ID работы: 10896624

Чародей

Джен
R
Завершён
23
Размер:
89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая. Начало приключений.

Настройки текста
      Гриша все продолжал бежать в сторону леса, изредка посматривая по сторонам. Котомка за плечами была не так уж и тяжела, что позволяло юноше бежать быстро, едва касаясь ногами земли. Пот крупными каплями выступил на лбу парня, чаще стало слышно его хриплое и прерывистое дыхание. Под ногами захрустели сухие ветки, вспугнув стаю мелких птиц с деревьев. Гриша все продолжал бежать, пока его окончательно не поглотили ветви, а вокруг замелькали стволы деревьев. Парень свалился в кусты орешника, жадно хватая ртом воздух и прислушиваясь. Веточки и листья легонько царапали лицо юноши, Григорий зажмурился, надеясь на то, что растительность укроет его от преследователей. Однако…. Не было слышно никаких звуков копыт или криков стражей Светлограда. Гриша еще немного полежал и приподнялся на локти, как, наконец, услышал, как зашумела листва, и неподалеку донеслось конское ржание. Юноша замер в таком положении, едва дыша и прижимаясь к земле, посматривая между частых листочков. — Куда этот мальчик побежал? — Да неподалеку должен быть где-то… Голоса были незнакомые…. Один более бодрый, веселый, другой звучал строже и серьезнее. Григорий, прислушивался некоторое время, как голоса внезапно смолкли, а после….       — Нашелся! — радостно прокричал мужчина, раздвигая ветки куста и смотря на лежащего мальчугана. От неожиданности, Гриша вскочил на ноги, ринувшись немного вправо, как тут же натолкнулся на второго незнакомца. Руки в черных перчатках несильно вцепились в плечи юноши. — Спокойно. Мы тебе вреда не причиним. Мы не солдатская дрянь из Светлограда. Голос мужчины был холоден, строг и уверен. Его единственный карий глаз смотрел прямо в глаза Григория. Другой же, был скрыт под темной повязкой. Оба незнакомца были одеты в темные куртки, со знаком полумесяца на левых рукавах, штаны и сапоги. Гриша замер на месте, чувствуя, как его слегка знобит. Перед глазами мельтешили темные точки. Все же он сильно вымотался и почти ничего не ел, кроме хлеба. Парень лишь смог кивнуть и когда хватка мужчины ослабла, пошатываясь, отодвинулся к дереву, облокачиваясь на него и прикрывая глаза. В голове у Гриши, сразу же возникло много вопросов, однако не один он не смог озвучить вслух, лишь облизнул пересохшие губы и приоткрыл глаза, посмотрев на первого незнакомца, который смог найти его в кустах. Мужчина насмешливо смотрел на паренька ярко-желтыми глазами, с вертикальными зрачками и широко улыбался улыбкой, больше напоминающей оскал и демонстрирующей небольшие клыки. Короткие, кудрявые волосы, чуть темнее серым цветом, чем у Гриши, были собраны в небольшой хвост. — Вы… — хрипло прошептал Григорий, смотря на незнакомцев. — Волколаки? Оба мужчины скептически выгнули брови, а после желтоглазый усмехнулся. — С чего вдруг волколаки? Может мы вурдалаки или упыри, — пошутил мужчина, подойдя поближе к парню и шумно втягивая носом, лесной воздух и всевозможные запахи. Поморщился и внимательнее посмотрел на юношу. Гриша осел на траву, подобрав под себя колени, все же слабость и усталость брали над ним вверх.       — Кто вы такие? Зачем приезжали в Светлоград? Вы знаете, что-нибудь о моей метке-полумесяце? Кому вы служите? — выпалил на одном дыхание юноша, зажмурившись. Грудная клетка поднималась вверх-вниз, дышать Григорию было все еще тяжело, да и голова пока немного кружилась. Незнакомец с повязкой на глазу покачал головой и подозвал товарища, тихо прошептав ему несколько слов на неизвестном, для юноши, языке. Тот кивнул и посмотрел на Гришу. — Мы можем тебе рассказать. Только в том случае, если ты поедешь с нами. Темных чародеев мы давно не видали, — проговорил мужчина и протянул руку с длинноватыми ногтями, больше смахивающими на когти. Одноглазый, тем временем тихо свистнул и из-за деревьев, неспешным шагом вышли две лошади, замерев на месте и лишь изредка перебирая копытами, разрывая мягкую, мшистую землю. Темные чародеи? Григорий удивленно приподнял брови, недоверчиво смотря на протянутую руку. Приподнял свою ладонь с земли, как немного задумался, посмотрев в ярко-золотистые глаза. Ведь по сути, что ему терять то? У него нет ничего, никого, кто бы его удерживал. В Залесье он, уже, наверное, прослыл сбежавшим Колдуном и Еретиком. А эти незнакомцы что-то, да могут рассказать полезное или объяснить его силу. О том, кто он такой….       В груди было странно тепло. Такие размышления придали уверенности Грише, и он ухватился за протянутую руку, поднимаясь на ноги. — Взобраться на лошадь, надеюсь, у тебя силенок хватит? — произнес мужчина, улыбаясь и вновь показывая небольшие клыки. Григорий только кивнул, залезая на животное и усаживаясь в седло, позади мужчины. — А как вас…. Зовут? — едва успел выговорить юноша, как кони тронулись с места, и парень несильно ухватился за плечи незнакомца, едва впиваясь недлинными, обгрызенными ногтями в ткань куртки. — Я Серый Волк, кратко можешь звать Серым или Волком, а моего товарища Дурманом кличут, — ответил мужчина, стараясь придерживаться среднего темпа езды. Тот, кого Серый назвал Дурманом, лишь мельком посмотрел в сторону Гриши одним глазом, о чем-то раздумывая, и взглянул опять вперед, разглядывая деревья и настороженно прислушиваясь. — Волк? Ты выходит и вправду Волколак? — Верно мальчик. А тебя как звать кстати? — Гриша…. Григорий то есть. — Неплохое имя… Волк о чем-то тоже задумался, после мрачно усмехнулся. — Неплохо ты ту статую в храме разломал. Я мельком приметил. Одобряю. В голосе мужчины слышались уважительные нотки. Сам же Гриша не счел подобное за похвалу.       — Это случайно вышло…. Метка засветилась, и все само произошло, — растерянно прошептал парень. Ни Волк, ни Дурман ничего не сказали на эти слова. Григорий осторожно склонил голову на спину Серого, чувствуя, как глаза сами собой закрываются. Он бы о многом хотел расспросить их, но усталость и голод брали верх, и юноша в скором времени задремал, убаюканный звуком копыт и шелестом листьев.

***

      Гриша бы проспал еще так очень долго. Однако его разбудил вовсе не шум, а подозрительно долгая тишина. Было все слишком спокойно. Парень приоткрыл глаза, как заметил, что спит на лошади, лицом упираясь в седло. Юноша приподнялся, едва не падая с животного и кое-как осторожно слез, разминая затекшие мышцы ног и рук. Вокруг царил легкий лесной полумрак, но постепенно глаза привыкли к неосвещенной местности и Гриша получше смог осмотреться. Оказалось, что он находиться в разрушенной церкви. Её давно уже поглотил Лес, однако парень смог разглядеть знакомое, разрушенное изваяние Гения. От него остались только половина тела и несколько рук. Сохранились так же несколько стен церквушки, остатки купола, бывшего некогда золотистым и ярким, да пару фресок. Как раз возле одной стены и нашлись Дурман с Серым. Мужчины сидели около костра и о чем-то тихо переговаривались. Заметив Григория, Волк усмехнулся и жестом руки пригласил к небольшому костерку. Юноша спокойным шагом подошел поближе и уселся на зеленую траву, заменившую собой некогда мраморный пол церкви. После посмотрел на пламя. Призадумался. После взглянул на Дурмана и Волка. — Теперь…. Расскажете?       