ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7: «Жертвы»

Настройки текста

***

ЖЕРТВЫ

***

…Спустя n-ое количество часов…

      Ох… Голова… Я приподнялся на локтях и осмотрелся. Лежал я на каменном полу; рядом сидел какой-то мужик, увидев его, я дёрнулся.       — Проснулся… — прохрипел он. — Добро пожаловать в подземелье министра…       — Ох… Спасибо..? — поднял я бровь. — А зачем мы министру?       — Мы – еда для его животных, а сердца – для него. Он обращённый, и чтобы выжить ему приходится есть сердца людей. Добывает их для него Мара…       — Что ж, всё сходится… — я ощупал свои карманы… Пусто! У меня началась паника, что делать?! Этот диск и карты очень важны!       — Ты чего? Если так испугался про свои побрякушки, то вот они, — он вытащил диск и карты. У меня как камень с сердца упал. — Они тебя притащали и кинули сюда. Я подслушал, что сейчас кто-то придёт и обыщет тебя, ну, я и… Хе-хе, стырил у тебя это… Держи, — он протянул их мне. — Но остальное они забрали… Я только это сохранил, так как они казались более ценными.       — Спасибо… — вздохнул я.       Как хорошо же, хоть я и без денег! Они рядом! Стоп, а Хранитель? Я как бы в опасности, не? Или типа: сам забрался, сам и выбирайся? Тогда это справедливо… Я сам хотел сюда попасть, но как масочник-то это узнал?       — Мистер Менно? — мы с моим новым знакомым посмотрели на решётку: там было видно маску Хранителя. — Вам помочь или Вы сами?       — Дверь открыть можешь? — поинтерисовался я.       Незваный гость, оторвавшись от решётки, осмотрелся.       — Ключей не вижу…       — А чем тогда помочь хотел?       — Сказать, что у Вас мало времени: стража идёт сюда, чтобы забрать Вас, Менно, чтобы скормить питомцам министра.       — А ты не можешь их вырубить? — спросил незнакомец.       — Нельзя… У них амулеты… Кстати, Менно, Вы почувствуюте усталость — это из-за них. Это какие-то особые камни… Мне пора…       Хранитель завернул за угол, когда я посмотрел туда, его уже не было. Скоро подошли трое стражей, в отличие от Варина, они были закованы в металлические доспехи, а не кожаные.       Один открыл дверь и направил на незнакомца копьё, двое оставшихся схватили меня. Мне тут же поплахело — чтож, Хранитель предупреждал.       Закрыв дверь, меня повели. Что будет, если они увидят у меня диск с картами?       Мы шли, шли и шли. Голова совсем помутнела… Как же мне плохо. Я даже не сразу заметил, что меня бросили на… Песок? Я поднял голову — я лежал на дне какой-то арены. Прямо напротив меня находились огромные ворота, а над ними… Над ними сидел жирный мужик — министр, дошло до меня.       — Начинаем! — крикнул он и ворота начали разъежаться.       Стоило им хоть чуть-чуть разойтись, как оттуда высунулась белая волчья лапа, она была больше обычной, примерно с человеческую ногу, с длинными чёрными когтями. Когда ворота ещё немного разошлись, оттуда уже показалась белая морда: она была узкая с большими пожелтевшими зубами и волчьими ушами. Выцвевшие глаза твари горели.       К тому времени, когда тварь почти вырвалась, остались только её плечи; действие камней закончилось. Я поднялся. Почему я не чувствую страха? Как будто… Как будто это родственная душа? Что за чушь?! Оно сожрёт меня!       Оно вырвалось и бросилось ко мне. Шесть ног быстро несли тварь ко мне; вытянутое волчье тело извивалось, а длинный хвост, как у ящериц, метался из стороны в сторону. Но стоило ему оказаться около меня, замерло. Выцветшие глаза выпучились на меня. Оно припало к песку, заскулив. Теперь я смог разглядеть её — длинна ее тела была примерно шесть-семь метров, из которых большую часть занимал хвост.       — Сожри его, немедленно! — завапил писклявым голосом министр.       