ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11: «Вход В Высокий Город»

Настройки текста

***

ВХОД В ВЫСОКИЙ ГОРОД

***

      Хранитель разбудил нас как только взошло солнце. Он весь был в снегу. Забрав свой плащ, Шандо вышел обратно на улицу. Мы с Тейном вышли следом. Туманное утро… Я передёрнул плечами.       — Ва-ах, — потянулся смотритель. — Хорошое утро. Ну что, пошли?       — Ага, — кивнул я.       Мы шли молча, масочник постоянно оглядывался. И из-за этого мне с одной стороны становилось спокойнее, но с другой…       — Чего ты постоянно оглядываешься? — невыдержал Тейн. — За нами кто-то идёт?       — Нет… — ответил Шандо. — На всякий случай, мы же видели огромную мёртвую тварь… Так что, возможно, тут будут ещё такие…       — Ла-адно… — протянул мужчина.

…Через полтора часа…

      Мы дошли до конца каньона и повернули обратно, но уже с другой стороны. Я достал карту.       — Если верить карте, то идти до высокого города нам осталось немного, — сказал я.       — Хм, это тоесть мы должны будем успеть к вечеру? — спросил Тейн.       — Скорее к ночи… — поправил Хранитель.       — Аэ? Почему это? — непонимающе спросил смотритель.       — Во-первых: вам, людям, нужен отдых… Во-вторых: может пойти сильный снег или ветер, кто-то может споткнуться и повредить ещё что-то или ещё чего, может мы наступим на лёд или…       — Ладно-ладно! — прервал его Тейн. — Я всё понял, — хах, Хранитель быстро переубедил Тейна. — Хотите ещё одну байку? — после наших кивков он продолжил. — Так вот, слушайте: у меня ещё байка одна есть. Она про одного человечка — Незрячий. Походу, снова твоя семья Хранитель. Он, говорят, жил в седьмом остановочном городе, там он работал лекарем. Но сама история не о нём, а о том, кто однажды пришёл к нему.       — А от куда ты это знаешь?.. — спросил Шандо. — И да, Незрячего я знал…       — У меня там сестра живёт, из-за неё я и пошёл с вами, она мне однажды историю эту и рассказала. Так вот: однажды к Незрячему пришёл мужик один: начал обвинять лекаря в чём-то. Незрячий тут же вызвал полицию. Того мужика и забрали. Начали спрашивать про это всё. А он лишь смеётся в ответ. Пришли к Незрячему. Спрашиваю про этого мужика, лекарь пожимает плечами и говорит что без понятия что происходит. Мужика того в психушку и сунули. Слепого взяли под наблюдение, на всякий случай. А потом… Хоп! И прибегает женщина хватает Незрячего за шею и начинает душить. Так и её в психушку сунули. Потом, Незрячий то ли ушёл из города, то ли пропал без вести. На его рабочем столе, где он лекарства делал, лежала записка:

«Прошу прощения за своего друга. Смотрите внимательнее за пациентами. Он может захотеть избавиться от них.»

      Потом вновь допросили тех двух. Они сказали что к ним приходил окровавленный Незрячий и говорил что ему нужны запасные органы. Во время одного допроса пришла перепуганная девушка и сказала что её мать убили. Начали расследование. Решили вскрыть женщину, а там — пусто! Органов нету! Начали поиски Незрячего. Ни-че-го. Тот как сквозь землю провалился.       — Незрячий и в правду пропал… Его никто из нас ещё не видел лет двадцать… — сказал Шандо. — Но потом мы его нашли… Думали что нашли… Но нет, это был не он, а его брат-близнец, который и потрошил тех людей…       — Серьёзно? — спросил я. — Хочешь сказать что это тоже правда? — масочник кивнул.

…Ближе к вечеру…

      Мы делали несколько привалов пока шли к высокому городу.       Когда я увидел его очертания, это было когда солнце начало заходить за горизонт, то понял почему его так назвали: множество башен уходили в серое небо, как будто царапая его.       — Вот это да… — заворожённо сказал смотритель, глядя на башни. — Я, конечно, в курсе что городам дают названия благодаря их особенностям, но когда я слышал что-то о высоком городе, то не думал что он будет настолько высоким!       — Есть города и повыше… — спокойно ответил Хранитель.       — Серьёзно?! Ещё выше?!       — Да… Возможно, он даже не войдёт в десятку самых высоких городов…       — В десяток? — уже удивился я.       — Да, всегда найдётся что-то больше…       Одобрительно хмыкнув, Тейн пошёл дальше. Я двинулся следом. Ещё раз обернувшись, Шандо догнал нас.

…Ближе к ночи…

      Ещё чуть-чуть, я уже вижу стражей.       — Ура, — выдохнул Тейн. — Шандо, ты оказался прав — мы пришли ближе к ночи.       В ответ Хранитель лишь кивнул.       — Менно возьми это… — он протянул мне два мешочка. — Это твои монеты…       — О, хах, спасибо, — достав три серебряные, я убрал остальное под плащ.       — Вам двоим хватит двух…       — Ты собираешься телепортироваться в город? — спросил Тейн.       Хранитель кивнул, зашёл за спину мужчины и пропал. Я усмехнулся и убрал одну серебряную обратно. Это достаточно экономно.       Подойдя к главным воротам, нас остановили.       — Откуда пришли и кто такие? — грубо спросил один из стражей.       — Мы из забытого города. Я — Тейн, а это — Менно, — смотритель размял плечи.       — Давате две серебряные, — рыкнул второй страж, подходя к нам. Я покорно отдал ему плату, когда он подошёл я почувствовал знакомую слабость. Камни… Теперь понятно почему Хранитель решил не подходить к ним. — Идите! — мужчина открыл дверь в воротах, впуская нас в город.       Ну что ж, теперь будем разбираться тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.