ID работы: 10897370

Не больно и не страшно

Джен
PG-13
Завершён
69
Горячая работа! 19
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Йоонас

Настройки текста
Примечания:
День близился к концу, когда дверь распахнулась и в кабинет влетел бодрый лохматый парнишка. -Здравствуйте доктор! Я на консультацию. Я с КТ. -То, что ты парнокопытное скотэ это и так все знают. Че приперся, Порко? -Мне несколько зубов бы полечить. Вчера зашел в одну клинику, так мне насчитали столько, хоть квартиру продавай. -И поэтому жадность взяла верх над здравым смыслом? Кто тут недавно орал, что к ней ни за что и никогда в кресло не сядет? - подколол товарища Мателла. - Вот медсестру забыл спросить, чо и как мне делать! -Сам ты медсестра! - хором воскликнули Олли и Линор. -Только я могу его так называть - пояснила девочка, глядя на офигевшего Йоонаса - Все остальные рискуют за такое обращение получить в зубы...Что впрочем мне на руку - будет больше работы и соответственно больше чек. Так что не испытывай судьбу. Давай свое катэ, скотэ ты богемное. Рейвенблэк минут 10 и так и сяк вертела на экране 3D снимок, проводя замеры, меняя ракурсы, углы, порой тяжко вздыхала, бормотала что-то вроде "ну ваще треш", "какой кошмар", "хреновая ситуевина", "Олли, ну ты тоже это видишь?" Верный оруженосец стоял рядом и поддакивая кивал с самым серьезным видом. Порко вцепился в кресло и мысленно прощался с жизнью и всеми сбережениями на карточке. Чуть ли не плача и не в силах больше терпеть гнетущую неизвестность, он воскликнул, подбегая к экрану - Ну что там, чтоооо? Всё так плохо? -Да пиздец как херово! Мак в край офигел, мало того, что за доставку 200, так еще заказ от косаря. Мы столько же не сожрем! И подорожало еще все, вчера было дешевле!- возмутился басист, закрывая приложение на телефоне. Непонимание на лице гитариста внезапно сменилось праведным гневом - Вы что, все это время меню в макдональдсе смотрели?! Я тут чуть не умер от ваших комментов! А они оказывается про жратву. Дорого им, блять! Дорого зубы лечить, а не эти ваши бургеры! -Йон, прекрати истерику, можешь спирта хлебнуть, вот тот флакончик крайний слева... -Спирт у нас только Хокка жрет! С зубами то что?! -Перебор... Кто ж знал, что он боится еще больше чем Алекси - пробормотала Линор, глядя на готового развреветься Порко - Да нормально там всё. Два мелких кариеса, могу прям щас оба сделать, работы минут на 40... А сколько в той другой клинике тебе насчитали зубов? -Девять. -Скоооолько?! Так, сядь в кресло и узбагойся. Открывай варежку, посмотрю так сказать в живую, а не в записи - заржала Рейвенблэк, разряжая обстановку - Да блин, что за врачи-убийцы, не могут отличить кариес от пигмента. Курить надо меньше, богема! Это все легко щас счистим, медсестра, готовь всё на профгигиену и на кариес. Но сначала мы все покурим. У нас тут это строго запрещено, так что мы через окошко выходим, чтоб другие сотрудники не заложили начальству. -А по деньгам что? - настороженно спросил Йоонас, выпрыгивая во дворик и с третьей попытки прикуривая дрожащими руками сигарету - Да и я сегодня как-то не настроен на лечение... -Настраивать ты гитару будешь перед концертом. У нас видеокамера наебнулась в кабинете, так что только сегодня, спецпредложение, сделаю всё бесплатно. Как тебе такая мотивация? -Это в корне меняет дело, погнали! Порко выбросил недокуренную сигарету и бодро вернулся в кресло... -Спасибо доктор, спасибо медс...брат! Теперь только к вам буду ходить, тут и правда не больно и не страшно. - Спустя час неприлично счастливый гитарист покинул кабинет, рассыпаясь в благодарностях. -Мне кажется, что нам на жалость давили, в надежде получить скидку, а в итоге выбили халяву - пробормотал Олли. -Да и пофиг. Не за свой счет же лечили. Спустя полчаса в дверь скромно постучали, чуть не выбив ее с петель. -Подите нахуй, у нас производственное совещание! - медики хором завопили ставшую коронной фразу, задвигая за компрессор пиво. До конца смены оставался час, и они уже никого не ожидая, решили накатить по баночке. -Открывайте, свои! - на пороге стоял улыбающийся Йоонас с приятно пахнущим пакетом из Мака и не менее приятно позвякивающим пакетом из Алко - Это вам, спасибо большое! Неужели вы думали, что я как последнее скотэ просто развернулся и ушел?! -Так, прием на сегодня точно закончен!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.