ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8: «Новые Вопросы»

Настройки текста

***

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

***

      Сон… Я вижу жуткий сон… Четырёхрукая Дева, Зрячая Пирамида, Слепой Волк и Десятиногий Паук стояли вокруг меня, и те, у кого руки или лапы тянули их ко мне. Лишь пирамида, стоящая за моей спиной, сверлила меня взглядом… Как жутко… Как неприятно… Как… Страшно… Что Хранитель имел ввиду? Кого он мне сказал не бояться? Существ или чего-то другого?       Перед глазами всплывает новые иероглифы: ᛏᛦᛅᛏᛁ ᚴᚱᛁᛏᛋᛦᛅᛏ ᚬᛏ ᛒᚬᛚᛁ… ᛏᛦᛅᛏᛁ ᛒᚢᛏᛅᛦᚢᛏᛋᛦᛅ ᚠᚢᛋᛁᛏ… ᛁᛘ ᚾᛦᛅ ᛒᚬᛒᛦᛅᛏᛁᛏ ᛦᛅᚴᚬ… ᛁᛘ ᚾᛦᛅ ᚠᚢᛋᛁᛏ… … … … ᛘᛅᛏ ᚴᚱᛁᛏᛋᛦᛁᛏ ᚬᛏ ᛒᚬᛚᛁ… ᛁᛋᛏᛦᛅᚴᛅᛦᛅ ᚴᚱᚬᚠᛦᚢ… ᛒᚬᛒᛦᛅᛏᛁᛏ ᛏᛁᛏᛦᛅ ᚾᛦᛅ ᛚᛦᛅᚴᚴᚬ… ᛋᛅᛏᛋᛦᛦᛅᛘ ᚬᚾᛅ ᛏᛅᛚᛅ ᛦᛅᛘᚢ ᚠᚬᛚᛦᚢ…       Меня что-то хватает, и я просыпаюсь.       — Что? — спрашиваю я, с трудом разлепляя глаза.       — Новая встреча, — хохочет стражник, таща меня.       А… Ох, они про новых сущевств… Меня вновь ведут на какую-то арену, интерсно, как выглядит этот мутант? Мы вновь молча идём, моя голова гудит… Хранитель сказал, что это из-за каких-то камней… Мха, как мне плохо… Я так долго не протяну… А-а-а!.. Как же башка гудит…       Меня вновь кидают вниз на арену. Почему Хранитель так боится этих камней? Он же не может умереть от них? Или может? Ещё вопросы… Мда, я, кажется, тут могу уже книгу со своими вопросами написать.       Ворота открываются, и оттуда вальяжно, демонстративно показывается огромная тёмно-синяя ящерица с гребнем на голове. Длиной она была явно динее той волчицы, примерно метра на два-три. Мда, они всё больше и больше.       Ящерица своими голубыми глазами осмотрела меня с ног до головы. Оно, не торопясь, подошло ко мне, но, оказавшись метрах в двух от меня, его глаза проявили интерес. Наклонив голову набок, оно принюхалось.       — О нет! — долетел до меня вздох министра. — Сожри его, проглоти, Себастьян! Не будь как твоя недоразвитая сестрица.       Тварь принюхалась. А после дёрнулось в сторону, явно испуганное чем-то. Он, запищав, убежал в тёмный проём ворот.       — Аргх! — взревел министр. — Почему?! Почему, мать твою?! Почему эти уроды не жрут тебя?! Ты что, особенный?!       — Возможно, — пожал я плечами. — Как думаете, министр, может, нам стоит посидеть и поговорить?       — Ох… Нет, урод, — прошипел он. — Если Себастьян и Силия тебя не съели, то Шикра вряд ли откажется от тебя… Она ест всё, что движется.       — Про Силию, вроде, Вы говорили похожее, — я вновь пожал плечами.       — Уведите!       Меня снова тащут… Мне снова плохо из-за камней… Меня вновь кидают в камеру к Вивьену… Он снова распрашивает меня о чём-то, но я не слышу… Как же… Пло…

…Спустя n-ое количество часов…

      Я открываю глаза. Вокруг темно.       — Вивьен?       — Проснулся… Наконец-то… — прозвучал голос. — Как самочувствие?       — Отвратительно…       — Я, почему-то, не удивлён. Тебе было совсем плохо, даже кровью тут кашлял…       — Кровью? — я с трудом приподнялся на локтях. Оказалось, что в глазах было темно, потому что я лежал лицом в углу. Вивьен выгляжел болезненно.       — Да. Ещё твой дружок приходил, сказал, чтобы ты поторопился. Хоть и не сказал с чем именно.       Поторопиться? С чем? Выбраться отсюда сам я не смогу, помощи ждать тоже неоткуда… Да и, тем более, замок открывается только с той стороны.       Поболтав со своим соседом, я узнал, что министр хочет поговорить со мной один на один, так как до этого его монстры до этого жрали всё, что двигалось. Так же он сказал, что меня после разговора с министром вновь отведут к одному из мутантов.       Вскоре пришли стражи и вновь утащили меня, но уже в другом направлении.

