ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 23: «Поиски»

Настройки текста

***

ПОИСК

***

…Спустя пять дней…

      Ампаро, Лесной и Зубатый ушли пять дней назад, но пока никаких новостей ещё не было. Я начинаю беспокоиться ещё и за них. Тейн говорит, что с ними всё в порядке, и они просто изучают ту местность.       Пока их не было, мы смогли найти так называемое «метро». Это настоящий туннель под землёй, ведущий к другим городам. Что же, это может пригодиться. Также мы узнали, что забытый город считают мёртвым, но когда мы им рассказали, что там всё ещё есть люди, жители высокого были явно рады. Получается, кто-то распустил слухи о том, что этот город мёртв? А не министр ли это был? Ну, чтобы беспалевно красть людей? Возможно.       А ещё я вернул диск и карты. Ну, а что? Пусть будут у меня. Если честно, я удивлён, что тот тип в черном плаще не забрал их.       Прямо сейчас я иду по улице и разглядываю газету, в которой описываются относительно свежие новости. Тут всё ещё есть новость о той гостинице, где схватились Хранитель и тот ублюдок.       Я даже не заметил как прошёл на базар.       — Хей, сэр, не хотите преобрести наши одежды? Они очень тёплые и прочные!       — А? — я повернулся к бородатому мужчине, торгующему одеждой. Хм, думаю было бы хорошо приобрести пару новых одежд и рюкзак, а то в этих шмотках я явно долго не пройду.

…Спустя полтора часа…

      Ну, вот я и закупился одеждой, теперь хотя бы на человека буду похож.       Я шёл обратно к себе, когда услышал голос стража:       — Вы, сэр, в потрёпанном плаще, будьте добры остановиться!       Я остановился и посмотрел на приближающегося ко мне стража.       — Какие-то проблемы? — спросил я, когда он подошёл ко мне.       — Вас ведь Менно зовут, да?       Та-ак, а это уже подозрительно.       — Ну… Да?       — Капитан Варин попросил передать Вам письмо, — он протянул конверт. — Простите за беспокойство, мистер, — он улыбнулся и ушёл.       Я сунул письмо в карман и пошёл дальше.

…В гостинице…

      Тейн сидел за столом в столовой. Когда я зашёл в комнату, на моей кровати уже сидел Лесной с Ампаро.       — Привет, а где Зубатый? — спросил я, когда закрыл дверь. — Есть какие новости?       — Да, новости есть, но они совсем не обещают ничего хорошего, — начал Лесной. — Мы нашли это, — он кивнул на столик. На нём лежал плащ хранителя и его… Маска?       — И нашли мы это в том домике, который вы нам указали, — вздохнула Ампаро. — А ещё там были следы. Хранитель пытался убежать, а за ним гнались двое других. От одного остались огромные человеческие следы, а от другого как будто медвежьи. По предположениям Зубатого это была четырёхрукая сучка и её питомец. Это плохо… — женщина покачала головой и опустила её. — Вряд ли мы уже сможем спасти его, Менно, вряд ли…       Я забыл обо всём; и о новых вещах, и о письме Варина, и о своих вопросах — я забыл просто обо всём. В голове крутился лишь один вопрос: «Как спасти Хранителя?» — это единственное, что меня сейчас интересует. Только он и больше ничего.       Я спасу его… Буду пытаться, умирать, воскресать и вновь пытаться и так до бесконечности пока не спасу. Я обязан спасти его.       — Менно, пожалуйста, не лезь на рожон, прошу тебя, — Ампаро подошла ко мне и положила свою руку на моё плечо.       — Ампаро, он всегда был таким, ты не сможешь остановишь его. Да и, тем более, — он взрослый, сам разберётся, что делать.       — Лесной! — женщина злобно посмотрела не него.       — Что? Ты ведь сама всё знаешь…       Мужчина откинулся и посмотрел в потолок.

…Спустя час…

      Я вспомнил про письмо от Варина и достал его из кармана. На конверте было написанно: «Срочная доставка. От мистера Варина Кёнинга — главы защиты граждан. Для мистера Менно???»       Ого, а Варин, похоже, занимает немаленькую должность. Так, ладно, надо прочитать письмо, не просто так же было написанно «срочная доставка». Почерк был дёрганым, а некоторые моменты были зачёркнуты.

Менно, пожалуйста, читай внимательно: статуи… «Зачёркнуто». Статуи Четырёхрукой Девы пропали, а на наш город напали существа, похожие на медведей. Гарри сильно пострадал, а Драйка мы не можем найти. Как только найдём Драйка, то попытаемся как можно быстрее смотаться из забытого и прийти к вам.       Эти твари всё ещё в городе, а мы сидим в подвале у Гарри. Менно, я хочу верить, что эта хрень связана с теми обрядами, а не с тобой… «Зачёркнуто». Но… Чёрт. Ладно. Пропустим всю ту хрень. Только не пиши ответку, ладно? Она всё равно не дойдёт до нас. Как там Тейн? А Хранитель? Надеюсь, у вас всё хорошо, ну, или хотя бы лучше, чем у нас.

      Письмо было бессвязанно, но основную мысль, всё же, можно было понять: на них напали…       Я встал и подошёл к окну, как будто оно могло мне дать ответы.       — Менно? Что с тобой? — Тейн подошёл ко мне.       — Варин прислал письмо… — я протянул ему листок. — На забытый напали…       Тейн какое-то время молчал, а потом я услышал как проскрипели пружины его кровати.       — Что… Как это… — мужчина что-то лепетал, но я не мог разобрать, что именно. — Менно, мы же попытаемся помочь им, да?       — Чем? — дёрнулся я.       — Что у вас тут произошло? — спросил Зубатый.       — На забытый напали, — вздохнул бывший смотритель.       — М… Вот как. Менно, ты, как Великий, можешь приказать нам спасти твоих друзей. Прикажешь?       Вот как… Я могу им приказать, да? Гарри… Варин… Драйк… Перед глазами всплывали их облики. Добрый и общительный бармен сейчас ранен. Глава защиты защищает Гарри, а торговец оружия… Чёрт знает, жив ли он.       — Да… Зубатый, спаси их.       — Тогда сейчас я залезу в твою голову, а ты сосредоточься на тех, кого я должен спасти.       Он подошёл ко мне и положил свою руку мне на лоб.       — Сосредаточся на них, Менно.       Я закрыл глаза и начал вспоминать их, главное не отвлечься.       Гарри, Драйк и Варин… Гарри, Драйк и Варин… Перед глазами мелькали их образы и воспоминания.       — Всё, — Зубатый опустил свою руку. — Значит, вот как они выглядят… Забытый, да? — Тейн и я кивнули. Зубатый кивнул нам в ответ. — Сейчас найду Ампаро с Лесным, и мы пойдём. Отвернитесь, господа.       Мы послушно отвернулись.

Ну что, скоро наша компания опять встретится. Но вот Драйк… Увидим ли мы его?

***

...

...

...

      — Так, значит, вот какой этот... Менно, да? Хм, его описывали, как более... Опасного? Да, он должен быть опаснее, а он... Никакой... А что с нашим гостем? Вы обеспечили ему наши наилучшие условия, а, Рипер?       — Да, мадам, всё самое лучшее, как Вы и сказали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.