ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13: «Высокий Город»

Настройки текста

***

ВЫСОКИЙ ГОРОД

***

      Вздохнув, я распластался на кровати. Ампаро продолжала что-то доказывать Хранителю, а Тейн избавлялся от плаща и очков. Голова неприятно гудела, но не от камней – от них другая головная боль.       — Народ, успокойтесь, — усмехнулся смотритель. — Нас же могут заметить, не?       — Не заметят, я об этом позаботилась, — ответила женщина.       — Всмысле? — прокряхтел я, приподнимаясь на локтях.       — Ох, у каждого из нас исвои особенности… — пояснил Шандо, маска изобразила радость.       — Выглядешь болезненно, — хмыкнула Ампаро. — Я могу делать какое-то пространство звуконепроницаемым — ни с той стороны, ни с этой — никто ничего не услышит.       — Понятно. Я просто задолбался идти сюда, да ещё и какие-то кошмары…       — Ага… В крайнем случае сейчас вы находитесь сейчас на территории Зрячей Пирамиды, а не Четырёхрукой Девы, — женщина размяла шею. — Есть ещё Слепой Волк и Десятилапый Паук.       От последнего божества меня передёрнуло. Паук?! Кто-то поклоняется пауку?!       — Паук? — выдавил я, падая обратно на кровать. Бр-р, ужас…       — Да, но тут — в этом квадрате, всего два города, верующего в Десятилапого Паука, — сухо ответила Ампаро, снова вглядываясь в окно.       — Похоже у кого-то архнофобия, — хихикнул Тейн. — Побудь ты в подвале водонапорной башни, ты бы ни крыс, ни пауков не боялся бы.       — Эй! — моё лицо покрылось лёгким румянцем. Вот же ж! — Я не боюсь их, просто… Просто они неприятные!       — Надо же, Вел… Человечешка боится паучков? — хихикнула женщина; впервые я увидел её раслабленной. Какого чёрта они себе позволяют?!       Я недовольно ударил кулаком по кровати. Чтож вы все такие бесячие?!       — Хоть что-то забавное за всё это время, — улыбнулся бывший смотритель.       — Ничего забавного, — буркнул я, голова начала болеть ещё сильнее. Бээ, отвратительное чувство.       На пару минут повисла звенящая тишина, пока Хранитель не прервал её.       — Послезавтра будет молитва Зрячей Пирамиде у главной церкви перед обедом… Если не хотите выделяться из толпы, то вы должны будете присутствовать там…       — Молитва? Даже не жертвоподношение? — спросил Тейн.       Ампаро кивнула.       — А! Ампаро, я кое-что вспомнил! — я резко сел. Поймав непонимающий взгляд женщины, я продолжил. — Ты-то можешь сказать, что это такое?       Я достал диск с картами. Её чёрные глаза тут же округлились.       — Ох, нет-нет-нет, Менно, я не могу, — она покачала головой. — Об этом нужно спрашивать Зубатого — он единственный, кто ещё не в оковах… Но вот только есть одна, ну…       — Проблемка… — закончил за неё Шандо. — Зубатый сейчас слишком далеко отсюда… Он, примерно, в трёх квадратах от нас...       — Ага, — кивнула она. — Я могу попытаться его привести, если только найду…       — Единственный, кто не в оковах? — уточнил я.       — Да, холодные оковы — оковы, которые накладывают на магических созданий, дабы ограничить их в использовании магии или не дать рассказать какую-нибудь конкретную информацию, — объяснила Ампаро. — Зубатый избежал этого, сбежав подальше. Тогда три с чем-то тысяч лет назад он воспользовался тем, что его попытались сжечь.       — Ты сказала, что холодные оковы ограничивают в использовании магии, так ведь? Получается, у вас с Хранителем тоже есть какие-то закрытые способности? — я повернулся туда, где должен был быть Шандо, но там никого не было. — А, снова он ушёл…       — Да, у каждого из нас есть свои особенности: у меня закрытые, это — становление неуязвимой и подчинение разума на минут десять-пятнадцать, а у Хранителя — чтение мыслей при прикосновении и телепортация даже тогда, когда на него смотрят. Нас очень сильно ограничили в правах. Хранителя ограничили первым — ибо по мнению Метели он представлял наибольшую опасность в отличии от остальных. И, кстати, хочу сразу сказать, что таких, как мы, очень много.       Тейн усмехнулся, его явно забавляло то, что он сейчас узнал.       — Чтож, я тоже пойду, — сказала Ампаро. — Будьте добры отвернуться.       Мы послушно повернули головы в другие стороны, когда же мы их повернули обратно — её уже не было.       — Послезавтра мы должны будем быть у главной церкви… — протянул бывший смотритель. — Помнишь, она сказала, чтобы ты остеригаля белых камней, эти как их… Ээ… Фанатосы! Они же, скорее всего, будут там? Не боишься что они на тебя подействуют?       — Если вспомнить, как я себя чувствовал там – у министра, то, в принципе, могу минут пятнадцать протянуть, — ответил я.       — У стражей министра тоже были эти камни? — удивился мужчина.       — Они не они, но бошка от них болела очень сильно, — я закрыл глаза… Как же хреново…       Так. Не время расслабляться. Я сел. Сначала надо избавиться от этого всего.       Сняв всю тёплую одежду, я остался с двух свитерах, тёплых штанах и сапогах. Надо бы ещё поесть.       — Ты будешь есть? — спросил я Тейна, подойдя к двери.       — Ага, сейчас, — мужчина поднялся и, потянувшись, пошёл со мной вниз.       В пабе было немного народу и, заместо того бармена, стояла девушка. Она притягивала взгляд тем, что была альбиносом — её белые волосы плавно стекали по хрупким плечам, а голубые глаза со скукой рассматривали других людей.       — Я до этого только слышал о альбиносах, — прошептал бывший смотритель.       — Здравствуйте, можно меню? — поздаровался я, когда мы подошли.       — Конечно, — девушка кивнула и протянула нам меню.       Закав еду и поев, мы решили, что пора бы поспать — за окном же тьма-тьмущая.

