ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19: «Размышления»

Настройки текста

***

РАЗМЫШЛЕНИЯ

***

      !!!Не трогай слово «несмертный», так надо (можешь стереть когда прочтёшь)!!! Я лежал на кровати и думал о том, что теперь делать. Хранитель так и не появился. Орёл тоже зовёт меня «Великим», почему я такой? От Зубатого тоже никаких новостей, а точнее от Ампаро. Тейн, оказывается, успевает развлекаться с проститутками, пока я страдал… Стоп, а зачем я его осуждаю? Он ведь пошёл со мной только из-за того, что это нужно ему. Кто я такой, чтобы осуждать его? Правильно, никто. Распластавшись на кровати, я тяжело выдохнул. Тейна сейчас нету, и поэтому я сейчас тут один. Один в этой тишине.       Так, что я имею? Диск Мёртвой Метели, который не должен быть у меня. Какие-то непонятные карты. Раненого Зубатого, надеюсь, не мёртвого. Хранителя, который может проглотить целого человека и не одного. Ампаро… Просто Ампаро. Тейна, любителя женщин лёгкого поведения. Вроде всё… Про Орла рано ещё что-то говорить.       Я достал из кармана карты и принялся рассматривать их. Когда я наткнулся на чисто чёрную карту с белой звёздочкой посередине, у меня заболела голова.

***

… … …

Четырёхрукая дева… Бо Десятилапый паук… Же Огненный волк… Ст Зрячая пирамида… Ва … … … Мёртвая Метель… М Избранный ребёнок… Е Рубиновый диск… Нн Не смертный… О

***

      А? Я вытащил диск. Рубин тускло светил. Божества… И моё имя. Мёртвая Метель, избранный ребёнок, рубиновый диск и не смертный. У этого должно быть определение! Может… Может я, не смертный и избранный, должен избавиться от Мёртвой Метели благодаря этому диску? Вроде, именно Хранитель говорил, что после того как один человек освободил силу одного из дисков, весь мир покрылся снегом. Значит, в этих дисках находится великая сила, способная даже изменить мир. И у меня один из них.       Как тот человек освободил эту силу — не понятно. Как и то, какой это был диск. Как много непонятной информации. Почему я не помню, кто я такой и откуда? Пожалуй, это самый важный для меня вопрос.       Хранителя прокляли, и теперь все, кто увидят его лицо умрут от испуга, но это касается только людей. Я же просто испытал неописуемый страх, скорее всего именно такой ужас испытывают жертвы перед тем как умереть. Холодные оковы… Интересно, а эти оковы и есть проклятье? Нет, вряд ли — оковы ведь блокируют уже существующие способности. Так, в чём ещё мне надо разобраться? … … … Вроде всё, да?       — Менно?.. — а вот и Хранитель. — Что с тобой?.. Выглядишь не очень… — масочник присел на край кровати и вопросительно наклонил голову.       — Привет, Хранитель… Я тут просто пытаюсь расфасовать всю имеющуюся у меня информацию. Тебя долго не было, — я вяло улыбнулся.       — Да… Я и Орёл долго разбирались с телами…       — Кстати, а почему не было крови, когда ты ел труп?       — Это всё моя способность… Все, кого я убил перестают существовать физически… От них остаются только оболочки… Короче говоря — их душа, кровь, жизни и всё, связанное с этим, испаряется… Оболочки, которые я поглощаю, не дают мне ровным счетом ничего… Я делаю это только потому что могу… Я могу проглотить кости, череп, да хоть всё тело полностью, и со мной ничего не произойдёт… Конечно, через какое-то время я выплюну кости, украшения, протезы и всё, что связано с этим…       — Ого, а как ты глотаещь целое тело?       — Хах, возможно, Менно, я тебе это потом покажу…       Представив, как Хранитель будет поедать труп, меня передёрнуло. Так себе это представление, конечно, но я, всё же, сказал.       — Ага, надеюсь, увижу это, — на что я, блин, согласился?       Хранитель хмыкнул. Мда, я не умею подыгрывать.       — Кстати, как там Орёл? — поддержал я разговор.       — Отправился обратно в наш дом… Народ уже распустил слухи о том, что у них в городе есть ещё один кретур… Хах, а я ведь не один… Кстати, Менно смотри!.. — Хранитель стянул перчатку, и моим глазам предстала рука с шестью пальцами. — Мне было очень тяжело ходить в перчатках для пяти пальцев… И ещё: я оставил послание… Мне, когда я имел эмоции, всегда нравилось наводить суматоху…       — Ты и раньше нападал на людей?       — Нет… Я сам никогда не нападал… Но если на меня напали, и я смог отбился, то всегда оставлял посление от «Личности в маске»…       — На тебя нападают чаще по тому, что ты не похож на человека и тебя легче вычеслить, да?       — Ага… — маска расплылась в самодовольной улыбке. — Раньше, когда меня не сковывали оковы, я мог принимать человеческое обличие… А теперь я вынужден быть в облике монстра, так ещё и проклятый…       — А у этого всего ведь есть какая-то причина, так ведь?       — Да, у этого была причина… Я представлял особую опасность, поэтому меня так сильно ослабили…       Я вздохнул. Какого этого быть без эмоций, изгоем, так ещё и проклятым?       Что же, вроде я разобрался в своих мыслях. Вроде всё обдумал. …

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.