Серый кивнул и, отпив из небольшой медной фляги, протянул ее Грише. — Силы укрепляет, как физические, так и волшебные, — произнес Волк, подмигнув. Сделав небольшой глоток, Гриша закашлял. По ощущениям, он словно бы проглотил маленький живой огонек. Парень усилием воли заставил себя не выплюнуть напиток и вернул флягу. — Из чего…. Кха… Это? — едва произнес парень, морщась. — Огонь-трава, вода и немного меда. За то чувствуешь, как сил становиться больше? Прибавление силы, Григорий не чувствовал, а вот то, что у него тело скоро запылает…. Это он явно ощущал и предвидел. Дурман какое-то время понаблюдал за юношей и протянул кружку с обычной водой. Поблагодарив мужчину, парень отпил и довольно улыбнулся. Агония во рту прекратилась.       — Давай Дурмаша, рассказывай ему, — сказанул Волк, пихнув плечом товарища. — Почему я? — недовольно процедил мужчина, сверкнув злобно единственным глазом и нахмурив брови. — Ну, а кто из нас Темный чародей? Не я ведь, так, что тебе и слово. Серый искренне улыбнулся. Любил он немного раздражать Дурмана, чтобы у того аж глаз кровью наливался. Гриша скептически выгнул бровь, наблюдая за мужчинами. Дурман посмотрел на мальчика и выдохнул, процедив себе под нос какое-то ругательство. — С чего бы начать…. Мы наемники. Выполняем важную работу за деньги. Вроде убийства разных тварей, как светлых, так и темных. Он волколак, а я темный чародей. Более сильный, чем ты, но в чем-то мы с тобой похожи. Дурман закатал рукав рубахи и на бледной коже, неярко переливаясь изумрудным светом, мерцала точно такая же метка-полумесяц, как и у Гриши. Юноша заворожено следил за светом и в то же время старался не упускать ни одного слова. — Такие метки есть у каждого Темного Чародея. У Светлых Волшебников они тоже имеются, только цвет у них другой — белый. У нас же он иссиня-черный или сродни ему. Проявляются они чаще всего сразу в младенчестве. Но бывает, что появляются и в более позднем возрасте. — А…. Господин Дурман, — наконец подал голос Григорий, — а вы можете научить меня волшебству и чародейству?       Мужчина призадумался, как Серый Волк до этого молча слушающий напарника, хлопнул себя по колену и усмехнулся. — Ваши разговоры очень интересны, но может сначала поедим, а то рыба уже поди давно приготовилась. Волк подцепил ветку, на которую были нанизаны несколько мелких рыбешек, и осторожно взял одну в руки, протягивая другую Грише. — Бери, ешь. Юноша взял в руки еду и поджал губы. В душе начинало нарастать не самое приятное чувство. — Я для вас ведь ничего не сделал… — Задание я тебе после еды и выдам. Сразу же немного и поучишься со своей волшебной силой взаимодействовать, — ответил Дурман, очищая рыбу от крупных костей. Гриша тоже принялся за еду и на его лице, впервые за долгое время появилась слабая улыбка. Пока все ели, никто ничего не говорил, разве, что на лице Волка мелькала хитрая улыбка, и тот обменивался с Дурманом загадочными взглядами. Парень для себя решил, что эти двое довольно старые приятели и могут уже общаться между собой и с помощью силы мысли.       После скорого ужина, Гриша внимательно посмотрел в сторону Дурмана. Тот допивал из фляги, а после спокойно вздохнул и перевел усталый взгляд на юношу. — Так, слушай меня внимательно и смотри. Сейчас пойдешь вокруг этой разрушенной церквушки. Надо собрать траву «Ночная Роса». Это растение можно обнаружить лишь с помощью темной магии. Чтобы её найти, Темный чародей должен дотронуться до своей метки. Вот так…       Мужчина соединил пальцы правой руки вместе и дотронулся до полумесяца, расположенный на его левой руке. Метка блеснула зеленоватым светом, и от неё отделились пять темных сгустков, плавно перетекших к Дурману на пальцы. — Потом просто иди и едва касайся пальцами травы рядом с церквушкой. Если рядом окажется «Ночная Роса», то она станет ярко-голубого цвета, и будет светиться. Набери большую охапку такой травы. Мне она пригодиться, — договорил мужчина и стряхнул с пальцев темную энергию, которая