***
СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ
***
Мы здесь уже около месяца… Гораздо больше, чем в забытом. Зубатый, Ампаро и Лесной сейчас должны быть в том городе и спасать Гарри с Варином, а также искать Драйка. Я сидел в баре и поедал жаренное мясо. Из-за того, что я почти не спал с того дня, как пропал Хранитель, у меня были приличные мешки под глазами. Хах, интересно, как я сейчас выгляжу? У меня ведь и до этого были синяки, а сейчас они явно стали ещё больше… — Менно! — а? Я обернулся и встретился взглядом с Зубатым, его нижнюю часть лица закрывал шарф. — Приветик, давно не виделись, а? — я улыбнулся, подыгрывая Пиранье. Он подошёл и сел рядом, протянув мне свёрнутую бумажку. Мы болтали о разном, пытаясь не выдавать себя. Доев свой обед, я, взяв бумажку, пошёл наверх в комнату вместе с Зубатым. Сев на кровать, я развернул бумажку. Письмо от?..Привет, Менно, это я — Гарри. Давненько не виделись, правда? Я и Варин сейчас в больнице высокого города, нас сюда привели твои друзья. Один из них, более низкий и в очках, остался в забытом, чтобы найти Драйка. Мы будем рады, если ты с Тейном посетите нас. Если что, мы в третьей больнице.
Я инстинктивно улыбнулся, радуясь, что хоть с кем-то из моих друзей всё в порядке, и тут же голову пронзает воспоминание о Хранители. — Я знаю, где эта больница, а потому могу проводить тебя туда, — говорит Зубатый, опуская шарф. Я лишь киваю. Моё предчувствие говорит, что скоро произойдёт какая-то хрень. Очень большая хрень. Очень. Выдохнув, я сказал: — Веди, всё равно мне надо отвлечься. Зубатый кивнул и повёл меня к третьей больнице. — Слушай, а почему вы так спокойно относитесь к пропаже Храна? — тихо спросил я, пока мы шли по улице. — Ну… На это много есть причин, Менно… Мы уже привыкли к тому, что наших постоянно или убивают, или крадут и порабощают, а ещё… Хран был дефектным… И слишком… Мягкотелым. Менно, если нам выпадет шанс спасти его, то мы спасём, если нет — то извиняйте, ничего не попишешь. Я недовольно фыркнул. Оставить Хранителя там одного… Нет, если они его не спасут — это слелаю я. Неважно, что там будет. Я спасу его, чего бы мне это не стоило! — Менно, даже не думай лезть туда. Если с тобой что-то случится — мать нам голову открутит. — Если вы не уследили за мной — это ваши проблемы, — фыркнул я. Зубатый покачал головой. Мне плевать на чужое мнение. Плевать на мою великую судьбу. Плевать на всё и всех, кроме Хранителя. Вскоре перед нами выросло трёхэтажное белое здание. — Вот и больница, — сказал Пиранья, кивая на строение. — Пойдём. Мы зашли во внутрь, и в мой нос тут же ударили запахи лекарств. — Здравстуйте, чем можем вам помочь? — спросила девушка, стоящая за стойкой. — Нам нужно к Варину Кёнингу и Гарри Брауну, — ответил Зубатый. — Кем вы приходитесь им? — Друзьями, — ответил я. — Ваши имена и фамилии? — Вал и Менно Криарис, — ответил Зубатый. — Вы братья? — девушка вопроситель посмотрела на нас. — Да, но сводные, — кивнул я, подыгрывая этому кретуру. — Понятно. Второй этаж палата №27. Поблагодарив девушку, мы пошли наверх. Когда мы остались одни, я тяжко выдохнул. Что же, Зубатый спас мою шкуру, но его отношение к Хранителю мне совершенно не нравится. Поднявшись, мы принялись искать нужную палату. Побродив немного, мы нашли двадцать седьмую и постучали. — Войдите, — раздался знакомый голос Гарри. Сначала зашёл Зубатый, а потом я. Пиранья выглядит напряжённым. Это из-за моих слов? Неважно. Внешность Гарри оставляет желать лучшего: бледный, голова перевязана, на шее шейный бандаж, готов поклясться, что это ещё не всё. Варин же выглядит куда лучше: у него из-под рубашки видны только бинты, да и не такой он бледный, как его товарищ. — Привет, — Варин улыбнулся. — Приветик, — Гарри радостно машет рукой. Я улыбаюсь и подхожу к ним. — Я посижу пока тут, — Зубатый сел около двери и, закинув ногу