ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5: «Группа Поиска Пропавших»

Настройки текста

***

ГРУППА ПОИСКА ПРОПАВШИХ

***

      Лёжа на своей кровати, я смотрел в поток и обдумывал, что мне теперь делать. Какая сила меня дёрнула это сказать? Нет, я, конечно, понимаю, что поступаю благородно, но, чёрт, пропадают-то такие как я! Вновь достав свой диск, я принялся его рассматривать. Иероглифы… Ещё иероглифы… И ещё… Может, спросить Гарри на эту тему? А можно ли? Чёрт, надо было тогда этого Хранителя спросить. Точно, Хранитель! Он же оставил мне карты! Сев на кровать, и, вытащив коробочку, я принялся рассматривать их. Они явно не были ни игровыми, ни таро не напоминали, хоть были одного размера… А ещё в глаза сразу бросилась одна деталь — они были сделанны из дерева. Всего я насчитал ровно тридцать. Выудив наугад первую, я принялся изучать её.       Карта представляла из себя кусочек дерева с рисунком в виде бледнокожей женщины, одетой в белое платье, вокруг которой был снег. Внизу вновь были те же иероглифы. Бесполезно… Прочитать я их тоже не смогу.       Я снова завалился на кровать. Что же делать? Внезапно что-то упало. Вздрогнув, я посмотрел на источник звука. Это была карта. Она лежала на полу вверх рубашкой. Подняв её, я обомлел: на ней был изображён Хранитель с косой. И маска… Она была комедийная, и из-за этого Хранитель выглядел жутко. Ох, как я это узнал? Чутьё, именно оно это сказало. Внизу тоже были иероглифы. Мда… Возможно, стоит просмотреть все карты? Да, пожалуй, займусь этим, может, чего надумаю.