***

      Я стою в какой-то комнате с роскошным ремонтом, а рядом, на большом кресле, как у министра, сидит Вивьен, только сейчас заметил у него несколько седых прядок. На нём были белая рубашка, чёрная кожаная жилетка, серые брюки и высокие чёрные сапоги. Он улыбается и приветливо указывает мне на кресло напротив. Я покорно сажусь.       — Привет, Менно… Как жизнь? — спросил мой бывший сокармерник, как только я опустился в кресло.       — Как ты, Вивьен? Ты сбежал? — засыпаю я его вопросами.       — Я в порядке, не беспокойся и, конечно же, я ушёл…       — Хорошо, — вздохнул я. — А, ты знаешь, где мы?       — Мы сейчас у меня дома. Красиво, правда? — его лицо расслабляется.       — У тебя? То есть, это всё, — я обвёл рукой роскошную комнату. — Твой дом? Кто же ты такой, тогда? — мои брови удивлённо поползли наверх.       — Хех, не задавай себе ещё вопросы, Менно. Тебе надо разбираться с другими, — он мило улыбнулся.       — Вивьен… Ты… Так. Стоп. Хочешь сказать, что ты был эдаким богатеем?       — Ну… Да? А что не так-то? — в его глазах блеснул озорной огонёк.       — Вот как. Знаешь, в камере министра ты выглядел как-то менее… Богато, — я почесал затылок.       — Знаю, — кивнул он. — Учитывая то, что я там провёл около двух месяцев.       На несколько минут повисла тишина. Внимательные глаза изучали меня, а я — комнату. Повернув голову, я устремил свой взгляд в окно. Высокие зелёные сосны, покрытые снегом в ответ смотрели на меня.       — Менно, — я повернул голову к Вивьену. — Тебе пора… Кстати, спроси Ампаро про меня.       Я хотел что-то сказать, но тут же проснулся…

