ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6: «Дело Первой Важности»

Настройки текста

***

      Когда мы зашли в гостиницу, мне тут же в нос ударил запах крови. Взгляд скользнул по помещению.       Я перестал рассматривать всё вокруг, остановившись на теле мёртвого посетителя: глаза навыкат, его явно напугали; на шее огромный порез, из которого всё ещё текла кровь, и его грудь… Там была дыра… То есть, я пытаюсь сказать, что у него… Вырвали сердце… Гарри, увидев это, помчался вперёд — за стойку. Мужчина, зайдя туда, побледнел на глазах.       — Плохо дело… — прошептал Тейн, идя к Гарри. Выглядел он печально.       — Гарри! Тейн! — названные тут же обернулись, с кухни вышел стражник. — Фух… Вы целы… — он снял шлем, и я увидел Варина. Что он тут делает? Разве он не на посту? — До вас тоже уже дошло, кто это сделал?       Гарри, молча оперевшись на стойку, заплакал. Стоп. Гарри плачет? Подойдя к нему, я встал рядом и положил руку на его плечо.       — Что ей могло понадобиться тут?! — выкрикнул Гарри. О ком они говорят?       — Без понятия, — покачал головой Варин. — Ей, это все тела?! — крикнул стражник.       — Да, — раздолось со второго этажа. — Мы опросили остальных — никто ничего не слышал. Нас вызвал один из жильцов, который спустился сюда.       — Ага… — задумчиво кивнул стражник.       — Народ! — в гостиницу ворвался Драйк. Одноглазый поспешно подошёл к подавленному Гарри. — Хей, Менно же? — он посмотрел на меня, я кивнул. — Давай отойдём.       Он отводит меня в угол. Осмотревшись, он сказал мне:       — Конечно, сейчас ты ничего не понимаешь, но хочу сказать, что под ней все имеют ввиду мадам по имени Мара… Неприятная сучка, маньячка, ворующая сердца во всех смыслах, хе-хе. Гдяди! — он отогнул ворот рубахи. На шее был ярко виднеющийся шрам. — Единственный, кто выжил после встречи с ней. — прошептал он, поправляя ворот на место.       Мара? Почему имя кажется знакомым?       — Я тебе позже расскажу всё про неё. Спросишь у кого-нибудь про меня, придёшь, и я тебе всё расскажу, — он посмотрел на Гарри. — Он был в очень хороших отношениях с ними… Его можно понять… — Драйк покачал головой.       Одноглазый пошёл к знакомым. Я же остался стоять. Интересно, Драйк выжил, потому что ему повезло или потому, что Мара так решила? Ещё вопросы! А-а… Ну, почему так? Я тряхнул головой, бедный Гарри… Сейчас он что-то рассказывал другим стражам. Вопросов всё больше и больше… Голова кругом…       Я осмотрелся. Так, получается, что у нас есть? Мы знаем, кто убийца, у нас есть три тела и один выживший… Интересно, а будь я тут, Хранитель бы пришёл? Конечно пришёл бы! Он же защитил меня тогда. Может, оставшись тут, эти люди могли бы выжить? Ладно, уже ничего не изменить.       — Вопрос только в том, как она сбежала… — услышал я часть разговора стражей.       — Без понятия… Слыхал, что тут был мужик в маске, который лучших двух наших вырубил?       — Ага… Ещё говорят, что он даже от стрелы в груди не умер. Эти двое сейчас в больнице, с них данные про него собирают.       Похоже, у Хранителя проблемы. Хотя, учитывая то, как он разнёс тех двух, вряд ли его поймают. Да и что это за имя? В памяти всплыла карта с ним. Коса и улыбающееся лицо. Я передёрнул плечами, подходя к четвёрке знакомых.       — Менно, — сказал Гарри. — Тот мужик, в маске-то, он ведь за тобой таскается, так?       — Без понятия… Я даже его имени не знаю, — пожал плечами.       — Что ещё за масочник? — вклинился Варин. — Тот, который наших-то вырубил? Если так, то я был нанял его к нам. Сам допрашивал тех про него. Прикиньте боец, которого нельзя убить, это же просто прекрасно!       — Да, это тот… — кивнул я. — Он себя Хранителем зовёт.       — Хранитель… Хах, неплохое имечко для бессмертного стража. Хотя, родня явно не задумывалась над тем, как его назвать.       — Уже темнеет, — вставил Драйк. — Пора по домам, иначе опять кто-нибудь пропадёт.       Точно! Как подобраться к врагу? Сделать вид, что ты жертва!       — Я пошёл, — сказал я и, похлопав Гарри по плечу, ушёл.       — Ты идиот? — донёсся до меня восклик Тейна. Тут же я услышал шёпот бармена: тот начал ему объяснять мой уход.       На улице было холодно и темно. Если кто-то и пропадёт, то в такой тьме и не заметишь… А если Мара какую-то часть людей убивает, а какую-то уносит министру? Зачем ей сердца? Я шёл в раздумьях, не замечая пристального наблюдения. Голова разразилась резкой болью, и я потерял сознание… …

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.