ID работы: 1089682

Влюбилась, как первоклассница

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Школа – тюрьма для детей, в которую принимают от семи лет, причем добровольно. Не люблю ее с первого класса, ведь проблемы с учителями у меня начались с самого первого дня. В то злосчастное утро, учительница повела нас во двор рисовать. Она задала тему: «Наш горд» и просила мелками изобразить на асфальте все, что связанно с Москвой, будь то Красная площадь или парк возле дома. Как сейчас помню, я сломала мелок, ободрав себе палец до крови. Мне было очень больно! Я показала палец учительнице, в надежде, что она, как мама, аккуратно помоет его и заклеит пластырем. Но нет, эта стерва сказала, что не будет из-за меня одной весь класс лишать прогулки, и отправила в медицинский пункт, к злой медсестре с усами. Старуха в белом халате залила мне весь палец зеленкой и, мало того она испачкала мне юбку, так еще и не подула, когда мне начало щипать! Я тогда очень сильно разочаровалась в школе. Расстроенная, в грязной юбке и с зеленым пальцем направлялась к нашему кабинету, так как мне хотелось побыть одной. С детства выработалась привычка, что когда мне плохо, нужно посидеть одной, подумать, а может еще и всплакнуть. Помогает, знаете ли. Так вот, когда стервозная учительница вместе с классом вернулась обратно, то сразу же, увидев меня, она начала кричать, мол, почему я не пришла обратно, ведь она там вся перепугалась и хотела уже в милицию звонить. Ненавижу, когда на меня начинают кричать, а тем более посторонние люди. В детстве, я просто брала и уходила от неприятного источника шума. В этот раз сделала так же. Пока она бранила меня, открывая дверь ключом, я встала с лавочки и ушла в туалет, плакать. Там, закрывшись в кабинке, сидела на корточках около унитаза, шмыгая носом и утирая слезы белым рукавом блузки. Пробыв в уборной минут пять в гордом одиночестве, туда вошла девочка, громко стуча босоножками. Услышав меня из дальней кабинки, она подошла и постучалась, спросив, все ли со мной в порядке. Я ей не отвечала. Тогда она сама начала говорить: - Знаешь, мы сейчас рисовали на улице, и я нарисовала Москву-реку, а на ней катер с человечками. Учительница похвалила меня и сказала, что у меня талант. Я летом с родителями каталась на таком катере и мне очень понравилось. А ты когда-нибудь плавала на катере по Москве-реке? – она своим тоненьким нежным голоском завороженно рассказывала и это звучало из ее уст так мило и по-доброму, что девчонка сразу попал в мой маленький список хороших людей этой школы. Конечно, я приоткрыла дверь. Мы с ней разговорились. Я рассказала ей свою печальную историю, а она жалела меня, говоря утешительные слова, как это делает мама. Тогда мы с ней стали друзьями, не смотря на то, что она старше меня на один год. Кстати говоря, моя классная руководительница тогда нашла нас в туалете и долго ругала, но мне было все равно, ведь я нашла человека, который скрашивал мое нахождение в школе. Мы с Машкой, а именно так ее звали, каждую перемену играли, она мне рассказывала про учителей, ребят и школу в целом, а так же, много с кем познакомила. Дружили с ней, как говориться, не разлей вода. К сожалению, в шестом классе мы с Машей сильно поссорились. Она нашла себе парня и, так сложилось, что им оказался вредный мальчик Вася из восьмого. Он постоянно издевался над всеми, в том числе и надо мной. Его все боялись, ведь он курил и дружил с пацанами постарше, но Машу почему-то не пугало это. Я, как хорошая подруга, пыталась отвадить ее от общения с ним, но глупая девчонка лишь отмахивалась от меня. Маша все меньше времени проводила со мной, и все больше с Васей. Тогда мне пришлось поставить перед ней ультиматум: - Либо он, либо я! – впервые в жизни я была такой серьезной, хотя все двенадцать лет миролюбивость превалировала во мне. Я привела подруге кучу аргументов, почему не нужно общаться с Васей и его плохой компанией, но та первый раз в жизни наорала на меня, высказав обидные вещи лицо и, уходя, толкнула плечом, крикнув напоследок, что выбирает его. В тот день меня некому было утешить, ведь эта веселая, добрая, жизнерадостная блондинка, которая умела хорошо рисовать, была единственной моей лучшей и самой близкой подругой. С тех пор она, как и Вася, начала издеваться над всеми, курить и дружить со старшеклассниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.