ID работы: 10896529

Прекрасная и смертоносная

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 47 Отзывы 46 В сборник Скачать

14. Обещанная помощь

Настройки текста
— А я говорил, что это опасно, — Даррен зло нахмурился, тяжело затянув носом воздух. — Ничего ведь не произошло. Ну, я в том смысле, что я особо не пострадала, — Дэвис пожала плечами, стараясь успокоить недовольного жнеца. — Что ты, что Хиро! Два идиота! Вам что, на жопе ровно не сидится? Обязательно нужно лезть куда-то? — Ну прости. — фыркнула «Мара». — Опять занял её тело… — Даррен поднял взгляд лишь для того, чтобы подтвердить свои слова и встреться со знакомыми белыми глаза. — Она все слышит? Хиро отрицательно мотнул головой, облокачиваясь на спинку кожаного кресла; такого же дорого, как и весь ассортимент дома, в который его лучший друг их перенёс. — Ответь мне на вопрос: ты готов был рискнуть её жизнью? — жнец подошёл к столу с алкоголем и достал бокал. Младший обдумывал слова брата, пока красная жидкость заполняет собой пространство. — Нет. Я рискнул бы ей, если бы не вмешался.— серьёзно ответил парень. Жнец сел напротив, закинув ногу на ногу, — Я прекрасно осознавал на что иду. И поверь, будь я хоть на 1% не уверен в успехе этого решения, то не стал бы вытворять такое. Даррен прикрыл глаза, делая небольшой глоток дорогого вина. Слова Хиро не заставляли сомневаться. Произнеси это кто-то другой, высший бы наверняка устроил настоящий допрос; но своего лучшего друга он знал достаточно хорошо, чтобы без лишних претензий поверить. — Я не смогу долго занимать её тело, — младший взялся за голову, — Я знаю, что она собирается найти Катрину. Помоги ей. — Что? — Даррен моргнул пару раз, — Ты же… — Рен-Рен,— белые глаза опасно сверкнули, — Она должна знать. Высший внимательно посмотрел в девичье лицо. Она выглядела хрупкой, наивной. К тому же и так пережила много потрясений за эти месяцы. Но Хиро прав. Чем дольше Мара остаётся в неведении, тем тяжелее ей будет. — Хорошо.

***

Комната бункера стала за это время мне роднее бывшего дома. Я позвала Ровену, чтобы та помогла мне с заклинанием поиска. Сэм с Дином говорили, что МакЛауд опасна, но при общении с ней я не заметила ничего подозрительного. Ведьма не пыталась меня убить или навредить. Можно сказать, что мы с ней даже…сблизились? — Неплохо тут у тебя, — голос МакЛауд вывел меня из оцепенения. Я с улыбкой повернулась в сторону гостьи, с удовольствием наблюдая за лёгким восхищением в её глазах. Помимо украшения стен я немного поработала над интерьером комнаты, естественно, не без помощи Даррена. — Так кого тебе нужно найти? — наконец оторвалась от созерцания моего «гнездышка» ведьма. — Мою маму, — улыбка на моих губах слегка померкла. — Твоя мама вроде мертва, — Ровена недоуменно приподняла брови. — Это… В общем, история долгая. Но моя настоящая мама жива. Мне нужно заклинание поиска по крови. МакЛауд поправила свои рыжие локоны, тяжело вздохнув. Моя история, конечно, запутала её, но я уверена, что у Винчестеров и похлеще были. — Ты хоть знаешь, как её зовут? — ведьма начала раскладывать свою немногочисленную атрибутику из сумки. — Катрина, — уверенно произнесла я. Ровена замерла, так и оставшись с какой-то коробочкой в руке. Такая реакция меня очень удивила. — Что ж, — ведьма как-то странно качнул головой, — как я могу не помочь своей племяннице? Чего? — Катрина — моя младшая сестра, — видя мой шок объясняет МакЛауд. — Кто бы мог подумать, что она «наступит на те же грабли», что и я? В моем горле стоит ком. Сказать, что я в полнейшей прострации — ничего не сказать. Теперь встретиться с мамой мне нужно обязательно. Я знала историю…тёти. Если у Катрины она такая же, то не удивлена, что меня отдали в приёмную семью. Радует только, что на улице не бросили. — Просто помоги мне найти её, пожалуйста, — хриплю я, потирая переносицу. — Это не обязательно, — слышится знакомый мужской голос за спиной. — Вы все равно её не найдёте, она использует специальное заклинание. Но я дам тебе все нужные координаты. — Откуда тебе известно, какими заклинаниями пользуются моя сестра, и что я не смогу найти ее? — ведьма складывает руки на груди. — Потому что я знаю её достаточно долго. А с того времени, как вы виделись последний раз многое изменилось. Атмосфера вокруг этих двоих накаляется. Становится максимально неуютно, а в купе с вопросами, повисшими в воздухе, так вообще хоть вешайся. — Стоп! — развожу руки в стороны, и ссора прекращается. — Даррен, что это значит? Жнец качает головой и поджимает губы. Он явно что-то недоговаривает. Откуда он вообще знает мою маму? — Просто возьми, — Даррен протягивает мне листок, — Только не ходи туда одна, пожалуйста. Я медленно киваю, обрабатывая поступающую в мозг информацию. Жнец все это время знал о том, кто моя мать и где она находится, но упорно молчал. Обида накатила с новой силой. Энергия поступала по венам, прямиком во все моё тело. — Уйди, — грустно, с нотками гнева в голосе говорю я, последний раз заглядывая в печальные серо-голубые глаза напротив. — Мне оставить тебя одну? — понимающе спрашивает МакЛауд. — Если можно.