Тварь испуганно смотрела на меня, как будто мы поменялись местами. Я — хищник, оно — жертва. Что ж, похоже, меня есть не собираются. Я подошёл и присел рядом, тварь дёрнулась от меня. Вот чудеса…       — Хей, кс-кс, — я протянул руку к белой голове. Только не укуси, пожалуйста…       Оно ткнуло чёрным кожаным носом мне в ладонь, а после, выжидающе, посмотрело мне в глаза.       — Силия! — взревел министр, тварь дёрнулась и, запищав, сжалась в белый комочек. Значит, её зовут Силия? — Сожри его! Это твоя еда, блядь! — его толстое лицо покраснело, а маленькие глазки жестоко заблестели.       Я поднялся. Что ж, пора действовать.       — Вы ведь министр этого города? — громко спросил я.       — Какое тебе дело, сопляк?!       В голове вспомнилось то, как Хранитель морально издевался над стражами.       — Попрошу, меня зовут не сопляк, а Менно, — ответил я, улыбаясь.       — Да меня не ебёт, как тебя зовут! Почему эта тупая тварь не жрёт тебя?! — проревел он, вскакивая со своего места.       — Не знаю, — я пожал плечами, а ведь это была правда.       — Уведите его!       Из тёмных ворот вышли шестеро стражей. Четверо принялись копьями загонять Силию обратно, а двое повели меня к камере.       Охо-хо, если меня не жрут монстры, то это просто прекрасно! Бессмертный друг по имени Хранитель и, возможно, друзья монстры. Я точно не являюсь человеком… Иначе как это всё объяснить? Интересно, министр их сам создал, купил где-нибудь или это просто дикие животные, которые живут за городом? Я улыбался, как идиот, даже не замечая слабости от каких-то камней.       — Чего лыбишься, — рыкнул один из стражей. — Если тебя эта псина не сожрала, это не говорит о том, что тебя и другие помилуют.       Я пропустил это мимо ушей. Хранитель сказал, что меня выбрала Четырёхрукая Дева… Для чего? Масочник говорил про мать… Что за мать? Мать как та, кто воспитала или как та, кто родила? Или он вообще что-то другое имел ввиду?       Я настолько задумался, что понял, что мы пришли, только тогда, когда меня кинули в камеру.       — Ты жив? — удивился мой сосед. Он выглядел поражённо. — Как? Что случилось? А к кому тебя унесли?       — Ну, да, я жив, ты это сам можешь видеть. Я сам не знаю, почему я жив. Унесли меня к белой шестилапой волчице Силии, — я уселся около стены.       — К волчице? От неё никто ещё не возвращался… — проговорил он.       — Слушай, у меня вопрос такой: сколько тут всего тварей?       — Всего… Всего… — сосед задумался и молчал примерно минуты три. — Четыре их: Силия, Альба, Шикра и Себастьян. Но без понятия, как они выглядят… А что?       — Да так… Стражи сказали, что если она меня не сожрала, то это не говорит о том, что меня и другие тоже не сожрут.       — Понятно… Тебя же Менно зовут?       — Ну, да, а что?       — Я — Вивьен, — он протянул руку. — Будем знакомы.       — Мистер Менно… — раздалось изрза двери.       — Чего тебе, Хранитель?       — Вас никто из зверей министра не съест. Не бойтесь их… Особенно Шикры… Я посмотрел на всех их… Она самая страшная, а ещё я изучил этот замок, когда будем бежать, я помогу… Кстати… Менно, Вы хотели бы ещё кое-что узнать?       — Давай, — кивнул я.       — Я встретился с Гарри, Тейном, Варином и Драйком… Я сказал, что всё хорошо… Гарри сказал, что очень рад тому, что хоть у кого-то всё хорошо… Тейн сказал что-то похожее… А Варин предложил мне стать их стражем… А Драйк… Вот что… — между прутьев небольшого окошка на двери упал кинжал. — Для министра… — прошептал голос. — Сказал чтобы ему этим кинжалом глотку перерезали…       — Хах, передай Драйку отдельное спасибо, — усмехнулся я, убирая кинжал подальше.       — Хорошо… Я пошёл… — после этого послышались удаляющиеся шаги.       Вивьен задавал мне вопросы про моего странного друга, но я отнекивался. Не стоит ему говорить о том, кто Хранитель такой… Хотя, я сам толком ничего не знаю…       Если верить масочнику, никто меня тут не сожрёт, что ж, будем надеяться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.