упала на полуразрушенный пол и пропала. Гриша кивнул и, развернувшись, направился неспешным шагом вокруг строения. Только лунный свет освещал полянку с церковью, придавая ей вид загадочного и пугающего места. Дотронувшись до метки, по пальцам юноши, словно бы прошлись коротенькие разряды молний. Гриша осторожно убрал ладонь от метки и посмотрел на неё. На кончиках пальцев и вправду остались сгустки темной энергией. Обходя территорию и касаясь пальцами травы, которая иногда приобретала ярко-голубой цвет и светилась. « Все в точности, как говорил Дурман». Набрав большую охапку «Ночной Росы», Григорий заторопился обратно, как на ум пришла еще одна идея. «А если эти маленькие скопления темной силы использовать на оружие?»       Гриша достал из кармана штанов клинок и осторожно коснулся его острием своей метки. Поначалу ничего не происходило. Как внезапно, полу-месяц сверкнул синеватым светом, и оружие стало покрываться тонкими черноватыми пластинами. Юноша в тот же миг отдернул клинок от своей руки, и от верхней части оружия стала подниматься полоска синеватого пламени, слегка колышущееся от слабого ветерка. Гриша заворожено смотрел на огонь, а после взмахнул оружие в воздухе. Огонь прочертил небольшую полосу и вновь окутал собой клинок. Гриша довольно улыбнулся, как метка сверкнула, и по его руке поползли черные извилистые полосы, подобно молниям на небе. Парень испуганно прикрыл метку рукавом рубахи и поспешил обратно к костру.

***

      Когда Гриша ушел собирать растения, Дурман устало выдохнул и привалился к стене церквушки, прикрыв глаз. — Паренек то неплохой вроде как… Чего так тяжко вздыхаешь Дурмаша? — Волк подмигнул напарнику, подбрасывая в огонь еще пару веток, и довольно улыбнулся, обнажая клыки. — Подустал просто…. Все же…. В дороге хорошо, а дома лучше, — ответил мужчина, не открывая глаз, а после поджал губы. Серый ухмыльнулся, сверкнув глазами. После улегся на свой плащ, широко зевнув. — Уж не вспоминаешь ли ты деревню Водную? — продолжил говорить Волк, более веселым и насмешливым голосом. Дурман приоткрыл глаз и раздраженно процедил про себя какое-то ругательство, наблюдая за Серым. — Ты меня специально позлить хочешь, собака ты подземельная? — прошипел Дурман, — Мы едва ноги оттуда унесли, а все из-за чего? Из-за того, что ты идиот, переспал с той водяницей! Которая оказалась женой Водяного! Хорошо хоть ребенка ты с ней не сделал, а то бы потом хрен отделался. Да тебя и так заточить хотели в темницу, в Ладном озере. Договорив свою тираду, Дурман сделал глубокий выдох и скрестил руки на груди. Волк на некоторое мгновение умолк, а после рассмеялся, хлопнув напарника по плечу. — Вот за это ты мне и нравишься Дурмаша. Веселый ты и с чувством юмора, а будь еще и женщиной…. — мечтательно произнес Серый, продолжая довольно улыбаться. — А будь я женщиной, то врезал бы тебе давно лопатой или плугом по черепу, чтобы поменьше думал о подобном, — зловеще прошелестел Дурман. На некоторое мгновение, возле костра наступила тишина. После, взгляд Волка стал спокойнее и серьезнее. — Зачем ты все же Гришу взял с собой? Ну, подумаешь Темный Чародей… — протянул мужчина, посматривая на напарника с некоторым любопытством. Дурман растянул тонкие губы в полуулыбку. — А затем, что этот мальчик поможет мне долг оплатить. Помнишь Александра? Учителя из школы Крестова града… Волк наморщил лоб, после скептически выгнул бровь. — Ты ему что-то должен? — Ага. Либо довольно неплохую сумму денег, либо человека, обладающего темной магией… .И которого можно было бы ей обучать, — ответил мужчина, осматривая местность. Лицо Серого прояснилось. — А…. Так вот значит в чем дело. Решил двух зайцев одним выстрелом убить, я так понимаю? Деньги сэкономить и долг отдать….Умно.

