виноват? — озвучил свои догадки Сэм, на что юная ведьма кивнула. — Тогда у нас будут неопровержимые факты и уверенность, что невинные не пострадают, — горделиво произнесла девушка, мысленно нахваливая себя за такую идею. «Какая скромность» — как бы невзначай бросил жнец, слушая её речи в сторону самой себя. После этих слов Мара покраснела, стараясь держать лицо и не показывать бурю эмоций, что было достаточно сложно. — Что такое? — Дин нахмурился и посмотрел на смущенную Дэвис. — Да нет, ничего, — неловко улыбнулась та, поправляя волосы, — Идём?

***

— Какая большая больница, — удивлённо прошептала юная ведьма, оглядываясь вокруг. — Сложно будет найти нужного человека. «Ага, » — подтвердил Хиро, — «Особенно если учитывать, что вы даже не поинтересовались, на каком этаже находится нужный пациент.» — подметил он. — Мы думали, что номера здесь расположены по порядку, а не… А как они вообще их тут расположили? Жнец прыснул, наблюдая за тщетными попытками девушки найти палату. В один момент Мара остановилась, а взгляд её зацепился за нависшую над каким-то пареньком полупрозрачную фигуру. Казалось, что никто кроме неё не замечает ничего странного, хотя стекло явно не могло все скрыть. — Это… «Жнец.» — закончил за неё Хиро, чей голос стал обеспокоенным, — «А вот это, похоже, ваш свидетель» Голубоглазую будто ледяной водой облили, как только она осознала ситуацию. Она моментально ворвалась в палату, привлекая внимание фигуры. — Стой! Жница удивилась, учитывая, что на грани смерти эта белокурая особа не находилась, но видить её могла. Однако она здесь за другим. Когда руки вновь потянулись к молодому человеку на больничной койке, глаза девушки загорелись белым. — Тесса, стой! — по воздуху прошла рябь, а голос Дэвис искозился, будто от эха. Жнец отлетела в стену, приняв облик человека. Слегка помотав черноволосой головой, посланница Смерти вскочила на ноги, в неверие глядя прямиком в белесые глаза напротив. — Тесса, его время не пришло, — приняв спокойное выражение лица, заверил ее парень, занявший тело Мары. — Кто ты? — желая уточнить свои догадки, спросила брюнетка. — Ты же узнала меня, так к чем лишние вопросы? Женщина поджала губы, все ещё отрицая факт того, что прямо перед ней стоит, пусть и не в своём теле, но живой Хиро. Она видела его смерть, его безжизненное, его… — Мара? — брюнетка вгляделась в лицо напротив. — Она, — Хиро кивнул. — Нам нужно опросить этого парня, — он кивнул в сторону лежащего тела. — Нет, Хиро, я не… — Это приказ, — голос стал твёрже, заставляя Тессу напрячься. Такой тон он допуска лишь тогда, когда не терпел неподчинения, что было крайне редко. Женщина кивнула, подходя к бледному юноше. Её рука аккуратно легла на его лоб. — Проснись. Глаза парня резко открылись, в то время как он сам принял сидячее положение, срывая кислородную маску. Его рот беззвучно открывался, в попытке поймать хоть глоток воздуха. — Эй, тихо! — Мара, вернув контроль над телом, подбежала к подростку, хватая его за плечи и пытаясь привести в чувства. — Успокойся! Дыши ровно, слышишь меня? Тот закивал, после чего с силой сжал простыни на больничной койке. Вскоре его грудь начала равномерно подниматься. — Успокоился? Дэвис дождалась, пока тот кивнет, а сама перевела взгляд на Тессу. Она слышала весь разговор, из чего сделала вывод, что жница, собственно говоря, неизвестно откуда, но знает её. — Что? — наконец спросила женщина, отвечая на прожигающий взгляд Мары, — Я всего лишь исполняю приказ. — А вы кто? — парень впервые подал голос, вновь обращая на себя внимание. — Мне нужно узнать, что ты видел, когда на тебя напали, — прояснила юная ведьма, но её собеседник отрицательно замотал головой. — Нет, нет, нет! Я не могу это вспоминать! Не могу! «Да угомони ты его уже, пока я его подушкой не удушил!» — послышался недовольный голос. — Аааааа, нет, не стоит, — запротестовала Дэвис, словив на себе подозрительный взгляд. — Меня, кстати, Алекс зовут, — он улыбнулся. У девушки дёрнулся глаз. Сначала истерит, а теперь совершенно спокойно знакомится. Сейчас и у Хиро нервы сдадут, тогда он такую истерику закатит, что чудом будет, если хоть кто-то живой останется. Глаза девушки снова вспыхнули белым. — Ты уж прости, чувак, но так нужно. Руки легли на виски юноши, заставляя его глаза буквально отзеркалить те, что сейчас были у Мары.

***

— Ну, это и правда тот мужчина, — кивнула юная ведьма, стоя вместе с братьями на улице. — Честно, удивлён, что ты нашла его раньше нас, — Дин хмыкнул, поедая бургер. — Теперь у нас есть личность шедима и доказательства того, что это точно он. Девушка кивнула, слегка повернув голову вбок. На неё смотрела жнец, всем своим видом показывая, что хочет поговорить. — Я приду, езжайте без меня, — кинула фразу Мара и пошла в сторону парка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.