…Через полчаса…

      Чтож, я потратил полчаса своей жизни, почти что впустую. Все карты изображали каких-то персонажей или предметы, ну, и, конечно, ещё там были иероглифы. куда же без них?..       Убрав карты, я спустился к Гарри.       — О, Менно! Иди сюда, — около бармена сидели трое людей. Среди них я заметил того мужика с водонапорной башни.       Подойдя к ним, я поздоровался.       — О, Гарри, так я его к тебе отправил! — улыбнулся он.       — Успокойся… Менно, знакомься: это, — он показал на мужчину. — Тейн. Следит за водонапорной башней. Это, — Гарри показал на миниатюрного мужчину с одним глазом: второй скрывала повязка. — Драйк, если будет нужно купить оружие — обращайся к нему. А это, — продемонстрировал он мне третьего здорового мужика. — Варин, один из стражей.       Я улыбнулся, что ж, похоже Гарри решил мне помочь. Бармен рассказал, что он и его тройка друзей занимаются расследованием людских пропаж, и большинство улик указывают на министра, но ничего сделать они не могут, ибо тогда их тут же пристрелят.       Я сказал, что разберусь с этим… Что ж, выбор невелик: договориться с министром не получится: меня быстрее убьют. Значит, убью его. Ну, а что? Как говорится: не доходит словами, донеси кулаками.       Трио поисковиков заняли самый дальний столик, а я заказал себе немного еды. Поев, я хотел пойти в комнату, но Гарри поманил меня.       — Менно, мы сегодня вечером собираемся у меня. Приходи, — шепнул он и незаметно протянул мне лист с его адресом. Ох, если бы я только разбирался в этих улицах… Я, взяв листочек, ушёл к себе.       Зайдя в свою комнату, первым делом посмотрел бумажку. «Улица пятнадцать, дом шесть. В шесть». Мда, создатели улиц особо не задумывались над тем, как их назвать… Так, из этого всего вытекает следующий вопрос: где эта улица и этот дом? Я вновь достал диск и карты и положил их на стол. Может, всё же стоит спросить Гарри? А вдруг это что-то очень дорогое, которое когда-то украли, и сейчас все это ищут? Вдруг меня схватят? Если честно, нет желания сидеть в камере. Но с другой стороны… Если Гарри знает, что означают эти иероглифы, то есть шанс узнать это всё… Рискнуть или нет?       Рубин, находившийся в диске, ярко сверкал на солнце, пробивавшемся из окна. Я молча смотрел на него, как будто он мог дать мне ответ. Моё сознание металось между двух выборов. Так. Стоп. Я ударил по столу. Всё потом, сначала надо разобраться с людьми. Мой взгляд скользнул на часы. Только три… Так, у меня есть ещё три часа. Надо собраться с мыслями. Но перед этим — убрать всё это со стола.       Всё своё оставшееся свободное время я провёл в раздумьях. Когда я спустился, Гарри там не было, вместо него был какой-то старик. Но, всё же, пора было идти. Конечно, найти дом сам я не смог. Кто бы сомневался, не так ли?! Пришлось спрашивать народ, и вскоре я стоял около небольшого домика, внутри горел свет. Сверился с бумажкой — всё верно.       Поднявшись по крыльцу, я постучал. Через пару секунд дверь открылась, и оттуда показался Гарри.       — О, это ты, Менно! Проходи!       — Ага, приветик, — улыбнулся я, снимая плащ.       — Ты вторым пришёл. Тейн раньше всех, как всегда, припёрся. Драйк может задержаться — у него оружейная лавка. А вот Варин… Он может куда позже прийти или вообще не прийти — его сегодня на пост поставили.       — Приветствую! — на диване, держа какой-то напиток, сидел Тейн.       — Привет, — улыбнулся я.       Что ж, Тейн, как я понял, мужик неплохой, но и доверять ему тоже пока что не стоит. Дом внутри оказался ещё меньше, чем снаружи.       — Тебе тут не тесно? — поинтерисовался я.       — Мне-то? Неа. У меня тут всего два помещения. Вот это, — бармен обвёл руками помещение в котором они сейчас находились. — Сразу моя спальня, я сплю на печке, кухня и зал. А вон там, — он показал на дверь, — ванна. Вот, впринципе, и весь мой дом.       — Мда, а я ещё думал, что дом будет чуть… Больше… Без обид, — я почесал затылок.       — Ой, тут у всех такие дома, — подводя меня к тому же дивану.       — Кроме меня, — сказал нараспев Тейн. — У меня трёхэтажка! Ха-ха!       Я опустился рядом с ним.       — Чтож, остался только Драйк… — задумчиво буркнул себе под нос Гарри, подходя к небольшой кухоньке.       — Ибо ждать Варина мы будем до ночи. Кстати, Менно, — он повернулся ко мне. — Будешь что-нибудь пить?       — Хех, — хмыкнул Тейн, слегка толкнув меня локтём в бок. — Это у него от работы такая привычка.       Тейн засмеялся под взглядом полным ненависти Гарри. Я тоже тихо засмеялся.       — Ох, эти твои шуточки… — закатил глаза Гарри.       — Хе-хе, ну, а что? Менно она явно понравилась, так ведь? — мужчина слегка наклонился ко мне.       — Да… — вздохнул я. Тут тепло и весело… Так хорошо, даже все проблемные мысли отошли на второй план. Диск! Спросить при Тейне? Или подождать, пока мы останемся наедине? Ну… Если Гарри верит Тейну, то и я могу? Ладно… — М, мужики, я тут спросить кое-что хотел…       — Что именно? — поднял бровь смотритель водонапорной башни.       Вздохнув, я достал диск. Карты пока останутся у меня.       — Вот. У кого-нибудь есть идеи, что эти иероглифы могли бы означать? — глаза Гарри и Тейна загорелись интересом.       — А что это вообще такое? — поинтерисовался бармен.       — Ну… — я запнулся.       — Я без понятия, что они значат… — вздохнул смотритель, покачав головой. — Про такое лучше спрашивать у шаманов, но они, скорее всего, заберут это себе. Кстати, вроде Варин знает что-то подобное… Но он сейчас на посту…       — Я могу передать ему, чтобы он подошёл к тебе когда освободится, — сказал Гарри.       Я благодарно кивнул. И тут до моих ушей донёсся звук стука в дверь.       — О! А вот и Драйк! — обрадовался бармен. — Сейчас подойду! — крикнул он. — Ой… З-здравствуйте…       Мы с Тейном обернулись: во входе стоял стражник, выглядел он напряжённо.       — Я к Вам, Гарри, — вздохнул он. — У Вас в гостинице было совершенно три убийства. Повар, Ваш заместитель и один посетитель, который был в баре на первом этаже. Пройдёмте…       Мы втроём пошли туда. Гарри выглядел напуганным. Я даже понимал, почему он в таком состоянии: эта его гостиница, по словам Тейна ещё и лучшая, так что пачкать репутацию он явно не хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.