***

      Григорий замер у обломанной стены, прислушиваясь и бледнея. « Долг отдать…. Оплатить мной…. Сволочи». Как голоса смолкли, и из-за стены показалась голова Дурмана, вопросительно смотря на Григория. — Я…. Набрал «Ночной Росы», — едва выдавил парень, хмуро наблюдая за мужчиной. Тот поднялся на ноги, стряхивая со штанов пару травинок, и подошел к Грише, взяв пучок травы и внимательно его осмотрев. — Хорошо…. Набрал достаточно много. Из неё хорошие зелья вый…. Эй, ты куда?! — окликнул Дурман, Григория. Юноша же, как только отдал траву, то мгновенно побежал прочь от полуразрушенной церкви. Бежал Гриша, не разбирая дороги. Единственная мысль, которая прочно засела у него в голове, это то, что он не собирается становиться невольником. «Уж лучше пусть разбойники убьют…»       Остановившись у невысокого деревца, Григорий перевел дух. — Набегался? — раздался рядом знакомый голос. Гриша отшатнулся назад, едва не упав на землю. Рядом с ним стоял Серый, довольно скалясь и выставляя напоказ свои клыки. — Я…. Я не собираюсь быть рабом, — процедил Григорий, смотря в глаза волколака. Тот усмехнулся. — А кто же говорил, что собирается сделать из тебя раба? Ты невнимательно подслушивал, — проговорил Волк, отходя на некоторое расстояние от юноши. — Но Дурман же говорил об оплате долга… — недоверчиво произнес Гриша, не мигая, наблюдая за мужчиной. Тот хмыкнул, скрестив руки на груди. — И? А ты вроде бы хотел обучиться чародейству? Или передумал? — Волк посмотрел на парня, с все той же веселой ухмылкой. — Хотел…. Но, а если этот Александр меня убить захочет? Или он может плохо учит? — высказал свои опасения Гриша. Серый покачал головой. — Нет. Александру важны свои ученики. Он за них и умереть готов…. К тому же… Мужчина подошел поближе к юноше и хотел что-то еще сказать, как обернулся, принюхиваясь и осматривая местность. Глаза недобро прищурились. Григорий заметил перемены в настроении наемника и крепче сжал изменившийся клинок в руке. Хоть пламя уже и погасло, но выглядело оружие по-прежнему внушительно. Из-за деревьев вышли, пошатываясь, мужчины, около пяти человек. Все были пьяны, в измазанной крови одежде и с оружием наперевес. Завидев Волка и Гришу, человек в белой рубахе, с золотистыми перстнями на руках, гаденько захихикал. — Гляди парни… Нечисть повылазила…. Бей их! — крикнул мужчина и перехватил поудобнее палицу. Остальные тоже вскинули оружие и с громкими криками ринулись на мужчину и юношу. Серый закрыл Гришу собой и вытащил из ножен за спиной пару мечей. Один был поменьше и легче, а другой более тяжелый и с узором из древних письмен на клинке. Первому пьянице, замахнувшегося на него булавой, Волк отсек голову. Волколак словно бы танцевал с оружием, будто оно не имело веса. Хотя можно было заметить капли пота, выступившие на лбу мужчины и легкая отдышка. Гриша замер на месте, наблюдая за Волком, как мимо него пролетела стрела, и парень очнулся, отходя в сторону, и наблюдая за тем, кто в него выстрелил. Это оказался невысокий человек, привалившийся к дереву и вновь прицеливающийся в юношу. Григорий мгновенно подскочил к нему и отрубил руку клинком. Оружие неярко сверкнуло, и огненная полоса отделила руку от тела нападающего. Тот громко вскрикнул и со стоном повалился на землю, заливая её кровью, хлестающую из открытой раны. — Чтоб вас падаль нечистая… — только и прохрипел мужчина.       