на ногу, закрыл глаза. — Давненько не виделись, а? — Варин протягивает руку. — Это уж точно, — я пожимаю его большую руку. — Как ты, Гарри? — Ну, уже лучше, чем было до этого, — бармен, покачав головой, вздыхает. — Я беспокоюсь о Драйке. Этот… Как его… Лесной, вроде, так ещё ничего и не сообщил. Драйк хороший друг и товарищ, мы с ним многое пережили, так что не очень хочется его… Гарри замолкает и закрывает одной рукой лицо. Я хлопаю его по плечу. — Гарри… — голос Зубатого заставляет нас дёрнуться. — Ампаро говорит что… Кхм, — Пиранья прокашливается. — Драйка вы сможете увидеть через неделю-другую. — Что? — Варин непонимающе смотрит на кретура. — Драйк жив? Почему именно через неделю? Что произошло? — Он жив, но с ним кое-что произошло. В комнате повисает тишина. Это и было моё предчувствие? Я прислушался к своему чутью… Нет, оно всё ещё трубит тревогу, но теперь уже сильнее. Похоже, это что-то приближается. Не к добру это всё, ой не к добру. — Что именно? — напряжённо уточнил глава стражи, прищурившись. — Извини, не могу сказать, — лицемерно пожал плечами Зубатый. Теперь он мне совсем не нравится. Я переглянулся с Варином и Гарри. — Тц, — фыркнул Варин. Он явно испытывает к нему антисимпатию. Что же, я разделяю его чувства.…Спустя полтора часа…
Мы с Пираньей молча идём обратно. Из разговора с Гарри и Варином я понял, что они собираются остаться тут — в высоком. Ну, это логично. Я потянулся и размял плечи. — Эй! Держите вора! — тихую улицу разрезал крик пожилой женщины, у которой, судя по всему, украли сумку. Худой бледный мужчина с голубой сумочкой бежал прочь. Я побежал следом, и тут же услышал крик Зубатого: — Менно! Да пошёл он. Я — вольная личность, а не раб. Вор обернулся и, посмотрев на меня, достал из-за пазухи револьвер и выстрелил. Пуля пролетела мимо, и я понял, что она не предназначалась для меня только когда услышал вскрик Зубатого. Пули из фанатоса? Что же, стоит быть аккуратнее. Ускорившись, я попытался угнаться за ним. Вот показалось здание больницы. Пробежав мимо него, я вытянул руку и, схватив вора, повалил его на слегка заснеженную землю. Удар локтём между лопаток и сумка на свободе. Я поднял сумку и подошёл к бабушке. — Вот Ваша сумочка, бабушка, — я поклонился, протянул старушке её вещь. — Ох, Вы так добры, молодой человек, — женщина улыбнулась и взяла свою вещь. — Вам явно зачтётся это на том свете. Ой, как неприятно-то стало: я бессмертен, а она… Хе-хе. — Менно, мне отпустить его или сдать полиции, — а? Я повернулся к источнику звуку — Зубатому. Он стоял, держа вора за руку. Тот брыкался и всячески пытался вырваться, а Пиранья стоял и даже не шевелился. Такую же силу имела Ампаро, держа Марру. — Полиции его! Старых грабит! — возмутилась старушка. Зубатый пожал плечами и протянул его стоящим рядом людям с особыми нашивками. — Как хотите, — сказал Зубатый когда подошёл к нам. — Пойдём уже, добродеятель, — он схватил меня за шиворот и потощил в гостиницу.***
— Хватит лезть туда, куда не просят, — прошипел Зубатый, когда мы вошли в комнату. Я лишь подошёл к своим сумкам с новой одеждой. Тейн нежился на своей кровати и читал книгу, улыбаясь. Наверное, над нами. Пиранья продолжал начитывать нотации. Бесит. Я снял старые вещи. Надо будет избавиться от них. Когда я снял нижний свитер, что-то зазвенело. А? Я опустил глаза и заметил странную монету. Она была уже старой — это было видно по её внешности. Что это за монета? Я поднял её и осмотрел. — О, нашёл всё-таки? — Зубатый посмотрел через моё плечо. — Что это такое? — я посмотрел на него. — Монета, которая позволяет нам телепортироваться. Короче говоря: где ты бросишь это — там мы и будем появляться. — Получается, у Хранителя тоже была подобная монета? — подал голос Тейн. — Нет, тогда бы и остальные смогли бы телепортироваться туда, — тут же ответил Пиранья, пожав плечами. Что же с Хранителем?