ID работы: 10896529

Прекрасная и смертоносная

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 47 Отзывы 46 В сборник Скачать

13. "Наша связь сильнее, чем ты думаешь"

Настройки текста
Примечания:
— Мара? — брюнетка осмотрела девушку с ног до головы. — Я Тесса. — Знаю, — Дэвис кивнула, — А вот откуда ты знаешь меня? Ведь назвала моё имя ещё до того, как Хиро его произнёс. Жнец молчала, вновь внимательно проходясь цепким взглядом по юной ведьме, подмечая кольцо на её пальце. «Значит, в кольцо сущность перенёс. Вот же жук.» — мысленно хмыкнула Тесса, наконец обращая внимание на выжидающий взгляд Мары. Если Хиро ей ничего не говорил, то так надо. Значит, она не имеет права рассказывать. — Прости, не могу, — жница качнула головой. — Ты знала мою мать? — предположила Дэвис, замечая, как её собеседница нахмурилась, будто что-то вспоминая. — Да, — на выдохе ответила женщина, — Я знала Катрину. Сильная ведьма. Чувствую, тебе это передалось. — жнец помолчала, — У тебя её глаза. Девушка вздрогнула, подняв взгляд. Тесса… Женщина с чёрными волосами, которая знает её и её мать. Догадка моментально появилась в её голове. — Ты… Это ведь ты принесла меня в семью Дэвис, верно? — спросила Мара, упрямо глядя на женщину. Она смотрела уверенно, выжидающе, без тени сомнения в собственных действиях. И Тессе было знакомо такое поведение, даже слишком. — Я, — брюнетка подтверждающе кивнула головой, — Больше я не могу тебе ничего рассказать, прости. После этих слов, не давая Маре даже опомниться, жнец исчезла, оставив после себя лишь след недосказанности, который теперь будет гложить её юную собеседницу.

***

— Ну? Нашли доказательства? — спросил Люцифер, как только я переступила порог нашего номера. — Ага, — я безучастно кивнула, моментально заваливаясь на кровать и устало раскидывая руки в стороны. Дьявол, видимо, заметив моё поникшее настроение, насторожился. Редко меня можно увидеть расстроенной. В основном только тогда, когда в жизни случается что-то плохое. — Что произошло? — падший, на моё удивление, выглядел действительно заинтересованным, убеждая меня в том, что делает он это не «для галочки». — Ну… Я встретила жнеца, которая принесла меня в мою приёмную семью. Правда, толком она мне ничего не рассказала, лишь оставила больше вопросов, — я вздохнула, полностью поворачивая лежавшую на кровати голову в сторону Люцифера. Взгляд остановился на его задумчивом лице. Нахмуренные брови, слегка поджатые губы. Этот сосуд ему определённо идёт. Сердце забилось в немного ускоренном темпе, и я поспешно отвела глаза в сторону. «Ого…» — присвистнул Хиро, наконец подавая признаки «жизни» — «Похоже, что кто-то влюбился.» — ехидно протянул жнец, в очередной раз за сегодня заставляя краснеть. Благо, у нас с Дьяволом отдельный номер; правда изначально Винчестеры не хотели оставлять нас вдвоём, потому что боялись за мою жизнь. От одного существа спрятать смущение гораздо легче, чем от трех. Да, влюбилась. Да, признаю. Но что это изменит? Я даже не уверена, воспринимает ли архангел меня, хотя бы как друга. Мне кое-как удалось найти с ним общий язык и портить и так не самые крепкие отношения не хотелось. — Мы можем найти твою мать, — совершенно неожиданно выдал падший, от чего мои глаза расширились. — «Мы»? — переспросила я, не до конца веря в услышанное местоимение. — Я тебе помогу, — кивнул Дьявол. Такое предложение с его стороны, да ещё и помощь… Моей радости не было предела. Если найду маму, то узнаю все, что мне было интересно. — Люц, спасибо большое! Вскочив с кровати, мгновенно забыв об усталости, я подбежала к падшему, крепко обнимая его, сама не осознавая, что творю.

***

Люцифер пораженно замер, ощущая крепкую хватку, сомкнувшуюся на его шее. Чувства, что он при этом испытывал, были странными и доселе чуждыми ему. Архангел просто стоял, ничего не делая. Точнее, он не понимал, что должен был делать в этой ситуации. Оттолкнуть или приобнять в ответ. Вся его сущность твердил выбрать первый вариант, а та часть, которая отвечала за остатки чувств, говорила как минимум не отдаляться от Дэвис. Спустя несколько секунд девушка, в голову которой наконец пришло осознание сделанного, отстранилась, стараясь вести себя так, будто ничего не произошло. — Ещё раз спасибо, — Мара слегка улыбнулась и зевнула, предварительно прикрыв рот рукой. — Слушай… — неуверенно начала она, тем самым заинтересовав Дьявола, — Я, возможно, слишком много прошу… Не мог бы ты рассказать что-нибудь из того, как создавался Рим? Дэвис знала, что в это время Люцифер находился в клетке, но также знала, что тому все равно известно о мире того времени. И одним из таких источников информации для падшего являлся Азазель. — Да, ты много просишь, — хмыкнул архангел, а юная ведьма немного смутилась. Да, естественно, на что она рассчитывала? На то, что Дьявол будет ей сказки на ночь читать? — Но я все равно тебе расскажу. Девушка не поверила своим ушам, поднимая на падшего удивлённый взгляд. — Только спи уже, хватит меня своими вопросами заваливать, — недовольно пояснил Люцифер. Юная ведьма пожала плечами, а-ля «ничего не знаю», а после удобнее устроилась на кровати. Оставшиеся 40 минут архангел рассказывал ей историю создания Рима, при этом подмечая, что какими бы жалкими и глупыми люди не были, они могут все же создать что-то нормальное. После первых 25 минут, Мара уже сопела, завернувшись в «кокон» из одеяла. Заприметив это, Люцифер наконец спокойно вздохнул. Теперь можно было наведаться в Ад без лишних вопросов о том, куда это он собрался, точно зная, что Винчестерам об этом рассказать будет некому. Перед уходом падший бросил последний взгляд на девушку, а после исчез из номера.

