ID работы: 1089682

Влюбилась, как первоклассница

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Сейчас мне шестнадцать, я учусь в десятом классе, причем довольно благополучно. К сожалению, еще не знаю куда поступать, но мечта стать танцором не угасает. С Ромой мы продолжаем дружить, он недавно собрал свою группу и решил попробовать себя в этом деле. Надеюсь, у него что-нибудь, да выйдет, но пока получается, как говорится, кто в лес, кто по дрова. Танцами продолжаю успешно заниматься, Никиту продолжаю не очень успешно любить, а так в жизни, в принципе, все хорошо. Кстати, на счет моего возлюбленного… Сегодня ночью, приблизительно в час, мне пришло сообщение от него. « Завтра намечается вечеринка, по поводу моей днюхи, так что в 20:00 у меня» - таково было содержание SMS-ки. Вот это неожиданность! Раньше он никогда не звал меня на подобного рода мероприятия. Обычно, я или слышала от знакомых про вечеринку, или видела фотографии в социальных сетях, а побывать в живую оставалось лишь мечтой. Это все так волнительно, что аж сон, как рукой сняло! Нужно будет, обязательно, красиво одеться и купить подарок, ведь это еще один шанс сблизиться с ним. Мы с ним потанцуем, поговорим, к тому же алкоголь в его крови сыграет свою немаловажную роль, и у меня получится сказать, как сильно и долго любовь пылала в моем сердце, а в ответ услышу взаимность, ведь он меня, действительно, любит, просто ему мешают это понять замухрышки, вертящиеся вечно где-то рядом. А на дне Рождения я постараюсь сделать все, чтобы мы остались наедине и тогда, в этот романтичный момент признания мы поцелуемся, тем самым подтвердив наши взаимные чувства, и после этого никогда-никогда не расстанемся! Это будут самые крепкие отношения, ведь первая любовь - самая сильная. Я долго не могла сомкнуть глаз, представляя себе в мельчайших деталях нашу с Никитой семейную жизнь, детишек, просторную светлую квартиру, где мы проживем только в радости и богатстве до рокового дня, в который уйдем на тот свет вместе. Эх, мечты… Их так сложно воплотить в жизнь, но, все же, возможно. По крайней мере, я буду бороться до конца! Ближе к четырем утра мне только удалось уснуть, но выспаться за три часа не получилось. Вылезая из теплой постели, я бранила себя за бессонную ночь, ведь мало того, что в школе буду никакая, так на дне Рождения вообще уснуть могу. Мечты, конечно, мечтами, но сон по расписанию! Сколько я не пыталась просидеть в ванной под холодным душем, взбодриться мне так и не удалось, поэтому пришло время тяжелой артиллерии – кофе. Если честно, этот напиток я никогда не пила, так как мне не нравился его запах, но почему-то мама без ума от него. Наверное, любовь к кофе не передается по наследству… Вскипятив чайник, залив по инструкции кипятком чайную ложку кофейного порошка и добавив туда как можно больше сахара, чтобы перебить вкус, я заткнула нос и большим глотком опустошила одну треть кружки. «Ароматный» напиток был горячим и горьким, от чего мне хотелось выплюнуть эту ядреную жидкость, но мысли о дне Рождении остановили меня. Я обожгла себе весь язык и небо, к тому же лицо все перекривило от этого специфичного вкуса, но останавливаться было нельзя. Выпив все до последней капли, мне хотелось залить вдогонку пол литра холодной воды, но подумав, что из-за нее кофе может не подействовать, оставила эти мысли и пошла собираться в школу. Отвратительное послевкусие на языке портил мое настроение, а дождь, слякоть и лужи на улице приводили меня в полное негодование. Придя в школу злая, как волк, я ни с кем не хотела разговаривать, а тем более с учителем у доски, но этот день почему-то не хотел меня радовать. - Лена, выйди к доске и перескажи нам роман Ивана Александровича Гончарова «Обломов», - сказала седоволосая учительница в безвкусном костюме болотного цвета, посмотрев в мою сторону. Я не читаю литературу где-то с седьмого класса, так как все писатели уж больно любят расписать все до мельчайших деталей. Вот начнут они рассказывать, к примеру, про глупые шторы, которые никому на хрен не сдались. Ты читаешь и забываешь о чем он там в начале говорил и так складывается, что прочитав книгу до конца, почти ничего не помнишь про саму суть произведения, потому что тебя отвлекало описание таких ненужных вещей, как старые сиреневые шторы на кухне! - А вам кратко или в подробностях? – уточнила я, нервно теребя край юбки. Двойку получать не хотелось, а читать, так тем более. Меня устраивала всегда моя слабенькая четверка, полученная благодаря списыванию у Ромы на контрольных и самостоятельных. К доске, чтобы что-то рассказать, она меня почти не вызывала, так как фамилия у меня Федотова и находиться почти в самом конце списка. - Давай в подробностях, если можешь, - ответила она, поправив очки. - Ну, нет, у меня не получится подробно. Давайте лучше кратко, - тянула я время, в надежде какого-то чуда. - Давай хотя бы кратко. Хоть что-то расскажи уж нам, - усмехнулась учительница, продолжая пристально смотреть на меня. Уверенна, она знала, что я ничего не знаю, и просто издевалась надо мной. По идее учителями должны становиться люди, которые любят детей, но как оказалось на практике в педагоги идут лишь детоненавистники, которым доставляет удовольствие мучение учеников на уроках. Помощь класса я взять не могла, так как Арина Федоровна, учительница литературы, не сводила с меня глаз в ожидании ответа. - В общем там… - я подняла глаза к потолку, стараясь что-то придумать, но время шло, а идей не было, - Ладно, я не читала, - все-таки созналась, опустив виновато глаза. Ну вот, сейчас начнутся поучительные лекции, которые ничему не учат, и ругань с угрозами вызова родителей. Как только она встала, чтобы начать свое любимое занятие, а именно позорить меня или кого бы то ни было на весь класс, в кабинет вошла учительница рисования. - Арина Федоровна, вас директор срочно к себе зовет, - протараторила молодая преподавательница в брючном костюме и с неаккуратным пучком на голове, а после быстро ушла, хлопнув дверью. - Черт! – ударила я себя ладонью по лбу, нахмурившись. Вот потянула бы еще минуты две, то можно было бы избежать этой проклятой двойки, но мне сегодня явно не везет. - Да ладно тебе, кто же знал, - улыбнулся Рома, похлопав меня по плечу. Добрый, как всегда, но его поддержка мне никак не поможет двойку из журнала убрать. А исправлять я ее своими силами не собираюсь, ибо это все муторно, сложно и много времени забирает. - Я сегодня просто дура невезучая! – подвела итог, закрыв лицо руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.