ID работы: 10897012

Первый и последний

Слэш
NC-17
Завершён
557
Aleksa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 141 Отзывы 220 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Несмотря на то, что мы, поступив в университеты, продолжали регулярно приезжать домой в наш маленький город, с Сашей мы с тех пор больше не виделись. Как-то раз, наверное, уже после окончания первого курса, я, приехав на каникулы, случайно столкнулся с Юлей на нашей городской площади. Она тогда очень приветливо со мной заговорила, и я не смог не поддаться ее чарам дружелюбия. Мы разговорились про учебу, про новые знакомства и увлечения — она, оказывается, продолжила школьную традицию и играла теперь в баскетбол за университетскую сборную. Несмотря на то, как мы распрощались, разговор наш получился очень живым и почти идеальным, вот только под конец Юля, будучи типичной собой, не могла не спросить: — Как там Саша? Я мгновенно рассердился, хотя у меня, строго говоря, не было для этого никакого повода. — Понятия не имею. Мы давным-давно не общаемся. Юля посмотрела на меня все тем же пугающе-внимательным взглядом и никак это не прокомментировала. Впрочем, прежде, чем уйти, она бросила негромко, но так, чтобы я услышал: — Ну и дурак же ты, Макс. С тех пор минуло уже десять лет. Я закончил университет, нашел работу и даже перебрался в другой город. За это время я встречался с несколькими девушками, а с некоторыми даже довольно долго, и ни разу у меня больше не было отношений с мужчинами. И я ни разу больше не испытывал ничего даже отдаленно похожего на то, что испытал с Сашей. Иногда во сне я вижу его глаза. Он смотрит на меня осуждающе, разочарованно и при этом всегда молчит. Порой сны, наоборот, хорошие, и такие яркие, что я даже чувствую его теплую ладонь на своем лице: он никогда не целует меня во сне, но всегда гладит по щеке — так ласково, утешающе. И, как я надеюсь, прощающе. Это все, на что мне остается надеяться. Что он когда-нибудь сможет меня простить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.