ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 22: «Пропавший»

Настройки текста

***

ПРОПАВШИЙ

***

      Я сидел за столом в гостинице и думал о Хранителе. С нашей последней встречи прошло около недели, а он так и не появился, зато вернулись Зубатый и Ампаро.       Я беспокоюсь о масочнике, он обычно приходил каждый день, и мы о чём-нибудь да беседовали, а сейчас…       — Всё ещё думаешь о нём? — спросила Ампаро, сидящяя рядом со мной. Я устало кивнул. — Мы тоже беспокоимся о нём. Его не было дома две недели, хотя он постоянно приходил…       — Две? — я повернулся к ней. — Я его не видел всего неделю… Получается, он за одну неделю до своей пропажи был где-то в другом месте?       — Получается, что так, — Ампаро напряглась. — Наши уже ищут его, но нигде не могут найти. Кстати, ты говорил, что в той гостинице на вас напал какой-то странный тип в чёрном плаще?       — Ага… Он сразу большую часть народа пополам разрезал. Бр-р… — я поёрзал, вспомнив эту сцену. — Он сразился с Хранителем в жестокой битве, там его ранили в плечо…       — Ага, а потом вы встетились с Лесным. Я знаю. Но ведь та вешалка не была из фанатоса… Он явно давно уже восстановился, просто… Просто… Чёрт, ведь я и Зубатый были его воспитателями, а он был… — тут Ампаро начала что-то мямлить.       — А? Что с тобой? Ты не можешь это рассказать? — я обеспокоенно посмотрел на неё.       — Д-да… Просто, оказывается, нам нельзя об этом говорить. Прости…       Мы замолчали. Куда же делся Хранитель?       — А на него могли напасть? — предложил я.       — Кто? Людям смысла нету охотиться на него… А тот тип в чёрном плаще, он… Он мог попробовать, но тогда мы получили бы новость об этом, а так всё тихо… Нет. Это сделал кто-то другой. Вот только кому он успел перейти дорогу? И где он был всю ту неделю?

…Ближе к вечеру…

      Хранитель так и не появился.       — Хм, кто мог бы сравниться с ним в силе? — рассуждал Лесной, ходя по комнате. Я, Ампаро, Тейн и Зубатый молча слушали его. — Это должен быть кто-то сильный! Выносливый! И знающий слабости нашего дефектного… Кто у нас был таким? — кретур в очках повернулся к нам.       — Незрячий, — напрягся Зубатый.       — Именно! Я читал о том, что эта сука, Мёртвая Метель, может подчинять чужой разум. Это говорит о том, что Незрячий не покончил с собой, а просто был подчинён. А это говорит, что…       — Хранителя тоже забрали и подчинили?.. — с опаской спросил я.       — В точку, Великий! Если это так, то у нас проблемы…       — А мы можем вернуть его обратно? — спросил Тейн.       — Да, но это крайне трудно… Нужно напомнить ему его жизнь, но… — он зациклил свой взгляд на мне. — Это может не очень хорошо отразится на тебе. Порой правда бывает жестока. А ты, со своей нежностью, можешь травмировать свою психику, а нам ты нужен целым.       Я вновь почувствовал себя ущербным. За что?       — Да уж. Если Менно узнает правду, у нас могут быть проблемки… — Ампаро почесала затылок.       — Я могу рассказать, — невинно, как маленькая девочка, проговорил Зубатый.       — Только если он сам захочет… — фыркнул Лесной. Я напрягся. Я могу прямо сейчас узнать правду, но нужно ли мне это сейчас?       — Нет. Не сейчас, — я покачал головой. — Сначала мы разберёмся с Хранителем, а потом уже остальное.       — Ого, ты, похоже, в нём души не чаешь, — усмехнулся Зубатый. — Конечно, я сомневаюсь, что твоё мнение останется таким после правды.       Моё напряжение потихоньку росло. Зубатый явно подстрекает меня, но я хочу сначала узнать о судьбе масочника. Сначала он.       — Так... И каков твой план, Менно? Как будет разбираться? К полицейским или детективам не обратишься, — Лесной вопросительно вздёрнул бровь.       Так. С чего начнём? Сначала нужно узнать, где был Хранитель. Это ведь неспроста.       — Где Хранитель мог быть на той неделе? Он приходил ко мне, но не приходил к вам… Куда он мог уходить?       — Хороший вопрос, — кивнула Ампаро. — Хороший…       В комнате повисла неловкая тишина. Все размышляли на эту тему.       — Народ, а что, если… Он, ну, это… Как его… Двойной агент? Могло быть такое? — спросил Тейн.       — Хранитель-то? Двойной агент? Пхах, он ни за что не предал бы мать, — фыркнула Ампаро. — Он не смог бы… Просто не смог…       — Ты уверенна на сто процентов? — уточнил Тейн. Ампаро кивнула. — Стоп, — мужчина удивлённо поднял брови. — Вы же говорили, что можете телепортироваться только в два места: к Менно и к ним. Так? Значит Хранитель мог быть только в двух местах. Но ни там, ни там его не видели.       — Ну, мы немного приврали… — замялся Зубатый. — Телепортировать живые организмы мы можем только к палачам, а вот сами… Возможно, Хранитель был в том месте, что оставило у него более яркие воспоминания…       — Точно, — вскрикнул я, заставив всех дёрнуться. — Тейн, помнишь разрушенный домик, пока мы сюда шли? Вообщем, пока ты спал, мы с Хранителем поговорили по душам, может, он там был?       — Тот домик… Ага, вспомнил, — мужчина кивнул.       — Что ещё за домик? — вздернул бровь Лесной.       — Ну, такой старый с одним разбитым окном, недалеко от каньона, — ответил я.       — Там разве был дом? — спросил Лесной.       — Да. Он там всегда был, а что? — ответил Зубатый.       Лесной непонимающе посмотрел на своего зубастого друга. Тот лишь кивнул.       — Значит, нам надо туда, — встряла Ампаро.       — Тогда вам далеко идти, — пожал плечами Тейн.       — А кто сказал, что мы пойдём? Мы просто телепортируемся! — оскалился в радостной улыбке Пиранья.       — А, точно… — я почесал затылок.       — Только дай более точные координаты, — подмигнула Ампаро.       Я кивнул, достал карту, и тут меня пронзил неприятных факт: а диск-то с картами остались в той гостинице. Я неловко улыбнулся, а на моём лбу появилась испарина. Я же забыл об этом сказать…       — Что-то случилось? — спросила Ампаро.       — Что с тобой? — Зубатый положил свою могучую руку на моё плечо.       — Ты что-то вспомнил? — холодно спросил Лесной.       — Карты… И диск… Они, ну… — я ощущаю себя школьником, получившим двойку, который теперь оправдывается перед родителями.       — Что? — в хор сказали все.       — Подожди, подожди, — встрял Тейн. — Ты сейчас хочешь сказать, что оставил их там?       Я кивнул.       — Пхах, серьёзно? — усмехнулся Зубатый, заставив меня непонимающе посмотреть на него.       — Не сцы, Менно, это так, безделушки. Для нас есть две более важные вещи: это Хранитель и наш диск.       Я выдохнул и отдал карту женщине.       — Вот тут... примерно, — я указал пальцем ближе к северному концу каньона. — Примерно тут.       Женщина кивнула. Я беспокоюсь о Хранителе, ведь ничего не предвещало беды, вообще ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.