ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12: «Посылка И Ночлег»

Настройки текста

***

ПОСЫЛКА И НОЧЛЕГ

***

      Как только мы вошли в город, из темноты закоулка показался Хранитель и подманил нас к себе.       — Слушай, Шан…       — Прости, Менно, но тут вам придётся быть без меня… Тут не любят таких, как я… Но вам поможет моя подруга… Высоким он прозван не только из-за башен, а ещё и из-за высоких критерий к другим… — после этого масочник исчез в темноте. Я переглянулся с Тейном. Его подруга?       — Пойдём, Менно, — смотритель потянул меня вглубь города.       — П-подожди! Мне нужно найти церковь, чтобы отдать посылку.       — Я знаю, где церковь, не беспокойся, — мужчина широко улыбнулся.       Он знает? Он тут был? Мой взгляд скользнул по людям: мда, Шандо был прав: они одеты куда лучше, чем в забытом, да и выглядят тоже. Мимо нас пробежал смеющийся мальчик с большой чёрной собакой. Парнишка был одет в тёмную дублёнку, тёплые штаны и большие сапоги, которые явно не были его личными. Почему он мне кажется знакомым? Тейн уже давно отпустил меня, и теперь я молча шёл за ним.       Мимо нас прошёл страж, выглядел он напряжённо. Заметили Хранителя? Надеюсь, что нет. Ох, привычная слабость.       — Иди, — а? Я посмотрел на здание, возвышающееся над нами. На белых стенах были разные изображения: дракон, которого пронзают копьём; ещё какая-то поверженная тварь. — Я говорю: иди. Это — церковь.       — Хорошо… — я двинулся к дверям.       — Я буду тут! — крикнул в след Тейн.       Войдя в это здание, я огляделся: иконы, люди в белых одеяниях и… В центре, на пьедестале, стояла статуя пирамиды с глазами: по одному глазу на каждой стороне.       — Мы можем Вам помочь? — ко мне подошёл мужчина в длином белом плаще.       — Мне нужно встретиться с главным, — я пытаюсь скрыть волнение.       — Главным? Зачем он Вам, мистер?       — У меня… Посылка для него.       — От кого?       Чёрт, Варин не говорил, можно ли мне называть его имя.       — От… Варина…       — Из какого города? — тут целый допрос, даже ещё хлеще чем при входе в этот город.       — Забытый… Или пчелиный…       — Подождите немного, — мужчина разворачивается и уходит.

…Через три минуты…

      Ко мне подошёл старик. Он выглядел очень старым.       — Давай отойдём, незнакомец, — он отводит меня в сторону. — Брат Брион, можете быть свободны, — мужчина кивнул и, развернувшись, ушёл.       Отойдя в угол, он спросил:       — Забытый город всё ещё жив? Где эта посылка? Хах, Варин знает, что мне нужно, — начал он распрашивать меня, схватившись костлявой рукой за моё запястье.       Опешив от удивления на пару секунд, я дёрнул головой и достал посылку из-под плаща. Старик выдернул её из моих рук.       — Хах, спасибо, незнакомец. Да благословит тебя Зрячая Пирамида, — с этими словами он уходит. Что ж, это, вроде всё. Пора и мне уходить. О Зрячей Пирамиде я подумаю позже.       Выйдя из церкви, я начал искать взглядом Тейна.       — Ку! — я дёргаюсь из-за резкого звука за моей спиной. Обернувшись, я встречаюсь со взглядом Тейна. Он стоял прямо у дверей, оперевшись об стену. — Хах, ну, что? Всё уладил? — я кивнул. — Ну, вот и славно, пойдём, нам надо найти то место, где будем ночевать.       Ой, ночевать… Точно. Надеюсь, нам не дадут один парный номер.       — Ох, женщина, — смотритель подошёл к какой-то женщине, идущей с несколькими сумками. — Извините за беспокойство, но не подскажите, где тут ближайшая гостиница?       Женщина осмотрела Тейна холодным взглядом, а потом посмотрела на меня. Она с подозрением прищурилась.       — Подскажу, — кивнула она и показала на здание в конце этого коридора. — Вон то серо-красное — гостиница. А ещё Вы, — она показала на меня. — Держитесь подальше от стражей. Такие, как Вы, боятся фанатоса.       — А? О чём Вы?       — У стражей есть фанатосы — это те белые камни, которые ослабляют вас. Держитесь от них подальше. Хранитель найдёт вас там.       Она отвернулась и ушла за угол, оставив меня в полном недоумении. Мда, вот уж знакомство с подругой.       — Эм, ладно? — Тейн посмотрел в ту сторону, где должна быть гостиница. — Эй, Менно, пойдём уже… Это, походу, подружка Хранителя, — шепнул он мне, когда мы уже отошли подальше.       Я кивнул. Эта дама не выглядит такой уж приветливой как сам Шандо, но если он верит ей, то и мы можем. Так ведь?       К гостинице мы с Тейном шли молча. Я постоянно заглядывал в тёмные углы — вдруг Шандо увижу. Да, конечно, его подруга сказала, что он найдёт нас там, но а вдруг?       — Как думаешь, Хранитель будет ждать тебя в твоём номере? — спросил Тейн, поправляя плащ.       — Без понятия, — я пожал плечами. — Откуда он может знать, в какой я буду комнате?       — Ну, а что? Возьмёт и появится за твоей спиной, — хохотнул он.       — Возможно, а ты? Ты же сказал, что идёшь с н… Со мной, — поправил я себя, когда заметил стража. — Ради своих интересов. Ты же имел в виду седьмой остановочный город? — Тейн кивнул. — К сестре? — он снова кивнул. — С ней что-то случилось?       — Да… — мужчина помрачнел на глазах. — Она заболела чем-то, что не позволяет ей больше заниматься её делом.       — Вот как, а, если не секрет, чем она занималась?       — Она была продовщицей оружия…       Я замолчал, мда, неудобно получилось. Брат Тейна займёт его место на водонапорной башне, а он сам — место сестры.       — Как… Дра?.. — неловко спросил я.       — Тихо ты, — прервал меня мужчина. — Драйки тут был внезаконным торговцем оружия, а когда его спалили — свалил в забытый город.       Я подавился воздухом, какого чёрта?!       — А… Гарри и Варин? Тоже тут были?       — Гарри тут небыло, а Варин — отчасти. Он тренировался в центральном, потом чуть пожил тут, а потом съехал в забытый, — пожал плечами Тейн.

