ID работы: 10896772

Найденыш

Гет
R
Завершён
495
автор
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 152 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Меня разбудил осторожный поцелуй куда-то за ухо. — Двенадцать, — шепнул демон, легко куснул меня за мочку, — доброе утро. — Доброе, — я улыбнулась, но глаза открывать не хотелось. Он крепко обнимал меня со спины, теплый и уютный, так что вставать мне совершенно не хотелось. Впрочем, когда он потянул меня за плечо, я не стала сопротивляться и повернулась к нему. Демиил мягко поцеловал меня и обнял ещё крепче, нежно потерся щекой о мою щеку, а я спросонок не сообразила его предупредить. — М-м-м, прости! — с сожалением простонал он, помог мне сесть. Я приложила рукав к царапине, чтобы не капать на пол кровью. — Я совсем забыл! Очень больно? — Не очень, — я постаралась улыбнуться. Вообще-то, жжение было довольно сильным. Но я уже даже почти привыкла, щеки и запястья самые частые места для таких повреждений, демоны любят тереться и совершенно забывают о наличии твердых и острых чешуек на скулах. Я отлучилась в ванную, чтобы попытаться остановить кровь. Заодно и волосы постаралась немного собрать на скорую руку, чтобы не выглядеть совсем уж растрепанной. Мамы всегда говорили, что перед демоном нужно быть привлекательной и нарядной, чтобы нравиться ему. И, прихорашиваясь, заметила, что испачкала своей красной кровью чужую светлую рубашку, совсем забыла, что это не моя. — Прости, я тут немного... — пробормотала я, возвращаясь в спальню. — Ерунда, — Демиил выглядел немного встревоженным, сидел на постели, обхватив колени, — я все же тебя поцарапал вчера? На белой простыне было небольшое пятнышко уже засохшей крови. Я пожала плечами, присев на краешек кровати. — Вроде бы, я ничего такого не почувствовала, — сообщила я. Меня вдруг дёрнули за руку, опрокинули на постель, я вскрикнула от неожиданности. — Непорядок, — мурлыкнул демон, поглаживая меня по бедру, — надо найти царапину и пожалеть, — и приступил к поискам, видимо, начав с плеч, — может, тут? — шепнул он, ласково целуя мою грудь и расстегивая пуговицы своей же рубашки. — Или тут? Поиски, конечно, затянулись. Но были очень тщательными и нежными, хоть и не дали результатов. Домой я попала только к обеду. И слегка не в себе, потому что Демиил долго целовал меня на прощание. Казалось, что я всё ещё чувствую его теплые крепкие объятия. Мамы встретили меня такими довольными улыбками, будто это не у меня было длинное и очень приятное свидание. — Ты только посмотри, какая счастливая мордашка, — с восхищением протянула Берея. — Вижу-вижу, юноша расстарался, — в тон ответила Римия. Я поджала губы и отвела взгляд. Щеки горят, конечно, но что поделать, и правда, мне до сих пор очень хорошо. Впрочем, есть тут и тот, кто явно не был так сильно рад, как они. — Папа не слишком волновался? — спросила я, чтобы как-то отвлечь их внимание от себя. — Вечером даже почти смирился, ну и лег рано, — Римия немного наклонила голову к плечу и улыбнулась, — а утром, когда понял, что ты ещё не возвращалась, страдал и клялся убить твоего молодого демона. Стыдно-то как, я все время заставляю его волноваться. Но как этого избежать? Мне ведь нравится проводить время с Демиилом. — Не думай, что в этом есть твоя вина, — Берея встала и обняла меня за плечи, немного наклоняясь, чтобы заглянуть в глаза, — первый ухажер — это всегда волнительно для всех, он привыкнет, ведь однажды ты даже выйдешь замуж и оставишь этот дом. — Думаю, как раз эта перспектива его больше всего и пугает, — с усмешкой добавила Римия, — но такова жизнь. Неуверенно улыбнувшись, я все же отправилась в свою комнату. Нужно переодеться и поправить прическу, которую мне помогал заплетать Демиил. И, наконец, начать работать над домашним заданием. Я боялась, что мамы будут выпытывать у меня подробности ночи, но они придумали кое-что похуже. Дали мне немного отдохнуть, прийти в себя, а потом зажали меня в уголке моей же собственной кровати, чтобы не убежала, и всё рассказали. Все. Я думала, что сойду с ума от смущения, потому что после этого невыносимого разговора в моей пылающей голове было все необходимое — все названия, какие должны быть ощущения, как стоит прикасаться и позволять прикасаться к себе. Вышивая, я старалась не думать. Не думать вообще. Или хотя бы считать стежки. Но это я привыкла делать уже давно, совершенно не обращаю внимания, а потому... Лезло в голову всякое. Пошлятина одна. Зачем мне это знать, вообще? Демиил ведь сам все знает, причем тут ещё и я? Впрочем, кое-что мамы подсказали — как проявить ответную ласку. И об этом даже подумать страшно! Зашелестели страницы записной книжки, пока она открывалась, и я только от этого уже начала смущаться. Когда я не знала всей теории, было проще!