Серый разобрался с остальными людьми и посмотрел в сторону Гриши. После махнул рукой, зовя за собой. Юноша не пошевелился, смотря на человека. Тот наблюдал за Григорием абсолютно пустым и безжизненным взглядом. Волк, заметив состояние юноши, вложил меч с письменами в ножны и, подойдя к Грише, слегка дотронулся до его плеча. — Он бы убил тебя, не защитись ты от него…. К тому же их одежда перемазана в крови. Возможно, эта разбойничья шайка убила не одного человека. Не жалей их. Голос Серого был на удивление строг и серьезен. Гриша нахмурился и кивнул, убирая оружие в ножны на поясе. — Я знаю. Просто…. Показалось, что он что-то сказал перед смертью. — Не бери в голову…. Лучше пошли быстрее к их логову. Оно должно быть неподалеку… Волк и Гриша быстро заторопились в ту сторону, откуда пришли люди. До них стали доноситься потрескивание костра и тихое ржание лошадей. Раздвинув руками пару еловых веток, мужчина и юноша оказались на просторной поляне, на которой вперемешку были свалены всевозможные вещи. Глаза мужчины прищурились, неярко поблескивая в пламени костра. — Вот это неплохо мы так поработали, — довольно произнес Серый, рассматривая сундуки, с печатью солнца на крышках, и мешки, набитые тканями, провизией и деньгами. А так же пару шкатулок, наполненные доверху драгоценными камнями. Григорий подошел к лошадям и протянул руку, проведя пальцами по вороного цвета крыла, гриве. Лошадь всхрапнула и помотала головой, посмотрев на Гришу, уставившись прямо ему в глаза.       Как поляну, озарила неяркая вспышка, и перед Волком появился незнакомка, одетая в длинное синее платье и меховую куртку. Женщина держала в руках меч, направляя его острие в шею мужчины. Серый на подобные действия лишь усмехнулся, тоже вытащив меч из ножен и смотря на женщину. — Волколак ты ведь видел, что это Светлым принадлежит…. И все равно попытался украсть, — проговорила незнакомка, покачав головой. Светло-синие глаза холодно и сурово осматривали Волка, после перевели взгляд на Гришу. Женщина лишь выгнула одну бровь, словно не веря тому, что перед ним стоит семнадцатилетний парень и опять посмотрела на Серого. — Этот мальчишка…. С тобой? — Это уже неважно Василиса…. Неважно, — процедил Волк, надменно усмехнувшись. — Давай тогда поступим по справедливому. Новой войны Света и Тьмы нам не надо ведь? Синеватые глаза прищурились. Бледно-розовые губы, превратились в тонкую полоску. — И что же ты предлагаешь? — Как минимум часть из того, что украли лихие люди.       Василиса усмехнулась. — Вот значит как… — протянула женщина. Губы скривились в тонкую и холодную улыбку. Рядом с Василисой появился небольшой отряд из двадцати человек. Несколько руководили пару повозок, на которые воины сгружали украденные вещи и драгоценности с деньгами. Женщина о чем-то подумала и подошла к Волку, протянув небольшой мешочек с серебром. — Держи. Награда за уничтожение лихого люда, — проговорила Василиса. Волк, схватил мешочек с деньгами цепкой рукой и мрачно взглянул на неё. — Тут совсем немного…. Даже наемник, похуже этих разбойников попросит гораздо больше, — прорычал Серый, — Так дела не делаются…. Светлоозерная. — Лучше радуйся, что я не приказал тебе прямо сейчас голову отрубить…. Предатель Светлой Княгини, — холодно произнесла женщина. Воины и стражники, перетаскивающие тем временем сундуки с драгоценностями, недобро посмотрели в сторону Волка. Кто-то положил руки на ножны.       