…В гостинице…

      Мы зашли сюда, и приятный запах еды тут же окутал нас. Барная стойка стояла по правую руку от входа.       — Здравствуйте, чем я могу Вам помочь? — пробасил бармен, выглядел он серьёзно.       — Нам нужен номер, — ответил Тейн, подойдя и оперевшись на стойку. Бармен оглядел нас с ног до головы. — Кхм, для двух товарещей.       — Понятно… Десять бронзовых, — он протянул руку.       Переглянувшись с Тейном, мы скинулись по пять бронзы.       — Держите, — бармен протянул нам два ключа с номером «16». — Это на втором этаже.       — Благодарю, — улыбнулся я, забирая свой ключ. — Пойдём.       Как только мы зашли в комнату, я сел на левую кровать и уставился в окно. Мда, Тейн явно высказался немного не так…       — Прости, Менно, — я повернулся к нему. — Я чего-то немного не то ляпнул, — он виновато почесал затылок.       Я улыбнулся.       — Приветствую, — прозвучал уже знакомый голос. Около двери стояла та дама, рядом с ней стоял Шандо. — Хран, зачем я здесь, говоришь? — спросила она, деловито зевнув.       Масочник прошёл и сел на край моей кровати.       — Ты должна будешь провести их… — маска изобразила радость.       — Должна? С какой это стати я должна? — она недовольно оскалилась.       — Это в твоих интересах, Ампаро… — он повернулся ко мне. — В этом городе вам будет помогать Ампаро, так как она больше похожа на человека, в отличии от меня… И ещё кое-что — остерегайтесь того мальчугана с чёрной собакой… От него веяло дурной аурой…       — А ты откуда знаешь? — вздёрнул бровь мужчина.       — Я же говорил, что я — тень Менно?.. Так вот, это во всех смыслах… Даже когда я исчезаю, я могу свободно чувствовать исходящую энергию от окружения Менно…       Ампаро подошла к окну. Оперевшись на его подоконник, она начала кого-то высматривать там.       — Мы всё ещё не нашли Незрячего… Ни слуху от него, ни духу. Но нашли его близнеца. Лесной предполагает, что он совершил самоубийство с помощью клинка из фанатоса…       — С каждым годом нас всё меньше и меньше… — ответил Шандо. — Мы помогаем людям, а потом… Нас убивают…       — Потому что вы не похожи на других, — встрял Тейн. — Люди боятся всех, кто не похож на них.       — Но это не повод убивать! Они делают это без суда и следствия! — вскипела женщина. — Просто, потому что они это могут… Зубатому ещё повезло… Тебе, — она посмотрела Хранителя. — Тоже хорошо — поднимут маску и тут же умрут от сердечного приступа.       — Для меня это проклятье… — ответил Шандо. — Я бы хотел, чтобы люди видели меня…       — Ты в зеркало смотрел на себя без маски? — получив кивок, она продолжила. — Ты ни капельки не похож на человека. Да даже, если мы избавимся от этого проклятья, тебя тут же спалят на костре или ещё чего хлеще! — женщина скрестила руки на груди. — Ты один такой, Хранитель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.