***

Я нашла на карте то место, где по данным в листке, оставленным Дарреном, находилась моя мама. Настроение не улучшилось, а наоборот. Все это время я только и делала, что терзала себя мыслями о том, почему жнец скрывал все от меня, и замешан ли в этом Хиро. К сожалению, поговорить со вторым я не могла по причине того, что мой друг отчаянно не хотел вылазить из кольца. Либо он слаб, либо не хочет со мной разговаривать. Дверь в мою комнату резко открывается и заходит, совершенно не стесняясь, Люцифер. Его, похоже, вообще не смущало то, что он зашёл без разрешения или, хотя бы, стука. — Конечно, заходи, — недовольно пробурчала я, показывая тем самым, что не очень то и довольна его поступком. — Что случилось? — резко, без прелюдий спрашивает падший. — С чего ты взял, что что-то должно было произойти? — интересуюсь я, поворачивая голову в сторону собеседника, наконец дав глазам отдохнуть от ноутбука. — Ты весь день не выходила отсюда. Не ела, и не пила. К тому же твой внешний вид говорит сам за себя. Я недоуменно моргаю, совершенно не понимая, что, собственно, не так с моим внешним видом. Встав на ноги, подхожу к недавно повешенному зеркалу. Как только в поле зрения появляется отражение, я ужасаюсь. Ничего особо серьёзно не было, но и видеть меня такой было…странно. Глаза покраснели и слезились от непрерывного контакта с экраном ноутбука, губы подсохли и были практически незаметны на фоне лица, волосы растрепаны. — Вижу, картина тебе понравилась, — усмехается Дьявол и заваливается на мою кровать. Ну да, неужели я ожидала от него хоть каких-то манер? — Так что же, все-таки, произошло? Этот вопрос застает меня врасплох. Я, конечно, могу соврать, но архангел наверняка сразу это поймёт. Да и лгать ему не хочу. — Я знаю, где моя мама, — выдаю, под недоуменный взгляд. Люцифер наверняка не понимает, как только из-за этого я довела себя до такого состояния, — Но Даррен все это время скрывал это от меня. Он был знаком с моей мамой и знал, где она сейчас. — Он тебе ничего не говорил до этого? — падший смотрит выжидающе. — Нет. Да и Хиро может быть в этом замешан, — тяжело вздохнув, я ложусь на другую сторону кровати, подальше от архангела. — Ты ведь хочешь её найти? — это была больше констатация факта, чем вопрос. — Естественно. Но туда очень далго добираться, — отвечаю я. — А обращаться за помощью к Даррену нет никакого желания. По крайней мере, сейчас. Закусываю губу, прекрасно помня об обещании Люцифера помочь мне. Но я не хочу навязываться, у Падшего и без меня проблем много. Но, к счастью, тот сам вспоминает об этом. — Я обещал тебе помочь, — выдаёт он, — Поэтому завтра я перенесу тебя, куда нужно. Мои губы растягиваются в улыбке, и я моментально принимаю сидячее положение. Руки вновь, как в мотеле, охватывают Дьявола за шею, прижимая ближе. Но теперь Люцифер не стоит «столбом», а слегка приобнимает в ответ. Я чувствую дыхание у себя на затылке. С ним мне действительно спокойно, даже несмотря на то, что Люцифер, вообще-то, считается воплощением зла. Впервые за день я прикрываю глаза. Вот только надолго меня не хватило. Сон своими путами забирает меня в свое царство, оставляя обмякшее тело лежать в объятиях Сатаны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.