***
ОХОТА
***
Сегодня очередной страный день. С самого утра происходила какая-то чушь: то в баре какие-то мужики подрались и разгромили бóльшую его часть, то стража начала распрашивать о тех пропавшишь, то Хранитель сам пропал, а ещё и диск начал вибрировать. Спрятав диск с картами, я спустился на первый этаж. Внизу за одним из столов сидел Тейн, доедая свою еду. — Привет, — я сел на стул рядом и пожал своему товарищу руку. Я не знаю, сколько точно мы общались, но когда к нам зашёл он, все тут же начали кричать. Это был тот мужчина в чёрном плаще, которого я видел. Люди начали убегать от него, но… Я не успел и глазом моргнуть, как всех их разорвало пополам. Кровь хлынула во все стороны. Тейн вскочил и, схватив меня, начал убегать наверх. Когда мы забежали на первую ступеньку, я оглянулся и пожалел об этом в тот же момент: лицо этого типа было так близко ко мне, что я, кажется, почувствовал его дыхание. Хранитель… Где же ты? Он схватил меня за шею и кинул в стену. ……
…
Всё тело болит, а в глазах плывёт. Ох… Я приоткрыл глаза и застал драку того типа и Хранителя. Масочник легко уворачивался от ударов, хотя его враг и был быстрым. Вокруг были тела, разрубленные пополам и кровь. Противный запах неприятно щекотал нос. Я приподнялся и попытался встать. Моё внимание было отвлечено, когда рядом с моим лицом в стену врезался кинжал. Повернув голову обратно, я увидел, как ко мне бежит тот ублюдок в чёрном плаще. Хранитель же был прибит к стене: какой-то длинный предмет протыкал его плечо и, судя по всему, именно он и прибивал масочника. Тот пытался освободиться, но попытки были тщетны. Мужчина уже был близок ко мне, когда в его голову прилетел болт от арбалета — это была стража. Тип повернулся к ним, и это дало мне возможность выхватить кинжал из стены и проткнуть его ногу. Тут же сквозь его грудь, где должно быть сердце, показался узкий и длинный предмет. Он прошёл так быстро, что я даже не успел закрыть глаза от крови. — Вперёд!.. — меня схватили за руку и вытащили на снег. Я упал лицом прямо в сугроб. Зайдясь кашлем, я приподнял голову и увидел перед собой маску Хранителя. Уголок губ маски слегка поднялся вверх. Он всё время держался за раненое плечо. Я улыбнулся в ответ. Он, всё же, пришёл… Я сел и отряхнулся от лишнего снега. — А где Тейн? — спросил я. — Вот… — масочник показал за мою спину. Я обернулся и встретился лицом к лицу с ним. Тейн улыбнулся и присел рядом. — Ты как? — он положил руку на моё плечо. — Ты весь в крови. — Хах, пойдёт. Я огляделся: вокруг стоял народ и о чём-то оживлённо говорил. Хах, скорее всего, о нас. Так. Стоп. А почему они никак не реагируют на Хранителя? — Менно, зови меня Дункан… — прошептал Хранитель. — По поводу плеча не беспокойтесь, я хорошо умею играть… По поводу маски тоже не бойся… К нам подошёл какой-то мужчина. — Вы в порядке, молодые люди? — Нет… Моё плечо… Хранитель или же Дункан, убрал руку и что это? Кровь? А у Гарри тогда почему её не было? Он умеет контролировать это? — Дайте посмотрю. Как Вас зовут, сэр? У Вас есть медицинская книжка? Доктор задавал вопросы и в тоже время осматривал рану. — Стоп… Подождите-ка… — доктор поднял голову и на секунду его лицо изобразило удивление. — А… Это ты, Хранитель, хах, хорошо играешь. — Ага, кстати, Лесной, смотри — это Менно… Тот самый… Лесной мельком посмотрел на меня, он очень похож на человека, в отличии от своих собратьев. Я не помню точно, но, вроде, его имя мне уже доводилось где-то слышать. — Понятно, — хмыкнул он. — В любом случае, нам сейчас не до него. Ну, что же, ещё один знакомый кретур....В другой гостинице...
— Ну. что же, — Лесной поправил волосы. — Вы все в порядке, а, значит, я могу идти. — Я тоже пойду... — маска Хранителя изобразила радость. Мы с Тейном кивнули и отвернулись. Ну, что же, чёрт знает, что теперь будет с этим ублюдком в чёрном плаще, и чёрт знает, что теперь будет со мной. Потянувшись, мой мозг пронзила мысль о том, что карты и диск всё ещё в той гостинице. Кхм, неловко получилось.