ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 21: «Вина»

Настройки текста

Дополнительная История

***

ВИНА

***

      Эта история началась ещё до того, как мир покрыли вечные снега.

***

      Как рождаются кретуры? Ответ прост — большое скопление материнской магии порождает новое создание.       С самого начала у него не было ни имени, ни судьбы. Он был дефектным — серая кожа, полностью чёрные глаза, огромные клыки на нижней челюсти, выпирающие изо рта и эльфийские уши. Мать сказала двум своим старшим детям следить за ним: Ампаро и Зубатый.       Первая была достаточно небольшой в росте, была придирчивой, но заботливой. Второй же был высоким и плечистым. Он был весёлым и слегка бесячим. Главное, что его отличало от человека — это зубы. Они были как у акулы, а ещё вечные колкие шуточки. Остальные же были похожи на людей лишь с маленькими отклонениями в личности.       Так и жил дефектный кретур.       Когда ему исполнилось двадцать лет, у него появилось имя — Хранитель.

…Спустя сто лет…

      На свет родился он — Избранный! Не смертный! Великий! Менно! Имя, означающее силу. Он родился у обычных людей, но от него отказались, а потому Мать взяла ребёнка к себе.       И именно его, Хранителя, поставили на охрану Менно. Он был такой милый… Такой слабый… Хранитель стал приёмным отцом Менно. Дефектный души не чаял в ребёнке. Малыш рос и с этим становился всё сильнее и сильнее.

***

      — Хран, смотри, какая птичка!       Хранитель повернулся к Менно: тот сидел на корточках рядом с неизвестной для дефектного птицей. Она спокойно расхаживала рядом с мальчишкой, не обращая на него внимания. Хранитель улыбнулся краем рта.

***

      Всякой сказке приходит конец. Вот и их пришёл — напали монстры Мёртвой Метели. Четырёхрукая Дева, Зрячая Пирамида, Слепой Волк, Десятилапый Паук и остальная армия… Они напали, когда освободилась энергия одного из дисков, и мир покрыли вечные снега.       Менно был уже взрослым мужчиной, а потому прекрасно понимал, что происходило. Хранитель, нарушив правила, стёр память Менно и пустил того в добрый путь, не забыв дать диск Матери и немного денег.       Позже Хранителя поймали и заточили в холодные оковы. После этого он стал слабее, утратил свою былую мощь и должен был вернуть Великого любой ценой.

Даже ценой своей жизни…

***

      Мёртвая Метель взошла на трон и со временем всё выставила так, что они — кретуры, якобы являлись монстрами, а она и её дети спасли человеческий род… А ведь всё было с точностью, да наоборот…

***

      Хранитель очнулся из-за очередного кошмара. Его грудь билась в бешеном ритме, но страха он не ощущал.       Приподнявшись на локтях, он прокашлялся. Это была его вина… Он виноват… Он предал всех… Но ведь он сделал это случайно. Он не хотел… Менно… Менно. Менно! Ах, бедный Менно…       Из-за чужой ошибки он должен страдать. Когда Хранитель отпустил его, Менно должен был ещё около сорока восьми часов быть без сознания. Значит, кто-то успел подменить подменить диски за это время, а потом стереть ему память ещё раз. Кто-то, равный по силе Хранителю.       Масочник распластался на лежанке. Сейчас он был опустошён. В его голове копошились мысли, словно опарыши. Что бы поделать?       Поднявшись, он прошёлся по небольшому заброшенному домику. Именно тут ночевал Менно с Тейном. Он соврал, что может телепортироваться только к палачам и к нему. Так было нужно… Хоть в этом домике и были диван с креслом, масочник всё же предпочитал лежанку из своего плаща под сломанным окном.       Внезапно ушей кретура достиг странный звук: что-то похожее на скрип когтей по стеклу. Этот звук был ещё далеко, но уже заставил напрячься.       Подойдя к сломанному окну, Хранитель вгляделся в белую степь. Он прищурился; звук продолжал расти. Что-то, или кто-то приближалось, но вот только его самого видно не было.       Стоп. Что это? Звук барабанов? Это музыка? Хранитель высунул торс из окна. Откуда она звучит? Фыркнув, масочник вышел из дома и залез на крышу, чтобы оглядеться.       — РА-А-АР!!! — с диким рыком из ущелья выпрыгнуло животное. Оно было похоже на огромного белого медведя с длинным толстым хвостом. Следом оттуда показалась женская рука, а потом ещё одна, ещё и ещё. Стоп!       Хранитель опомнился слишком поздно — Четырёхрукая Дева вылезла из ущелья и ринулась к масочнику.       Последний спрыгнул с крыши и побежал от них. Маска и плащ остались в доме. Он планировал убежать подальше, а потом вернуться за своими вещами.       Пробежав несколько десятков метров, Хранителя завалили — тяжёлая туша медведя вдавила его в снег. Тяжёлые шаги раздались прямо около уха, а следом мелодичный голос:       — Мама хочет видеть тебя, Хранитель…       Его рёбра сдавили четыре руки. Самодовольное женское лицо посмотрело на серое вымотанное.«Я попал… Прости, Менно… Я ошибся — Дева выбрала меня…»       В глазах потемнело, а тело перестало чувствоваться. Силён физически, но слаб психически… Это было прекрасное описание Хранителя. Он был силён, но спорить совсем не умел, лишь иногда и то, когда бессилен. Масочник прикрыл глаза. Он не может противиться. Что ждёт его там? Придёт хоть кто-нибудь за ним? Хах, Менно… Тот самый, кто сказал, что хочет освободить его от проклятья… Единственный… Как он будет относится к Хранителю после того, как узнает правду? Он ведь стёр ему память… А ещё был приёмным отцом…

Никчёмный кретур… Никчёмный…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.