***

      Темнота, я приподнялся на локтях. Всё ещё ночь. Упав обратно на подушку, я принялся размышлять над своим сном. Вивьен… Я же его даже не знаю, но он помог мне. Сохранил диск и карты. Мой взгляд скользнул на кровать напротив — Тейн спокойно спал, повернувшись лицом к стенке. А? Это ещё что такое? Мой диск снова горел, точнее рубин в нём. Лёгкое красноватое свечение притягивало взгляд. Я взял его в руки. Всё ещё иероглифы.       Зубатый… Ампаро сказала, что он единственный, кто не в холодных оковах. Он может рассказать всё, что меня интересует, но он сейчас далеко отсюда. В нескольких квадратах от меня.       Они же за мной ходят, так? У меня есть какие-то карты и диск. Я явно какой-то не такой, иначе помнил бы своё прошлое, откуда этот диск, и почему за, да около меня отираются какие-то магические создания.       Из размышлений меня вывел странный звук. Повернув голову к его источнику, я понял, что кто-то вскрывает дверь. Кто это, и что им нужно? Тейн всё ещё спит. Я подошёл к двери и остановился напротив. Внезапно кто-то схватил меня со спины и закрыл рот.       — Это я, Менно… Закрыл рот, чтобы ты не дать ему понять, что ты не спишь… — рука в кожаной перчатке указала на дверь. Меня освободили.       — Ты всё равно меня напугал, — тихо шикнул я на него.       — Узнаем, что ему нужно, а потом я с ним разберусь.       Масочник взял меня за руку и усадил на кровать и показал жестом лечь и притвориться спящим, я выполнил его просьбу, прищурив глаза так, чтобы в темноте они казались закрытыми. Шандо затаился в тёмном углу. Ещё немного и дверь щёлкнула, открывшись. В комнату вошла женщина, прикрыв за собою дверь. Тёмные короткие волосы и, вроде как, загорелая кожа. Выпрямившись, она осмотрелась. Её взгляд остановился на мне. Она вытащила кинжал, занесла его надо мной и…       Сзади, накинув на неё мешок, руки начали душить её.       — Ампаро!.. Ты её убить решила?!.. — закричал Хранитель. Тейн всё ещё спал.       — Заткнись! Нельзя её оставлять! Она мож.! — дальше я уже не слышал — Ампаро закрылась.       Эти два существа что-то доказывали друг-другу. По лицу женщины было понятно, что она в бешенстве.       — Менно, будь добр, отвернись, — прошепела Ампаро. — Мы втроём отойдём поговорить. И не забудь закрыть дверь.       Пойманная женщина рыпалась, пытаясь навредить подружке Шандо — она резала её кинжалом и била кулаком, но Ампаро это, казалось, не чувствовала. Она стояла, держа пойманную очень крепко, как будто та вообще не двигалась. Я покорно отвернулся, а потом, когда встал, уже закрыл дверь. Это ведь Мара, да? Женщина, верная министру забытого города… Пришла, чтобы отомстить мне…       Сон о Вивьене связан с приходом Мары. Ведь он сказал, что мне пора, и когда я проснулся, она уже взламывала дверь. Может, я просто услышал шорохи, и мой разум это так обыграл? Надеюсь, что это так, а если это, всё же, был реальный разговор? Брр, как-то неприятно об этом думать…       Упав на кровать, я уставился на Тейна. Мда, всё самое весёлое пропустил мужик. Надо отоспаться, а то буду утром, как тварь палёная…