Как насчёт пикника завтра? Можем поехать верхом.

Пришлось отвечать, что сначала мне нужно будет спросить у папы. Вернее, предупредить его о том, что у меня планы на день, и попросить разрешения поехать на Виксе. Ой, а стоит ли? Хотя, со мной же будет демон, кот ведь не позволит себе ничего плохого? Да он никогда и не пытался, если так подумать, это просто я боюсь, и папа опасается. К ужину я спускаться тоже стеснялась. Но папа ни слова не сказал, только вздохнул и немного вымученно улыбнулся. Меня ведь не обижают, значит, все идёт, как надо, правда? После ужина, выждав немного, я постучалась к отцу в кабинет. — Что-то случилось, Мия? — конечно же, он сразу встревожился, отложил перо. — Нет-нет, я просто... — сложив руки за спиной, я прокашлялась. — Меня пригласили завтра на пикник где-нибудь за городом, — папа нахмурился, но кивнул, — я хотела спросить, нельзя ли взять Викса? Откинувшись на спинку кресла, папа задумчиво цокнул языком и скрестил руки на груди. Вздохнул, потёр виски, нервно поправил лист на столе. — Послушай, я бы не хотел раньше времени лезть в твою личную жизнь, — как-то странно это начало звучит... — но, если хочешь поехать верхом, мне нужно познакомиться с твоим ухажером, — я изумлённо подняла брови, не понимая, в чем тут связь, — я хочу быть уверен, что он, при необходимости, осадит Викса. Правда, я очень волнуюсь, что этот наглый кот тебя обидит. А последнее — это точно было про Викса? И, конечно, я понимаю, понимаю. Сама тоже хотела бы убедиться, что никто не попытается откусить мне руку. Наверное, лучше обойтись без ездовых котов и без этого знакомства. Очень мне неуютно от таких мыслей. Но Демиил отнёсся к этому условию с энтузиазмом, и это мне тоже не особо понравилось. Но и покататься хотелось, да и бедный Викс месяцами сидит в вольере, ему точно понравится такая долгая прогулка, так ещё и за город. Скрепя сердце, я согласилась. Пришлось подготовить соответствующую одежду. Спросила у мам, что лучше взять с собой, и они сразу же начали раздавать приказы прислуге, чтобы к завтрашнему дню приготовили подходящий для пикника перекус, не забывая и надо мной похихикать. Пытаясь избежать всей этой суеты, я рано отправилась спать. Но прекрасно выспалась и ранее, а потому просто лежала и разглядывала потолок. А в голову лезла, конечно же, пошлятина. Но постыдного в этом ничего нет, все было хорошо, нам обоим все понравилось. Вроде бы, нам обоим. По крайней мере, Демиил никаким образом не выказал недовольство. Ох, даже и не знаю, почему мне так неловко? И завтра нас вместе могут увидеть. Уже видели, конечно, ничего нового в этом не будет, значит, он меня не стесняется? Не понимаю, почему. Хотя вот и папа не стесняется, что доказывают и дебют, и совместные прогулки. Наверное, нужно просто перестать искать подвох. Если я нравлюсь этому сумасшедшему демону — стоит только порадоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.