ID работы: 10898000

Мёртвая Метель: «Книга Первая»

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Флэшка_ХТФ соавтор
Размер:
90 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 24: «Старые Знакомые»

Настройки текста

***

СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ

***

      Мы здесь уже около месяца… Гораздо больше, чем в забытом. Зубатый, Ампаро и Лесной сейчас должны быть в том городе и спасать Гарри с Варином, а также искать Драйка.       Я сидел в баре и поедал жаренное мясо. Из-за того, что я почти не спал с того дня, как пропал Хранитель, у меня были приличные мешки под глазами. Хах, интересно, как я сейчас выгляжу? У меня ведь и до этого были синяки, а сейчас они явно стали ещё больше…       — Менно! — а? Я обернулся и встретился взглядом с Зубатым, его нижнюю часть лица закрывал шарф.       — Приветик, давно не виделись, а? — я улыбнулся, подыгрывая Пиранье.       Он подошёл и сел рядом, протянув мне свёрнутую бумажку. Мы болтали о разном, пытаясь не выдавать себя.       Доев свой обед, я, взяв бумажку, пошёл наверх в комнату вместе с Зубатым.       Сев на кровать, я развернул бумажку. Письмо от?..

Привет, Менно, это я — Гарри. Давненько не виделись, правда? Я и Варин сейчас в больнице высокого города, нас сюда привели твои друзья. Один из них, более низкий и в очках, остался в забытом, чтобы найти Драйка.       Мы будем рады, если ты с Тейном посетите нас. Если что, мы в третьей больнице.

      Я инстинктивно улыбнулся, радуясь, что хоть с кем-то из моих друзей всё в порядке, и тут же голову пронзает воспоминание о Хранители.       — Я знаю, где эта больница, а потому могу проводить тебя туда, — говорит Зубатый, опуская шарф.       Я лишь киваю. Моё предчувствие говорит, что скоро произойдёт какая-то хрень. Очень большая хрень. Очень.       Выдохнув, я сказал:       — Веди, всё равно мне надо отвлечься.       Зубатый кивнул и повёл меня к третьей больнице.       — Слушай, а почему вы так спокойно относитесь к пропаже Храна? — тихо спросил я, пока мы шли по улице.       — Ну… На это много есть причин, Менно… Мы уже привыкли к тому, что наших постоянно или убивают, или крадут и порабощают, а ещё… Хран был дефектным… И слишком… Мягкотелым. Менно, если нам выпадет шанс спасти его, то мы спасём, если нет — то извиняйте, ничего не попишешь.       Я недовольно фыркнул. Оставить Хранителя там одного… Нет, если они его не спасут — это слелаю я. Неважно, что там будет. Я спасу его, чего бы мне это не стоило!       — Менно, даже не думай лезть туда. Если с тобой что-то случится — мать нам голову открутит.       — Если вы не уследили за мной — это ваши проблемы, — фыркнул я.       Зубатый покачал головой. Мне плевать на чужое мнение. Плевать на мою великую судьбу. Плевать на всё и всех, кроме Хранителя.       Вскоре перед нами выросло трёхэтажное белое здание.       — Вот и больница, — сказал Пиранья, кивая на строение. — Пойдём.       Мы зашли во внутрь, и в мой нос тут же ударили запахи лекарств.       — Здравстуйте, чем можем вам помочь? — спросила девушка, стоящая за стойкой.       — Нам нужно к Варину Кёнингу и Гарри Брауну, — ответил Зубатый.       — Кем вы приходитесь им?       — Друзьями, — ответил я.       — Ваши имена и фамилии?       — Вал и Менно Криарис, — ответил Зубатый.       — Вы братья? — девушка вопроситель посмотрела на нас.       — Да, но сводные, — кивнул я, подыгрывая этому кретуру.       — Понятно. Второй этаж палата №27.       Поблагодарив девушку, мы пошли наверх. Когда мы остались одни, я тяжко выдохнул. Что же, Зубатый спас мою шкуру, но его отношение к Хранителю мне совершенно не нравится.       Поднявшись, мы принялись искать нужную палату. Побродив немного, мы нашли двадцать седьмую и постучали.       — Войдите, — раздался знакомый голос Гарри.       Сначала зашёл Зубатый, а потом я. Пиранья выглядит напряжённым. Это из-за моих слов? Неважно.       Внешность Гарри оставляет желать лучшего: бледный, голова перевязана, на шее шейный бандаж, готов поклясться, что это ещё не всё. Варин же выглядит куда лучше: у него из-под рубашки видны только бинты, да и не такой он бледный, как его товарищ.       — Привет, — Варин улыбнулся.       — Приветик, — Гарри радостно машет рукой.       Я улыбаюсь и подхожу к ним.       — Я посижу пока тут, — Зубатый сел около двери и, закинув ногу на ногу, закрыл глаза.       — Давненько не виделись, а? — Варин протягивает руку.       — Это уж точно, — я пожимаю его большую руку. — Как ты, Гарри?       — Ну, уже лучше, чем было до этого, — бармен, покачав головой, вздыхает. — Я беспокоюсь о Драйке. Этот… Как его… Лесной, вроде, так ещё ничего и не сообщил. Драйк хороший друг и товарищ, мы с ним многое пережили, так что не очень хочется его…       Гарри замолкает и закрывает одной рукой лицо. Я хлопаю его по плечу.       — Гарри… — голос Зубатого заставляет нас дёрнуться. — Ампаро говорит что… Кхм, — Пиранья прокашливается. — Драйка вы сможете увидеть через неделю-другую.       — Что? — Варин непонимающе смотрит на кретура.       — Драйк жив? Почему именно через неделю? Что произошло?       — Он жив, но с ним кое-что произошло.       В комнате повисает тишина. Это и было моё предчувствие? Я прислушался к своему чутью… Нет, оно всё ещё трубит тревогу, но теперь уже сильнее. Похоже, это что-то приближается. Не к добру это всё, ой не к добру.       — Что именно? — напряжённо уточнил глава стражи, прищурившись.       — Извини, не могу сказать, — лицемерно пожал плечами Зубатый. Теперь он мне совсем не нравится.       Я переглянулся с Варином и Гарри.       — Тц, — фыркнул Варин. Он явно испытывает к нему антисимпатию. Что же, я разделяю его чувства.