***

— Ты ведь не собираешься идти туда одна? — Даррен смотрел на девушку убийственным взглядом, заставляя её судорожно сглотнуть и неловко улыбнуться. — Нет, конечно нет! — Мара протестующе замахала руками. — Я пойду с Люцифером. — А эти братья-акробаты где будут? — жнец не сводил недовольных глаз с собеседницы. — Они будут охотиться на другого шедима, — как ни в чем не бывало ответила девушка. — «Другого?» — Даррен удивлённо приподнял бровь, — То есть, он здесь не один? Юная ведьма кивнула, неловко улыбнувшись. Ещё несколько месяцев назад она и подумать не могла, что её будет отчитывать Высший жнец за то, что та, вместе с Дьяволом, собирается убить шедима. — Мы проверили по карте. А что касается опасности, то хочу напомнить, что я иду мало того, что с Люцифером, так ещё и Хиро со мной. А ты лучше Винчестерам компанию составь. Жнец возмущённо нахмурился, на секунду сверкнув зелеными глазами. Спорить с Марой — пустая трата времени, все равно поступит по-своему. — Я тебе это припомню, — недовольно фыркнул Высший, образуя в руке клинок, — Держи и… — он остановился, на время игнорируя протянутые Дэвис руки, — не дай Смерть ты его потеряешь. Нервный смешок срывается с уст девушки, которая, не мешкая выхватывает оружие.

***

— У нас хоть план есть? — спрашивает меня Люцифер, как только мы заходим в огромный дом. — Не-а, — отвечаю, а сама улыбаюсь от «уха до уха». Он наверняка считает меня сумасшедшей. «Не только он.» — шепнул Хиро в голове. «Вот сейчас обидно было.» — я недовольно закатила глаза, будто желая проникнуть ими в свою голову. — Слушай, а шедимы спят? — Нет, — отвечает мне Дьявол, проходясь взглядом по помещению. — То есть… — задумчиво протянула я, — Он сейчас может быть не дома? Падший замер, видимо, обдумывая мои слова. До нас действительно только сейчас дошло, что это существо может быть на «охоте». Не знаю, что послужило причиной, но по моему телу прошёл лёгкий мандраж. Он мне знаком. Предчувствие, такое же, как и перед смертью приёмной семьи. Плохо. — Люцифер… Мы в опасности, — моментально предупредила я. Мы же не в ужастике, где герои до последнего игнорируют плохое предчувствие. — С чего ты взяла? — он вопросительно выглянул бровь. — Retro, — эхом разнесся по дому мой голос, отталкивая шедима в стену. Успела. Дьявол на мгновение замер. Хиро. Если бы не он, то моя реакция была бы не столь быстрой. В это время существо поднялось на ноги. По его, доселе человеческому лицу, прошел отблеск чешуи. Жуть. — Кто же это у нас здесь? — шедим наклонил голову вбок. Я сглотнула слюну. От него исходила опасность, настолько сильная, что пропитывала собой воздух, сгущая его. — А ты, оказывается, говорить умеешь? — архангел усмехнулся. Он не воспринимал его, как своего противника. Ой, когда-нибудь твоя гордость тебя убьет. Шедим хищно улыбнулся. Не нравится мне это. — Сначала я уберу с дороги тебя, — начал он, — А потом буду медленно поедать эту довчонку, наслаждаясь её криками. Нет, чувак, это уже ни в какие ворота не лезет. Да и к тому же, я не вкусная. Ах да, если он меня убьет, то Хиро с Дарреном потом сделают из него отбивную. — Неужели вы думали, что я не подготовился к вашему приходу? Ангела я сразу заметил, а вот то, что ты, — шедим повернулся в мою сторону, — ведьма, я не знал. Это немного усложнит задачу, но не сильно. О чем он говорит? Так, стоп. Нееет, только не говорите мне, что в доме есть ловушки. Скосив глаза вниз, в то место, где стоял Люцифер, я моментально зацепилась за мокрый след на ковре. Он образовывал круг, в котором и стоял падший. — Уйди! — крикнул Хиро, занявший моё тело.

***

Архангел моментально отшатнулся. В этот момент святое масло на ковре загорелось. Но шедим не глуп. Люстра с треском оторвалась, сажая Дьявола в «клетку». Оправа засияла огнём. — Твою мать… — тихо ругнулась девушка, мысленно обдумывая план дальнейших действий. «Вот ты мне сейчас только доверься.» — попросил жнец. — Ну это смотря какое предложение будет следующим, — Мара начала медленно пятиться назад. «Соединим силы.» — предложил… Точнее, заверил Хиро. — Хиро, это опасно, — Дэвис уперлась в стену. «Можешь не переживать, я не причиню тебе вред.» — Нет. Мы можем погибнуть от слияния двух разных сил, — продолжила настаивать девушка, которую с шедимом разделяло несколько метров. «Наша связь сильнее, чем ты думаешь.» — голос жнеца был твёрд «А сейчас — доверься мне.» Дальше для ведьмы все было как в тумане. По телу разлилась лёгкость вперемешку с чувством небывалой силы. Единственное, что отложилось в воспоминаниях Мары — это всплеск силы. Своей и Хиро. А так же красные глаза Дьявола прямо за спиной у шедима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.