…В комнате у министра…

      Меня усадили в роскошное кресло, напротив этого жирдяя. Один страж остался у двери. Этого оказалось достаточно, чтобы действие камня не доставало до меня.       — Ну, давай, рассказывай, — он развалился и испытающе уставился на меня.       — Ну, что рассказывать? — усмехнулся я. — Сам не знаю, почему ваши питомцы не едят меня.       — Врёшь, ублюдок… — маленькие глазки министра уставились на меня.       — Чистая правда. Мне нет смысла врать такому великому человеку, как Вы, — я специально не скрывал своего сарказма, наблюдая как краснеет жирдяй.       Давай, психани и подойди, давай… Ну же! Откуда у меня такая кровожадность? Неважно…       — Сэр! — один стражник ворвался в комнату. — Заключённые!.. Они… Они сбежали! Хранителя ключа мы нашли мёртвым! Кто-то убил его и освободил остальных! А ещё… Ещё с ними какие-то граждане! И… И какой-то псих с косой!       Что?! Неужто Хранитель? Но он же сказал, что…       — Разберитесь с этим! — вскрикнул он. — И ты иди! — он показал пальцем в того стаража, который стоял у дверей.       — Принято! — двое убежали.       — Твои дружки, да?! — крикнул он, уставившись на меня.       — Возможно, — пожав плечами, я подошё к нему вплотную. Хах, я на голову выше него.       С лёгкостью вытащив кинжал, приставил к его шее.       — Теперь давай так поговорим… — прошипел я. Кровь… О чём я думаю?! — Знаешь, времени у нас немного…       Схватив толстяка за плечо свободной рукой, я занёс вторую для удара.       — Нет, нет, нет! П-подожди! Мы… Мы могли бы договориться! Я заплачу! Много! Хочешь золота? Или платины? Я всё отдам! — завопил он… Чавк…       Кинжал вошёл по самую рукоять в его голову. Слишком быстрая смерть для такого урода…       — Мистер Менно?..       Я обернулся… Хранитель.       — Заканчивайте, мистер… Нам надо идти… Ваши друзья ждут…       Даже не посмотрев на тело, я пошёл за Хранителем.       — Слушай, это ты убил стража и забрал ключи? — разрезал я тишину.       — Нет… Это был Варин… Это всё сделал он… Я лишь докладывал, где и сколько стражей…       — Варин?!       — Да, сэр…       Оказалось, что у Варина были ещё знакомые вояки, согласившиеся убрать министра. Мы шли молча. Я чувствовал себя опустошённым. Зачем надо было людям, которые меня почти не знают, спасать мой зад? Неужто Хранитель промыл им мозги? Я хотел было спросить об этом, но решил промолчать.       — Вы обеспокоенны… — произнёс масочник.       — Это вопрос? — тихо спросил я.       — Утверждение… Я чувствую Ваше беспокойство…       — Понятно… — вздохнул я. Вопросы, как черви, копашились у меня в голове. Как же их много…       Вскоре мы вышли во двор. Там стояли солдаты и спасёные люди. Они переговаривались, вскидывали руки. Я даже не сразу заметил Гарри, Варина, Драйка и Тейна.       — Вы посмотрите, сюда пришёл мистер суицидник! — вскрикнул Тейн, заходясь смехом.       Смотритель водонапорной башни был явно рад видеть меня. Бармен тут же подскачил ко мне, но отпрянул заметив кровь. Глаза оружейника загорелись. Стражник, сняв шлем, приветливо улыбнулся.       — Ты убил его, да? — шепнул Драйк, хватая меня за плечи. Я кивнул в ответ. — Серьёзно? Моим кинжалом? — я вновь кивнул. Драйк, кажется, светился от счастья.       Варин, похлопав меня по плечу, повернулся туда, гда должен был быть Хранитель.       — А где он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.