…Спустя полтора часа…

      Мы с Пираньей молча идём обратно. Из разговора с Гарри и Варином я понял, что они собираются остаться тут — в высоком. Ну, это логично.       Я потянулся и размял плечи.       — Эй! Держите вора! — тихую улицу разрезал крик пожилой женщины, у которой, судя по всему, украли сумку.       Худой бледный мужчина с голубой сумочкой бежал прочь. Я побежал следом, и тут же услышал крик Зубатого:       — Менно!       Да пошёл он. Я — вольная личность, а не раб. Вор обернулся и, посмотрев на меня, достал из-за пазухи револьвер и выстрелил.       Пуля пролетела мимо, и я понял, что она не предназначалась для меня только когда услышал вскрик Зубатого. Пули из фанатоса? Что же, стоит быть аккуратнее.       Ускорившись, я попытался угнаться за ним. Вот показалось здание больницы. Пробежав мимо него, я вытянул руку и, схватив вора, повалил его на слегка заснеженную землю. Удар локтём между лопаток и сумка на свободе.       Я поднял сумку и подошёл к бабушке.       — Вот Ваша сумочка, бабушка, — я поклонился, протянул старушке её вещь.       — Ох, Вы так добры, молодой человек, — женщина улыбнулась и взяла свою вещь. — Вам явно зачтётся это на том свете.       Ой, как неприятно-то стало: я бессмертен, а она… Хе-хе.       — Менно, мне отпустить его или сдать полиции, — а? Я повернулся к источнику звуку — Зубатому. Он стоял, держа вора за руку. Тот брыкался и всячески пытался вырваться, а Пиранья стоял и даже не шевелился. Такую же силу имела Ампаро, держа Марру.       — Полиции его! Старых грабит! — возмутилась старушка.       Зубатый пожал плечами и протянул его стоящим рядом людям с особыми нашивками.       — Как хотите, — сказал Зубатый когда подошёл к нам. — Пойдём уже, добродеятель, — он схватил меня за шиворот и потощил в гостиницу.

***

      — Хватит лезть туда, куда не просят, — прошипел Зубатый, когда мы вошли в комнату.       Я лишь подошёл к своим сумкам с новой одеждой. Тейн нежился на своей кровати и читал книгу, улыбаясь. Наверное, над нами. Пиранья продолжал начитывать нотации. Бесит.       Я снял старые вещи. Надо будет избавиться от них. Когда я снял нижний свитер, что-то зазвенело. А? Я опустил глаза и заметил странную монету. Она была уже старой — это было видно по её внешности.       Что это за монета? Я поднял её и осмотрел.       — О, нашёл всё-таки? — Зубатый посмотрел через моё плечо.       — Что это такое? — я посмотрел на него.       — Монета, которая позволяет нам телепортироваться. Короче говоря: где ты бросишь это — там мы и будем появляться.       — Получается, у Хранителя тоже была подобная монета? — подал голос Тейн.       — Нет, тогда бы и остальные смогли бы телепортироваться туда, — тут же ответил Пиранья, пожав плечами.       Что же с Хранителем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.