…Ранее утро…

      Голова сегодня почти не болит — это хорошо. Поднявшись, я посмотрел на соседнюю кровать — Тейн всё ещё спит. Что ж, он пусть спит и дальше, а я пойду поем.       Внизу почти не было людей, а за стойкой стоял тот бармен, который встретил нас в первый раз.       — Здравствуй, путник. Хорошо поспали? Завтра, если что, все пойдут к церкви, дабы помолиться Зрячей Пирамиде. Там должны будут быть все без исключений, — сказал бармен, не выражая почти некаких эмоций.       — Здравствуйте, хорошо поспали, — ответил я. — Можно меню?       Заказав завтрак, я отошёл к свободному столу.       — Эм, извините? — я обернулся, передо мной стояла та самая девушка-альбинос. — Можно я сяду рядом?       — Конечно?.. — я слегка смутился.       Девушка села рядом и осмотрела меня. Она молча смотрела и смотрела. Прочистив горло, я спросил:       — Вы что-то хотели?       — М, да?.. — дальше она говорила шёпотом. — Вообщем, я хотела сказать кое-что. Женщина, представившаяся, как Ампаро, — что ей надо от неё? — сказала мне прикрыть Вас и не пускать на молитву Зрячей Пирамиде, якобы Вам там могут навредить.       — А что она предложила взамен? Она угрожала тебе?       — Нет, она пообещала вылечить меня от кое-чего, если я помогу, — девушка улыбнулась. — А что Вам может навредить?       — Ну… — замялся я. Спрашивать её об этой болезни лучше не стоит, а то ещё на больное надавлю. — Кое-что может не просто мне навредить, ну, и возможно даже убить.       — Ого, а у нас есть план как Вас скрыть? — её голубые глаза устремились в какой-то непонятной мольбе.       — Ну… Нет? Ампаро мне самому даже ничего не с-…       — О чём болтаем? — мы оба дёрнулись и посмотрели в сторону источника звука — это Тейн.       — Тейн, чтоб тебя, седым меня сделаешь, — фыркнул я. Хихикнув, мужчина сел рядом со мной.       — Так о чём вы, двое, разговаривали? — девушка посмотрела на меня, как бы спрашивая о том, можно ли это рассказать ему.       — Мы обсуждаем как мне спрятаться от завтрашней церимонии, — шёпотом сказал я.       Тейн улыбнулся, девушка вопросительно посмотрела на меня.       — Ему можно доверять, — кивнул я.       Дверь в гостиницу открылась, и зашла Ампаро. Увидев нас, она подошла.       — Как дела? Уже есть что-нибудь? — спросила она. Мы отрицательно покачали головами. — Пойдёмте.       Она поднялась и пошла наверх, мы пошли следом.

…В нашем номере…

      Когда я открыл дверь, внутри уже был Хранитель, в попыхах поправляющий маску.       — Ну, что ж, — фыркнула женщина и села за небольшой столик. — Будем разбираться, что нам делать и…       — Стоп, — встял я. — Сначала объясните почему мне туда нельзя! Потом: кем была та женщина и что с ней стало?       — У главной церкви стоят целые коллоны из фанатоса, Менно! Вот почему! — рыкнула Ампаро. — Во-первых: окажешься в центре, и сразу душа покинет тело. И ни я, ни Хранитель, ни кто-либо ещё тебя оттуда не вытащит. Во-вторых: они тут же поймут, что ты как мы, — она положила руку на грудь. — И тебя там, не разбираясь, спалят на костре или ещё чего. А ты, — она показала на меня. — Матери нужен живым, а не дохлым. Мы не можем себе позволить таких рисков. Ты про нашу ночную гостью?       — О ком вы?       — Позже, объясню, Тейн, — сказал я.       — Это была Мара, — продолжила Ампаро. — Хотела прибить тебя, но не учла некоторых фактов. Во-первых: тебя нельзя убить обычным оружием; во-вторых: что я, что Хранитель и ещё некоторые, всегда рядом. Ох, чуть не забыла: Менно, будь добр, в будущем не лезь на рожон: я про темницу министра забытого города. Там ты ещё легко отделался.       Весь остаток дня мы обсуждали, как спасти меня от завтрашней церемонии.       — Почему бы вам просто не телепортировать меня, как вы это сделали с Марой? — предложил я.       — Неа… — покачал головой Хранитель. — Мы можем телепортироваться только в два места: к ним и к тебе… Поверь мне, Менно, ты не захочешь встречаться с ними… — он покачал головой.       — Я так понимаю, что объяснить, кто эти они, мне может только Зубатый? — спросил я. Ампаро и Шандо кивнули. — Мда, а почему бы мне просто не пойти туда?       — Неа… — снова покачал головой Шандо. — Священники обойдут все места чтобы все пришли туда…       — Спрятаться тоже не получится, — опередила мой вопрос Ампаро.       — А что насчёт министра? — спросила девушка-альбинос. Я до сих пор не знаю её имени. — Разве священники решатся предъявить к нему притензии?       — Ох, дорогая моя, — закатила глаза женцина. — Во-первых: зачем ему прикрывать Менно? Во-вторых: эти святоши до кого угодно доебутся!       В комнате повисла тишина. Казалось бы, это тупиковая ситуация.       — Кхм? — все сидящие тут дёрнулись и посмотрели на пришедшего.       Около двери стоял высокий и широкоплечный мужчина, он был одет достаточно тепло, и его нижнюю часть лица закрывал шарф.       — Зубатый! — вскрикнула Ампаро и кинулась к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.