Серый еще раз окинул гневным взглядом служителей Светлой Княгини и направился обратно к их месту привала. Григорий пошел рядом, посматривая на мужчину. — Серый…. Кто они? — Из Светлых земель. Служат Ягине. Светлой и доброй правительнице Юго-запада, — тихо ответил Волк. — Поганая девка. Продали бы эти сокровища и остаток путешествия могли себе бы ни в чем не отказывать…. Эх. Волк издал рассерженный рык, но все же удержал себя. » Рассержен ли я и вправду? Больше наверно расстроен из-за драгоценностей… Василиса…. А ведь когда-то я тебя с Иваном-Царевичем увозил из Темного леса…. Дабы вы в лапы Колдуна Молчуна не попались…. Как вашу свадьбу то отмечали потом…. Мед, пиво по столу текло рекой…. И как потом война нас разделила. Кощеевы взгляды мне оказались ближе и роднее. Не такие уж Светлые и добрые оказались…. А меня после прозвали Предателем Светлой Княгини».       Гриша внимательно наблюдал за Волком и слегка похлопал того по плечу. Серый, на подобный жест, лишь мрачно усмехнулся. — Видимо придется запасным планом воспользоваться…. Наемник и юноша вернулись к тому месту, где на них напали разбойники. Волк подошел к разбойникам и стал собирать их оружие. — Трофеи? — спросил Григорий, вытаскивая из лап лихого человека лук и осматривая оружие. — Я знаю кому подобное можно выгодно продать…. Есть одна знакомая….Ладно, пора возвращаться на место привала.       Ускорив шаг, Волк и Гриша совсем скоро оказались около разрушенной церквушки. — Дурман, мы вернулись… — протянул Григорий, осматриваясь. Темного мага словно и след простыл. — Дурман? — уже более тревожно прошептал юноша, подходя поближе к костру. Лошади мирно стояли рядом, жуя траву. Вещи Дурмана пропали вместе с ним, однако вещи Волка остались. Мужчина тем временем приметил записку, прикрепленную к стене с помощью пары рун. Развеяв их, листок пожелтевшей бумаги упал на руку Серому. Янтарные глаза, неярко поблескивающие в темноте, внимательно заскользили по листку. — Вот зараза! — процедил мужчина, и листок в его руках стал медленно тлеть. — Ну, Фольцхен тварина…. Ишь, удумал…. — только тихо процедил Волк, седлая одного из коней. — Серый, в чем дело? — спросил Гриша, туша костер и смотря на наемника. Волк спалил листок и тоже взглянул на юношу. — Дурман переместился во дворец Кощея, по просьбе одного его советника. Дело довольно важное…. Но он оставил тебе книгу с обучением основами чародейства. Будешь так изучать, покуда мы в Крестов Град не прибудем, — произнес Волк и уселся на коня, — Умеешь ездить? Григорий кивнул. Взгляд был мрачен, но вместе с тем…. Что-то блеснуло в глазах юноши. Темный, спокойный огонек. — Умею. А Дурман может и с места на место переноситься? — спросил Гриша, тоже влезая на лошадь. — Может. Это одна из сильнейших способностей Темных. Так же как и вытягивание Тьмы из окружающих предметов, как живых, так и неживых, владение всеми четырьмя стихиями природы и умением создавать собственных колдовской посох. Всеми этими способностями владеет Князь Тьмы — Кощей. Некоторые архимаги владеют максимум двумя или редко тремя. Есть еще помимо этих четырех способностей множество других конечно, вроде оживление мертвяков или создание щитов, вместе с оружием, но это чуть позже. Сначала обучись основам.       Волк усмехнулся и тронулся с места. Григорий последовал за ним. Глаза из ярко-зеленых стали слегка желтоватого оттенка. Парень взглянул на метку, на своей руке. Та продолжала неярко светиться нежно-синим светом. — Мы сейчас в Крестов Град? — Нет. Заедем по пути в одно местечко…. Отдохнем немного и уже направимся дальше к Александру…. Передам тебя этому учителю, а дальше мы с тобой попрощаемся…. На неопределенное время. Григорий ничего не ответил больше, держа поводья в руках. На лице появилась тонкая, недобрая улыбка. » Я отомщу Залесью…. Тьмабору и свящу… Наберусь опыта в колодовстве…. И вернусь.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.