ID работы: 10897272

Помогите призраку Энтони ✨

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

19.Цветочки

Настройки текста
3 день. Проснувшись на утро одной,Энтони ощутила легкое чувство грусти, но поняв что сегодня у Алессии рабочая смена она успокоилась. Как странно вышло то , тут ты несколько лет подряд натягиваешь улыбку при людях , а тут за пару дней по настоящему щуришь глазки от радости одной девушке ... Вроде и нормально что радуешься , ведь новое знакомство , хорошее общение и целая ночь приключений , которая только укрепила эти общения и возможна даже стали дружескими , но и в то же время пугливо от осознавания того ,что этих дружеских общений тебе мало... Встав с кровати и застелив её девушка прошла в ванну , где умылась и почистила зубы. -Доброе утро Декстор Обращалась она отражению в зеркале. -А я хотел тебя напугать . Хихикнул с хрипотцой мужчина. - Ты уже как то проворачивал такую вещь ,теперь у меня будет паранойя что кто то за мной стоит.. -Я не думал что ты тогда так резко увидишь меня - Ладно. Вытерев полотенцем лицо Энтони вышла с ванны. -Какие планы на сегодня ,принцесса? - Сходим в другую сторону улицы, не хочешь? - Пошли, только давай на этот раз ты выбираешь куда заходить ,а куда нет? - Хорошо. Съев булочку с маком и запив это чаем ,который она нашла с помощью парня , который наверно тоже отдыхал тут,она вернулась в номер ,где переоделась и собралась к выходу на улицу. Увидев на ресепшене за стойкой Алессию обе друг другу подарили улыбки . На улице было довольно тепло ,так что куртку с собой брать таки глупо. Было утро и скопление людей было довольно мал ,хоть и рабочий день.. Выйдя из отеля девушка потянула руки вверх и поспешила в другую сторону улицы , где она ещё не была. Пройдя пару закоулков и магазинов они дошли до довольно большой полосе дороги , где стояли не большие навесы,словно на рынке , которые были пусты... Что так же странно. Пройдя мимо них они снова вышли на тропинку улицы , которая была уже более мене оживлённой ,что успокоило Энтони. От вида пустой улицы и пустого рынка можно было словить и паранойю ,словно все люди исчезли. Проходя мимо одного магазинчика Энтони остановилась,рассматривая витрину,которая была украшена прекрасными цветами и корзинками , разных расцветок и букетиками. Открыв дверцу магазина прозвучала *музыка ветра , мелодия была хоть и не долгой,но такая приятная и красивая. -Buongiorno signorina, voleva qualcosa?(Здравствуйте мисс, вам что-то нужно?) Прозвучал старческий голос откуда то в далеке магазина. Помещение на вид маленькое , а внутри оно большое и красивое , усыпанное цветами ,травами , а запах стоял словно находишься на лесной полянке. Самого продавца не было видно, от чего у Энтони пошли мураши по телу и появилось чувство дежавю .. -Декстор? Прекрати свои шутки.. - Это не я... Вдруг из дальнего угла магазина появилась лестница , на верхней и нижней сторон были прикреплены колёсики , а на самой лестницы стоял пожилой пухленький дедуля. -Chiedo scusa?(Я прошу прощения?) - скажи это ... -эээ...Volevo solo vedere i fiori, ti dispiace?(Я просто хотела взглянуть на цветы, вы не против?) -Ovviamente no,hai bisogno di certe? (Конечно нет , вам нужны какие то определённые?) -...No) -Beh, semmai, sono vicino(Если что,я рядом) -Grazie)) Еле как выговорила она и дождавшись когда дедуля "спрячется" стала рассматривать всё содержимое. Цветы были в прекрасном состоянии. Где то в огромных вазах , где то в горшках или корзинках . Рядом находились шкафчики с определенными надписями на них ,явно что то на итальянском ,но сразу было понятно что это всё сухоцветы и травы , от которых доносился прекрасный запах и у каждого отдельный , не перемешанный ... - Такая прекрасная гармония ... мне бы такую в чайной лавке.. - Может ..Это просто не твоё? Ответом на вопрос девушка лишь хмыкнула ,но услышав что кто то идёт в её сторону она посмотрела вперед ,где за стойку встал тот самый дедуля -Hai trovato qualcosa? (Вы что то нашли?) -No signore. quello che cerco non è qui(Нет, сэр. то, что я ищу, не здесь) Не своим голосом сказала Энтони,словно ком в горле пытается выскочить. Немного покашляв она попыталась сдержать его. -Non voglio sembrare scortese, ma chiaramente non sei di questo paese .. da dove vieni?(Я не хочу показаться грубым, но вы явно не из этой страны .. откуда вы?) Произнёс дедушка, словно испуганным и таким ласковым голосом. -Si, hai ragione. Vengo dalla Germania, città di Amburgo (Да, вы правы . Я из Германии,город Гамбург) - Cosa ti porta qui in Italia?(Что вас привело в Италию?) -Può sembrare stupido... Ma sto cercando un fiore qui che possa curarmi..(Это может прозвучать глупо ... Но я ищу здесь цветок, который меня вылечит ...) -Forse dovresti vedere un dottore?(Может вам стоит обратиться к врачу?) -Ho provato, aiutato un po', ma non completamente(Пыталась, немного помогло, но не до конца) -Che malattia hai?( А чем вы болеете?) -Non lo so..(Я не знаю..) За не большой кусочек времени Энтони разговаривая с этим мужчиной была так спокойна , что даже и не замечала как начала говорить на немецком ,а потом неловко извинялась . Она старалась быть в глазах этого человека одыкватной , хотя и боялась что прослушает перевод от Декстора и придётся молчать...неловко так...бр.. От разговора она узнала что дедуля работает в магазине своей жены,которая умерла год назад , такая печальная история , но в то же время как он старается ради своей любви охранять и оберегать то место ,которым дорожила его жена. Милый разговор прервал звук открывающейся двери и звон "ветра" , покупатель. Девушка улыбнулась и попрощалась с милым итальянцем , который так же ласково попрощался с ней. -Aspettate! (подождите!) Вдруг произнёс дедушка. -Ecco, prendi questo come ringraziamento(Вот, возьмите это в качестве благодарности) Дедуля протянул Энтони не большой букетик цветов . -Questi sono oleandri ed Erica, questi fiori sono stati coltivati da mia moglie(Это олеандры и Вереск, эти цветы были выращены моей женой) -Grazie, ma per cosa?(Спасибо, но за что?) Неловко спросила она. - Per molto tempo non ho potuto parlare dei miei problemi con qualcuno, significa così tanto per me(Долгое время я не мог говорить о своих проблемах с кем-то, это так много значит для меня) Дедуля искренне улыбнулся , от таких слов стало даже тепло на душе. Энтони приняла букет и обняв дедулю ушла ,пообещав что обязательно вернётся сюда . Она шла по улице с улыбкой , такая детская радость появилась , словно где то пробудили маленькую девочку , которая спала очень много лет в коме. Вернувшись в отель её остановила Аллесия. -Нэт , прости что ушла тихо,не хотела тебя будить. -Всё хорошо , ты на работу наверно спешила. - Да уж... Милый букетик , для кого?) - Мне его подарил один очень милый дедуля в магазине , а я даже и не купила у него ничего. Рассказав всю историю поподробнее за столиком в буфете обе улыбались и радовались ,что иногда ,даже самый маленький разговор ,может помочь человеку улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.