ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 20: «Охота»

Настройки текста

***

ОХОТА

***

      Сегодня очередной страный день. С самого утра происходила какая-то чушь: то в баре какие-то мужики подрались и разгромили бóльшую его часть, то стража начала распрашивать о тех пропавшишь, то Хранитель сам пропал, а ещё и диск начал вибрировать.       Спрятав диск с картами, я спустился на первый этаж. Внизу за одним из столов сидел Тейн, доедая свою еду.       — Привет, — я сел на стул рядом и пожал своему товарищу руку.       Я не знаю, сколько точно мы общались, но когда к нам зашёл он, все тут же начали кричать. Это был тот мужчина в чёрном плаще, которого я видел.       Люди начали убегать от него, но…       Я не успел и глазом моргнуть, как всех их разорвало пополам. Кровь хлынула во все стороны. Тейн вскочил и, схватив меня, начал убегать наверх.       Когда мы забежали на первую ступеньку, я оглянулся и пожалел об этом в тот же момент: лицо этого типа было так близко ко мне, что я, кажется, почувствовал его дыхание. Хранитель… Где же ты? Он схватил меня за шею и кинул в стену. …

      Всё тело болит, а в глазах плывёт. Ох… Я приоткрыл глаза и застал драку того типа и Хранителя. Масочник легко уворачивался от ударов, хотя его враг и был быстрым. Вокруг были тела, разрубленные пополам и кровь. Противный запах неприятно щекотал нос.       Я приподнялся и попытался встать. Моё внимание было отвлечено, когда рядом с моим лицом в стену врезался кинжал. Повернув голову обратно, я увидел, как ко мне бежит тот ублюдок в чёрном плаще. Хранитель же был прибит к стене: какой-то длинный предмет протыкал его плечо и, судя по всему, именно он и прибивал масочника. Тот пытался освободиться, но попытки были тщетны.       Мужчина уже был близок ко мне, когда в его голову прилетел болт от арбалета — это была стража.       Тип повернулся к ним, и это дало мне возможность выхватить кинжал из стены и проткнуть его ногу. Тут же сквозь его грудь, где должно быть сердце, показался узкий и длинный предмет. Он прошёл так быстро, что я даже не успел закрыть глаза от крови.       — Вперёд!.. — меня схватили за руку и вытащили на снег.       Я упал лицом прямо в сугроб. Зайдясь кашлем, я приподнял голову и увидел перед собой маску Хранителя. Уголок губ маски слегка поднялся вверх. Он всё время держался за раненое плечо. Я улыбнулся в ответ. Он, всё же, пришёл…       Я сел и отряхнулся от лишнего снега.       — А где Тейн? — спросил я.       — Вот… — масочник показал за мою спину.       Я обернулся и встретился лицом к лицу с ним. Тейн улыбнулся и присел рядом.       — Ты как? — он положил руку на моё плечо. — Ты весь в крови.       — Хах, пойдёт.       Я огляделся: вокруг стоял народ и о чём-то оживлённо говорил. Хах, скорее всего, о нас. Так. Стоп. А почему они никак не реагируют на Хранителя?       — Менно, зови меня Дункан… — прошептал Хранитель. — По поводу плеча не беспокойтесь, я хорошо умею играть… По поводу маски тоже не бойся…       К нам подошёл какой-то мужчина.       — Вы в порядке, молодые люди?       — Нет… Моё плечо…       Хранитель или же Дункан, убрал руку и что это? Кровь? А у Гарри тогда почему её не было? Он умеет контролировать это?       — Дайте посмотрю. Как Вас зовут, сэр? У Вас есть медицинская книжка?       Доктор задавал вопросы и в тоже время осматривал рану.       — Стоп… Подождите-ка… — доктор поднял голову и на секунду его лицо изобразило удивление. — А… Это ты, Хранитель, хах, хорошо играешь.       — Ага, кстати, Лесной, смотри — это Менно… Тот самый…       Лесной мельком посмотрел на меня, он очень похож на человека, в отличии от своих собратьев. Я не помню точно, но, вроде, его имя мне уже доводилось где-то слышать.       — Понятно, — хмыкнул он. — В любом случае, нам сейчас не до него.       Ну, что же, ещё один знакомый кретур.

...В другой гостинице...

      — Ну. что же, — Лесной поправил волосы. — Вы все в порядке, а, значит, я могу идти.       — Я тоже пойду... — маска Хранителя изобразила радость.       Мы с Тейном кивнули и отвернулись. Ну, что же, чёрт знает, что теперь будет с этим ублюдком в чёрном плаще, и чёрт знает, что теперь будет со мной. Потянувшись, мой мозг пронзила мысль о том, что карты и диск всё ещё в той гостинице.       Кхм, неловко получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.