ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3: «Подвох Или Помощь?»

Настройки текста

***

ПОДВОХ ИЛИ ПОМОЩЬ?

***

      Вскоре мне принесли мой заказ, и я уселся за дальний столик. Сняв перчатки, я принялся за еду. Мясо оказалось, на удивление, вкусным. За окном было уже темно. Рассматривая толпу, я заметил мужчину в тёмно-коричневом плаще, с картами на столе. Его голову скрывал капюшон, а на лице была театральная маска трагедии. Пялиться на него я долго не стал — может, шрам большой или ещё чего там на его лице.       Незнакомец, молча склонившись, сидел за столом и разглядывал свои карты. Он перебирал их, переворачивал, рассматривая карточную рубашку. Было такое ощущение, что он их видит впервые.       Выхватив какую-то карту, он сел прямо. Я тут же направил свой взгляд на еду и попытался выглядеть спокойным, хотя продолжал следить за ним боковым зрением.       Незнакомец рассматривал толпу внимательно как волк стадо овец. Я отвёл глаза и тут же почувствовал острый взгляд. Чёрт, что ему надо? Да, смотрел на него, ну, извините, не каждый день вижу людей в театральных масках! Я отхлебнул чаю. Делай вид, что не видишь его… Делай вид, что его тут нету… И всё будет хорошо…       Чтобы хоть как-то отвлечься, я начал вспоминать этот металлический диск с иероглифами. Что они значат? Может, это пророчество? Но о чём? Инструкция? К чему? Артефакт? Кстати, да, возможно, это артефакт.       Размышляя, я даже не заметил как съел свою еду. Вздохнув, я взял посуду и отнёс к бармену.       — Спасибо, — кивнул я.       — Конечно, это же Гостиница номер один. Всё для гостей, — улыбнулся хозяин.       — Кстати, я хотел бы кое-что спросить, позволите?       — Спрашивай.       — А на какое время я заплатил?       — Имеешь ввиду сколько сможешь тут жить за три медные? — я кивнул. — Максимум неделя. Уйти можешь и раньше.       — Как-то дёшево… — и в правду, это ведь странно.       — Хах, мы на еде больше зарабатываем. Не беспокойся, никого подвоха.       Поблагодарив бармена ещё раз, я ушёл к себе под пристальным взглядом. Закрыв дверь и включив свет, я положил перчатки на стол, снял обувь и бóльшую часть одежды, оставив её на стуле. На мне остался только тонкий свитер и брюки — раздеваться полностью как-то не хотелось. Жалко, тут нет зеркала, можно было бы посмотреть на себя. Перед тем как лечь спать, я ещё раз осмотрел диск и тут же в памяти вспомнился тот незнакомец в маске. Бред, он знать меня не может! Или может… Я ведь не помню, кто я… Может, мы были знакомы раньше? Но тогда почему не подошёл ко мне? Мы враги?       Тьфу! Ещё больше вопросов и ещё меньше ответов! Убрав свой артефакт в плащ подальше, я завалился на кровать. Усталость тут же накатила с новой силой, забрав меня в царство Морфея.

…Следующий день…

      Когда я проснулся, за окном было уже светло. Сев на кровать, моё внимание привлекло письмо, лежащее под дверью. Кто-то подкинул его сюда. Могут это быть только два человека: бармен и тот загадочный мужик.       Подняв его, я открыл конверт. Только прочитав начало, сразу стало понятно, что оно было от того мужика:

«Приветствую Вас, Менно. Давно не виделись, правда? Хотя, уверен, что Вы меня не помните — Вы часто забываете меня. Да и вообще всё… Как Вам мясо? Нормально прожарили? А чай? Сахара нормально? Ладно, хватит пустых разговоров. Перейдём к делу. Раз уж всё так красиво сложилось, заберите у бармена кое-что. Скажите: «Четырёхрукая Дева», и он отдаст Вам мой подарок.

Не бойтесь, всё законно…

Надеюсь мы ещё встретимся.

Ваш покорный помощник.»

      Менно? Это моё имя? Я знаю того масочника? Забрать кое-что у бармена? Покорный помощник? Что ещё за Четырёхрукая Дева? Может, это просто пароль? Ещё вопросы, но не ответы…       Посидев ещё немного в раздумьях, я поднялся и, одевшись, спустился вниз, так же не забыв проверить свой артефакт.       Внизу было тихо. Похоже, народ ещё не до конца проснулся.       — Доброе утро, путник, — поздоровался бармен.       — Доброе… — зевнул я. — Можно меню?       Бармен протянул мне тот же лист, что и вчера. Сегодня я остановил свой выбор на супе и осветлённом пиве. Ну, а что? И тут я кое-что вспомнил.       — Бармен, я спросить хотел.       — Слушаю, — кивнул он, отдавая мой заказ повару.       — Человек в маске оставил тут что-то. Как там… «Четырёхрукая дева», вроде…       — Да-да-да, сейчас… — мужчина заглянул под стойку. И достал… Карты… А не их-то незнакомец рассматривал вчера вечером? Ладно, разберёмся чуть позже. — Кстати, путник, а как звать-то тебя?       — Менно… — сказал я.       — Приятно познакомиться, меня Гарри звать, если что. Может, интересуешься чем-нибудь, Менно?       Я задумался. Спросить про город? Про то, где мы сейчас?       — Что насчёт города? Почему он забытый?       — Ох… — усмехнулся Гарри. — Городам дают названия с связи с его особенностями. Раньше наш город звали пчелиным из-за его домов — на соты похожи. Потом город стал забытым из-за одного идиота, который забыл отметить его на карте. Знаю, история как будто шуточная, — я заулыбался. — Вот что ты лыбишься? Центральный, понимаете ли, забыл про нас, а мы тут теперь без дополнительного дохода сидим. Хотя, экономика у нас почему-то улучшилась.       Я улыбался, история и вправду выглядела шуточной. Но тут же есть другие города?       — А… Карты тут у вас продаются? Я про карту местности.       — Хочешь сказать про карту нашего квадрата?       — Возможно…       Мужчина достал из-под стойки карту. Небольшой квадрат с кругами. Как много городов…       — Эта? — поинтерисовался Гарри. Я кивнул. — Одна медная, Менно, — чтож, теперь у меня есть карта. — Кстати, карта эта не намокает, можешь свободно пользоваться под снегом. О, твой заказ!       Я съел все, что закал, поблагодарив Гарри.

…Ближе к обеду…

      Прозвучал звон колокола. Это было настолько внезапно, что я даже чуть не выронил свой диск. Убрав его карман, я спустился на первый этаж. Все, кто тут были, куда-то собирались. Я подошёл к Гарри:       — Куда это все?       — На церимонию. Пойдёмте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.